INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

kein proportionales skalieren ...



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

05.12.2017, 07:00
Beitrag #1

erzengelsamael Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 70
Registriert seit: Aug 2012

12.0f3
2012
DE


Deutschland
kein proportionales skalieren ...
Hallo Leute,

vielleicht kann mir einer helfen.

ich möchte eine VI erstellen mit der Mindestauflösung 800x600.
in dieser wird eine eigene Taskleiste am unteren Rand sein.
genau so wie bei Windows.

Wenn ich die VI auf einem Monitor mit größerer Auflösung öffne und auf Maximieren gehe,
Möchte ich, das die Taskleiste immer am unteren Bildschirmrand ist und sich nur in der breite Skaliert, nicht aber in der höhe.

Ist dies möglich zu realisieren.

Um die Taskleiste zu realisieren, dachte ich an eine einzelne Registerkarte, da man diese direkt ansprechen kann.
Nur, kann man diese in der Breite automatisch Skalieren, und kann man definieren, das diese immer unten sitzt.

Im HTML bereich, wüsste ich sofort wie ich dies mit Div Layern realisieren könnte.
Aber in LabVIEW???
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
05.12.2017, 07:58
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 14.917
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: kein proportionales skalieren ...

Akzeptierte Lösung

Hallo samael,

Zitat:Ist dies möglich zu realisieren.
Ja.

Zitat:Im HTML bereich, wüsste ich sofort wie ich dies mit Div Layern realisieren könnte. Aber in LabVIEW???
In LabVIEW verwendest du dafür SplitterBars und teilst so dein Frontpanel in diverse Panes ein.
Für jeden Pane kannst du festlegen, wie er sich verhalten soll.
Dein "Taskleisten"-Pane sollte also am unteren Rand kleben und sich nur in der Breite ändern…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.12.2017, 08:05
Beitrag #3

erzengelsamael Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 70
Registriert seit: Aug 2012

12.0f3
2012
DE


Deutschland
RE: kein proportionales skalieren ...
Klasse!!!

Danke für die schnelle Hilfe, die Information hat mir geholfen.

(05.12.2017 07:58 )GerdW schrieb:  Hallo samael,

Zitat:Ist dies möglich zu realisieren.
Ja.

Zitat:Im HTML bereich, wüsste ich sofort wie ich dies mit Div Layern realisieren könnte. Aber in LabVIEW???
In LabVIEW verwendest du dafür SplitterBars und teilst so dein Frontpanel in diverse Panes ein.
Für jeden Pane kannst du festlegen, wie er sich verhalten soll.
Dein "Taskleisten"-Pane sollte also am unteren Rand kleben und sich nur in der Breite ändern…
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Queue und (kein) Dataflow NoWay 9 2.663 01.06.2015 11:56
Letzter Beitrag: Kiesch
  Vi Analyzer kein Test GT123 2 1.014 11.02.2015 06:14
Letzter Beitrag: GT123
  Bild proportional skalieren lumaxo 0 950 16.05.2014 09:35
Letzter Beitrag: lumaxo
  Array auf Frontpanel skalieren Woodeye 4 1.708 15.08.2012 09:34
Letzter Beitrag: Woodeye
  Schrift des Frontpanels skalieren lassen M Nussbaumer 4 2.485 10.10.2011 12:41
Letzter Beitrag: Y-P
  Report Generation Toolkit - VI auf volle grösse skalieren lassen? M Nussbaumer 7 3.004 04.10.2011 11:50
Letzter Beitrag: Y-P

Who read this thread?
13 User(s) read this thread:
Morpheus, Freddy, GerdW, RMR, IchSelbst, Schwand, erzengelsamael, 83Daniel, jg, gottfried, Ralfk84, th13, Lucki

Gehe zu: