INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

in Excel loggen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

05.01.2017, 14:56
Beitrag #1

Sou Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: Jan 2017

13
2016
DE_EN


Deutschland
in Excel loggen
Hallo Liebe Forum Mitglieder,

ich bin neue im Forum und noch Anfänger in Labview. ich beschäftige mich seit Tage mit loggen in Excel Datei. da stehen auch voll viele Beispiele im Thema drin. bei meinem Log ist es aber anders, weil ich in einer Excel Datei speichern will , die mit Datum und fortlaufende Nummer benennt wird. Bis jetzt habe das alles geschafft , bis auf die State Maschine .
meine State Machine hat 2 Cases :
Counting
loggen

das Problem wenn ich das prog laufen lasse , logt er in mehrere Dateien Blink . ich brauche aber pro start nur eine Excel Datei.
kann mir jemand da vllt helfen , bin gerad irgendwie verwirrt .

LG
sou
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
05.01.2017, 17:32
Beitrag #2

Trinitatis Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.683
Registriert seit: May 2008

7.1 / 8.0 /2014-1, 18
2002
DE

18055
Deutschland
RE: in Excel loggen
(05.01.2017 14:56 )Sou schrieb:  das Problem wenn ich das prog laufen lasse , logt er in mehrere Dateien Blink . ich brauche aber pro start nur eine Excel Datei.
kann mir jemand da vllt helfen , bin gerad irgendwie verwirrt .

Hallo sou,

na dann mal willkommen im LVF!

Das Problem wird sein, dass du bei jeder LOG-Aktion eine neue Datei öffnest.
Öffne beim Start des Programms eine Datei und arbeite auf diese Referenz hin. Beim Beenden schlißeßt du sie dann.

Oder du hängst uns mal ein VI oder mindestens ein Screenshot an.



Gruß, Marko
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.01.2017, 10:00 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.01.2017 10:07 von Sou.)
Beitrag #3

Sou Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: Jan 2017

13
2016
DE_EN


Deutschland
RE: in Excel loggen
Hallo Marko

"Das Problem wird sein, dass du bei jeder LOG-Aktion eine neue Datei öffnest".

Ich log gerad als Anfängerin mit "Express-VI" und da, nach jeder Log Funktion bekomme ich normalerweise EINE Excel-Datei. ich habe es alles in einer State Maschine hin gefügt : und hier bekomme ich für Jede Log Funktion tausende Excel Dateien.

ich werde heute Abend paar Screenshots reinstellenBig Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.01.2017, 11:28
Beitrag #4

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.448
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: in Excel loggen
Da man in die Einstellungen von Express-VIs per Screenshot so schlecht reinschauen kann, wäre ein VI besser als Screenshots.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.01.2017, 11:37
Beitrag #5

Sou Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: Jan 2017

13
2016
DE_EN


Deutschland
RE: in Excel loggen
Hallo Jens,

ok dann stelle ich ein VI heute Abend rein

LG
Sou
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.01.2017, 14:41
Beitrag #6

Sou Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: Jan 2017

13
2016
DE_EN


Deutschland
Excel Importieren oder Auslesen
Guten Tag lieber Mitglieder,
Ich brauche ganz dringend Hilfe bei Excel importieren.
ich habe schon im Net ein Beispiel gefunden, der schon nahe dran an was ich brauche.
im Beispiel drin kann ich eine beliebige Excel dabei auslese .
DAS Problem:
- das Programm begrenzt meine Datei auf eine bestimmt Zahl von Zellen
Ich will eigentlich nur , dass er die geschrieben Zellen im Excel, zeigt.
und NICHT die leeren Zellen auch.

Ich bin für jede Hilfe sehr dankbar

LG
Sou


Angehängte Datei(en)
13.0 .vi  Excel_auslesen.vi (Größe: 22,25 KB / Downloads: 102)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.01.2017, 15:22
Beitrag #7

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.448
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: in Excel loggen
Wo bleibt der Upload?

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.01.2017, 15:28 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.01.2017 15:29 von GerdW.)
Beitrag #8

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.182
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (selten 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: in Excel loggen
Hallo Sou,

ich habe mal deine ähnlich gelagerte Frage hier mit rein genommen…

Dein VI macht genau das, was du programmiert hast: es liest den Range aus dem Worksheet, den du vorgibst.
Wenn du einen anderen Range lesen willst, musst du eine andere Auswahl vorgeben!

Ansonsten lies mal hier nach!
Tuvok hat zur Zeit quasi genau das gleiche Problem gehabt!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.01.2017, 07:11 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.01.2017 07:15 von Sou.)
Beitrag #9

Sou Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: Jan 2017

13
2016
DE_EN


Deutschland
RE: in Excel loggen
@JG
Guten Morgen
ich könnte die andere VI leider nicht hochladen , weil die aufm arbeitsrechner ist und da kann ich die auch nicht aufm USB Stick auch mitnehmenBlush
@GerdW
Guten Morgen und danke für deine Antwort .
Ich guck mir das an und melde ich mich noch später Smile

LG
Sou
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.01.2017, 09:02
Beitrag #10

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.182
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (selten 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: in Excel loggen
Hallo Sou,

Zitat:ich könnte die andere VI leider nicht hochladen , weil die aufm arbeitsrechner ist und da kann ich die auch nicht aufm USB Stick auch mitnehmen
Ein VI also, von dem du keinerlei Sicherheitskopie (oder gar SVN-Historie) anlegen kannst?
Echt jetzt? Auf einem "Arbeitsrechner"?

Was ist das für ein Arbeitgeber? Hmm

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  muss Excel auf dem Zielsystem für Excel-Report installiert sein? Trinitatis 2 1.796 01.08.2016 20:51
Letzter Beitrag: Trinitatis

Gehe zu: