INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

nach Formatierung keine Verbindung zu cRIO



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

22.04.2015, 15:23 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.04.2015 15:24 von Mietzekatze.)
Beitrag #1

Mietzekatze Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 118
Registriert seit: Nov 2011

2014 SP1
2011
DE


Deutschland
nach Formatierung keine Verbindung zu cRIO
Hallo zusammen,

da mein cRIO-9012 und der PC nicht die gleiche RT Version hatten, wurde mir vom NI-Service geraten, das cRIO zu formatieren (im MAX: rechtsklick auf cRIO --> Laufwerk formatieren). Anschließend sollte ich die Software im MAX über Software-->Software hinzufügen neu aufspielen können. Leider hat das cRIO keine Verbindung mehr zum meinem PC. Wie kann ich dieses Problem beheben?

Viele Grüße
Mietzekatze
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
22.04.2015, 15:30
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.917
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: nach Formatierung keine Verbindung zu cRIO
Hallo Mietze,

normalerweise klappt es, wenn man cRIO und PC direkt (ohne Switch/Hub dazwischen) verbindet - und dem PC eine feste IP im Standard-IP-Range des cRIO verpasst. (Das wiederum steht im Manual zum cRIO.)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.04.2015, 15:38
Beitrag #3

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.739
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: nach Formatierung keine Verbindung zu cRIO
Ergänzung zu Gerd's Meldung:
Es könnte gut sein, dass das cRIO nach der Neuformatierung mit einer Link-Local-IP Adresse ( oder der IP 0.0.0.0 ) startet.
Ich würde dem cRIO erst einmal eine IP-Adresse per MAX verpassen!

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.04.2015, 16:20 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.04.2015 16:20 von Mietzekatze.)
Beitrag #4

Mietzekatze Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 118
Registriert seit: Nov 2011

2014 SP1
2011
DE


Deutschland
RE: nach Formatierung keine Verbindung zu cRIO
Das cRIO ist direkt über Ethernet mit dem PC verbunden und ich finde dieses leider im MAX nicht mehr. Sowohl mit der STandard IP 192.168.1.2 für den PC als auch mit der automatischen IP-Zuweisung am PC bekomme ich keinen Kontakt.
Auch ein IP-Reset hilft leider nicht.
Die Status LED blinkt orange.
Vor der Formatierung habe ich über den MAX eine Verbindung zu diesem cRIO gehabt.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.04.2015, 17:00 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.04.2015 17:01 von jg.)
Beitrag #5

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.739
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: nach Formatierung keine Verbindung zu cRIO

Akzeptierte Lösung

Welcher Blink-Rhythmus der gelben LED (vgl. Anleitung)?
Wie stehen die DIP-Switches?

Bei Bedarf bei Direktverbindung ein Cross-Over Netzwerkkabel verwenden.
Jegliche Sicherheitssoftware (also z.B. Firewall) am PC temporär deaktivieren.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.04.2015, 08:33
Beitrag #6

Mietzekatze Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 118
Registriert seit: Nov 2011

2014 SP1
2011
DE


Deutschland
RE: nach Formatierung keine Verbindung zu cRIO
Die Schalter stehen alle auf OFF. Sicherheitssoftware ist deaktiviert.
Leider blinkt die LED orange dauerhaft, was laut Anleitung auf einen "nicht behebbaren" Fehler hinweist.
NI ist schon kontaktiert.
Nun warte ich noch auf den Rückruf.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
23.04.2015, 14:19
Beitrag #7

Mietzekatze Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 118
Registriert seit: Nov 2011

2014 SP1
2011
DE


Deutschland
RE: nach Formatierung keine Verbindung zu cRIO
Es scheint ein Komunikationsproblem über Netzwerk zu geben.
Noch ist keine Lösungsmöglichkeit in Sicht.
Ich aktualisiere erstmal alle Treiber und Upgrade auf SP1.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
28.05.2015, 15:17
Beitrag #8

Mietzekatze Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 118
Registriert seit: Nov 2011

2014 SP1
2011
DE


Deutschland
RE: nach Formatierung keine Verbindung zu cRIO
Letztendlich lag es doch an der Firewall. Beim völligen deaktivieren der Firewall (was bei uns nur durch die IT geschehen kann), war das cRIO mit der unconfigurierten IP sichtbar und es konnte eine neue IP vergeben werden. Was genau nun von der Firewall freigegeben werden muss, ist nun bei unsere IT in Klärung.

Danke für die Tips.
Mietze
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  USB-Verbindung cRIO-System - Externe Festplatte Stephan235 0 486 06.04.2021 12:19
Letzter Beitrag: Stephan235
  cRIO-9076 -> Keine Verbindung möglich bumbumquietsch 10 8.091 05.01.2013 15:41
Letzter Beitrag: bumbumquietsch
  Keine Verbindung zu CompactRio TomC 8 5.208 28.09.2011 15:34
Letzter Beitrag: TomC

Gehe zu: