INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

endpoint.vi



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

23.07.2018, 08:02
Beitrag #1

serge_franke Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 34
Registriert seit: Sep 2014

16
2014
DE


Deutschland
endpoint.vi
Hallo zusammen
Habe seit Wochen problemlos an einem Labview Projekt gearbeitet.
Dann scheinbar aus dem nichts habe ich Probleme bekommen, dass gewisse LabView VIs nicht mehr gefunden werden.
Betroffen sind alle Loop Channel operationen.

was könnte der grund sein warum die Pfade plötzlich nicht mehr gefunden werden und wie kann ich den Link zu diesen VIs wiederherstellen?

besten dank für eure Hilfe
Serge


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
       
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
23.07.2018, 08:36 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.07.2018 08:36 von GerdW.)
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.936
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: endpoint.vi
Hallo serge,

die zu den Channels gehörenden Funktionen legt "mein" LabVIEW hier ab:
"user folder"\Eigene Dokumente\LabVIEW Data\2017(32-bit)\ExtraVILib\ChannelInstances\...

Ist dort vielleicht was durcheinander gekommen?
Was passiert, wenn du den Ordner (nach einem Backup) mal löscht? LabVIEW sollte dann die Channel-Instanzen erneut anlegen…

P.S.: Profil_ergaenzen, wenn du nicht mehr mit LV2014 arbeitest…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.07.2018, 08:42 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.07.2018 08:45 von serge_franke.)
Beitrag #3

serge_franke Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 34
Registriert seit: Sep 2014

16
2014
DE


Deutschland
RE: endpoint.vi
Hi Gerd
Danke für deine antwort, bin echt grad am verzweifeln...

Der Ordner welcher du meintest schaut bei mir wie folgt aus:

allzu viel scheint da ja nicht drin zu sein?

grüsse
Serge

edit: hab den ordner jetzt gelöscht. Wenn ich das VI neu starte wird der ordner zwar wieder neu generiert, allerdings ohne inhalt...


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.07.2018, 08:48
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.936
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: endpoint.vi
Hallo serge,

was passiert, wenn du in einem anderen (neuen) VI ein neues boolsches Tag-Channel (zumindest sieht das in deinem Bild oben so aus) anlegst?

Dann sollten zuerst im genannten Verzeichnis neue Dateien auftauchen. Und danach dein jetzt fehlerhaftes VI wieder korrekt sein…

(Ich würde dazu dein bisheriges Projekt schließen und evtl. sogar LabVIEW neustarten. Nur zur Sicherheit, um alle evtl. von LabVIEW intern verwalteten Referenzen zu schließen.)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.07.2018, 08:55 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.07.2018 08:56 von serge_franke.)
Beitrag #5

serge_franke Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 34
Registriert seit: Sep 2014

16
2014
DE


Deutschland
RE: endpoint.vi
Hi
Habe LV neu gestartet und ein neues VI generiert.
Bei der Boolkonstanten wollte ich dann ein Tag Write anbringen. Folgendes Fehlerbild:


Der ordner ChannelInstances wird generiert, ohne jeglichen inhalt


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.07.2018, 09:26
Beitrag #6

serge_franke Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 34
Registriert seit: Sep 2014

16
2014
DE


Deutschland
RE: endpoint.vi
ich nochmal.

Ich habe gesehen, dass das Standardverzeichnis (unter Werkzeuge --> Optionen --> Pfade) ein Verzeichnis auf unserem netzlaufwerk ist. Evtl wurde da etwas an den zugriffsrechten geschraubt. Könnte ich dieses verzeichnis auch ändern und zB in ein lokales verzeichnis umwandeln?

lg
Serge
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.07.2018, 09:30
Beitrag #7

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.936
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: endpoint.vi
Hallo serge,

tja, da hat sich LabVIEW wohl irgendwo gemerkt, welche Channel schon generiert wurden - und sucht nach den zugehörigen, aber nicht mehr existenten Dateien…

Leider habe ich bisher kaum Channel benutzt (eigentlich überhaupt nicht), sodass ich hier nicht mehr weiterhelfen kann. Was sagt der NI-Support zum Thema?
Im schlimmsten Fall: LabVIEW reparieren oder gleich deinstalliert und danach neu installieren.

Was mich auf den ersten Blick (auch) stört: die zu den Channels gehörenden Dateien landen nicht automatisch im SCC, weil sie eben in einem komplett anderen Ordner als die "üblichen" VIs abgespeichert werden. Mit SCC wäre dein Problem mit einem Rechtsklick (sehr wahrscheinlich) wieder behoben…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.07.2018, 09:45
Beitrag #8

serge_franke Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 34
Registriert seit: Sep 2014

16
2014
DE


Deutschland
RE: endpoint.vi
Hi Gerd
Also, ich habs nun versucht mit dem geänderten Standardpfad. Es funktionierte nun, alle dateien konnten erstellt werden.

Ich hoffe nur, dass ich mir dadurch nicht andere probleme eingehandelt habe Wink

herzlichen Dank für deine tolle Untersützung und einen schönen Tag
Serge
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.07.2018, 10:00
Beitrag #9

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.936
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: endpoint.vi
Hallo Serge,

von Netzlaufwerken bei der LabVIEW-Nutzung rate ich dringend ab, da habe ich von zuvielen Probleme gehört!

Besser: lokal arbeiten und ein SCC-Tool einsetzen…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Gehe zu: