INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Zeitachse Signalverlaufsdiagramm



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

22.07.2019, 07:09
Beitrag #1

Nilawa Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 9
Registriert seit: Apr 2019

2018 Studentenversion
-
DE


Deutschland
Zeitachse Signalverlaufsdiagramm
Hallo Liebe Labviewgemeinde,


Ich versuche am Signalverlaufsdiagramm die Zeit in "relativer Zeit" anzeigen zu lassen und das ausschließlich in Sekunden. Ich habe es geändert in den Eigenschaften und beim "Fortgeschrittenen Bearbeitungsmodus" die Stunden und Minuten rausgepackt, doch es kommen nur komische Werte, auch wenn ich die Stunden und Minuten drin behalte..

Nun zu meiner Frage:

Wie kann ich das einstellen oder muss ich das umrechnen?

und wie stellt man es ein, dass die X-Achse wieder auf Null gesetzt wird nachdem der Durchlauf der Messung vorbei ist?



Viele Grüße,
Nilawa
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
22.07.2019, 07:44 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.07.2019 07:46 von GerdW.)
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.067
Registriert seit: May 2009

LV2020
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Zeitachse Signalverlaufsdiagramm
Hallo Nilawa,

Zitat:Wie kann ich das einstellen oder muss ich das umrechnen?
Wenn man jetzt wüsste, was du da genau mgemacht hast (mit einem VI, vorzugsweise in LV2017), dann könnte man sehr konkret weiterhelfen.
So dagegen Glas2

Allgemein:
- ein Chart zählt nur die dargestellten Samples und stellt diesen Zähler auf der X-Achse dar
- du kannst dann noch eine Skalierung für die X-Werte vorgeben (Multiplier/Offset)
- du könntest auch Waveforms darstellen - aber ob der Chart dann noch relative Zeiten auf der X-Achse darstellen mag???

Zitat:und wie stellt man es ein, dass die X-Achse wieder auf Null gesetzt wird nachdem der Durchlauf der Messung vorbei ist?
Ein Chart ist nicht für eine "arbiträre" X-Achse gemacht. Sowas erreichst du mit einem Graph viel leichter…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.07.2019, 08:00
Beitrag #3

Nilawa Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 9
Registriert seit: Apr 2019

2018 Studentenversion
-
DE


Deutschland
RE: Zeitachse Signalverlaufsdiagramm
Habe nun die Datei als AnhangSmile

Habe LV 2018.
Kann leider keinen Signalverlaufsgraphen nehmen, ansonsten verhaut es mir komplett die sinusförmige Darstellung der Spannungsmessung :/


Angehängte Datei(en)
18.0 .vi  Spannungsmessung-NEU[1].vi (Größe: 58,58 KB / Downloads: 126)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.07.2019, 08:02
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.067
Registriert seit: May 2009

LV2020
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Zeitachse Signalverlaufsdiagramm
Hallo Nilawa,

Zitat:Habe LV 2018.
Datei-Menü -> Speichern für vorige Version…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.07.2019, 08:23
Beitrag #5

Nilawa Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 9
Registriert seit: Apr 2019

2018 Studentenversion
-
DE


Deutschland
RE: Zeitachse Signalverlaufsdiagramm
...wusste nicht dass das geht, tut mir leid Undecided

jetzt sollte es klappen... (?)


Angehängte Datei(en)
17.0 .vi  Spannungsmessung-NEU[1].vi (Größe: 48,36 KB / Downloads: 112)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.07.2019, 08:37
Beitrag #6

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.067
Registriert seit: May 2009

LV2020
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Zeitachse Signalverlaufsdiagramm
Hallo Nilawa,

ja, so geht das… Big Grin

Dein VI könnte auch so aussehen:
   
Bitte verzichte auf InsertIntoArray, wenn auch BuildArray funktioniert.
Verzichte auf BuildArray/ShiftRegister, wenn auch ein autoindizierende Tunnel ausreicht…
ReshapeArray ist nett, aber nicht immer sofort "selbsterklärend"…
Man kann auch 3 Kanäle auf einmal einem DAQmxTask hinzufügen…

Zum Chart:
Du hattest die X-Achse auf "Absolute Zeit" formatiert, obwohl du "relative Zeit" wolltest?
Außerdem setzt du nirgends den Multiplier der X-Achsen-Werte, obwohl du eine variable Samplerate vorgeben kannst: "Multiplier = 1/rate". (Nimm eine PropertyNode…)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.07.2019, 08:49
Beitrag #7

Nilawa Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 9
Registriert seit: Apr 2019

2018 Studentenversion
-
DE


Deutschland
RE: Zeitachse Signalverlaufsdiagramm
Super, danke für die schnelle Hilfe und die Verbesserungen!! SmileSmile

Ja, das stimmt habe es versehentlich mit absoluter Zeit abgespeichert, war nur am rumprobieren...Blush

Danke, das werde ich probieren!Smile


Grüße,
Nilawa
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  NI USB 6003 - Zeitachse xy-Graph in Sekunden DaveEAC 3 1.563 05.08.2021 07:57
Letzter Beitrag: Achim
  Signalverlaufsdiagramm Zeitachse in s MitchD 8 5.822 26.10.2017 07:31
Letzter Beitrag: GerdW
  Signalverlaufsdiagramm - Zeitachse falsch JanBurg 2 3.564 06.10.2017 11:12
Letzter Beitrag: JanBurg
  Zeitachse eines Signals anpassen bzw. erzeugen uuuhl 12 8.916 09.02.2016 08:57
Letzter Beitrag: GerdW
  Waveform Graph Zeitachse ersetzen Tobias Heimes 2 4.408 01.11.2015 19:08
Letzter Beitrag: Rene1304
  Zeitachse im Verlaufsdiagramm benni 3 3.521 15.12.2014 18:05
Letzter Beitrag: GerdW

Who read this thread?
1 User(s) read this thread:
Erima

Gehe zu: