INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Kein leeren sondern gar kein String in Array einfügen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

08.08.2022, 09:45
Beitrag #1

Philipp_O Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 21
Registriert seit: Feb 2022

21.0
-
EN


Deutschland
Kein leeren sondern gar kein String in Array einfügen
Hallo zusammen,

ich habe mal wieder ein Problem und wäre über eure Hilfe sehr dankbar.

Ich lese eine XML Datei aus und mochte den Inhalt der "Teilenummern" in ein Array schreiben. Soweit funktioniert das auch. Wenn aber der übergeordnete Ordner "ALT" heißt, dann soll kein String in das Array eingefugt werden. Egal was ich für Versuche bis jetzt gemacht habe, es wird immer ein leerer String eingefügt. Und das bringt mir dann weitere Probleme.
Ich habe ein Bild im Anhang, der untere Teile Auf dem Bild ist nur hinein Kopiert damit man beide Szenarien der Case schleife sieht.

Mit freundlichen grüßen Philipp


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
08.08.2022, 10:09
Beitrag #2

ewiebe Offline
LV Fortgeschrittener
**


Beiträge: 60
Registriert seit: Mar 2011

LV bis 2021
2005
DE

32xxx
Deutschland
RE: Kein leeren sondern gar kein String in Array einfügen

Akzeptierte Lösung

Hallo Philipp,

wenn du sowas meinst, dann solltest du dir die Grundlagen zu LabView nochmal zu Gemüte führen ;-)

Gruß
Eugen


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
       
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.08.2022, 10:58
Beitrag #3

Philipp_O Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 21
Registriert seit: Feb 2022

21.0
-
EN


Deutschland
RE: Kein leeren sondern gar kein String in Array einfügen
Nochmals vielen Dank Eugen,

Auf das Shift-Register hätte ich auch kommen können Blush

Aber die Sache mit den conditionals am Ausgang steht bei mir nicht mit im Lehrbuch, hab gerade nochmal nachgeschaut. aber die Lösung gefällt mir viel besser.

Danke Smile
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.08.2022, 15:06
Beitrag #4

Kiesch Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 394
Registriert seit: Mar 2009

2019, 2018, 2016
2009
DE

04103
Deutschland
RE: Kein leeren sondern gar kein String in Array einfügen
(08.08.2022 10:58 )Philipp_O schrieb:  Nochmals vielen Dank Eugen,

Auf das Shift-Register hätte ich auch kommen können Blush

Aber die Sache mit den conditionals am Ausgang steht bei mir nicht mit im Lehrbuch, hab gerade nochmal nachgeschaut. aber die Lösung gefällt mir viel besser.

Danke Smile

Die Conditionals gibts glaube erst seit 2015 oder 2016 oder so. Die kamen recht spät dazu soweit ich mich erinnere.

Gruß Kiesch

Zitat:Märchen und Geschichten werden erzählt am Lagerfeuer, technischen Fakten werden mitgeteilt (oder so). (Genauso wie Software nicht auf einem Server "herumliegt", die ist dort installiert.)
*Zitat: IchSelbst*
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
Question MONATSverbrauch aus TAGES-String-Array berechnen Blondchen 1 3.354 19.02.2020 16:21
Letzter Beitrag: GerdW
  String in Array speichern für flexible Gruppenbenennung in TDMS Datei hansi_1 3 2.491 10.12.2019 09:45
Letzter Beitrag: Freddy
  String spaltenweise einfügen Armeldonald 5 3.432 05.09.2019 11:23
Letzter Beitrag: Armeldonald
  Array leeren und erneut füllen TTT 2 3.318 24.05.2018 09:15
Letzter Beitrag: TTT
  Queuereferenz in Array einfügen - Fehler t.hipp 3 2.496 07.02.2018 17:32
Letzter Beitrag: t.hipp
  kein proportionales skalieren ... erzengelsamael 2 2.840 05.12.2017 08:05
Letzter Beitrag: erzengelsamael

Gehe zu: