INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

[split] Button reagiert nicht mehr



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

17.03.2021, 11:00
Beitrag #1

samba Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Mar 2021

2020
-
DE



[split] Button reagiert nicht mehr
Hallo Zusammen,

ich bin ganz neu hier im Forum und habe folgende Frage:

Ich habe mit Hilfe des State Diagramms ein Programm geschrieben. Ich habe einige Buttons eingebaut mit welchen ich die einzelnen States schalten kann. Leider funktionieren die Buttons nicht, obwohl sie in der Highlight Funktion abgefragt werden. Die Buttons lassen sich einfach nicht drücken. Wenn ich bevor ich das Programm starte einen Button gedrückt habe springt das Programm dann richtigerweise in den gewünschten State.
Ich habe euch mal einen Ausschnitt angeheftet wo man sieht wie die Buttons angeschlossen sind. Meiner Meinung nach sollte das funktionieren. Ich habe bereits andere Programme geschrieben wo ich genauso vorgegangen bin.
Ich habe auch schon mit Wartezeiten gespielt, jedoch ohne Erfolg.
Das Schaltverhalten vom Button ist: Beim Drücken einschalten.
Ich tippe hier auf einen Anfängerfehler und hoffe das mir jemand helfen kann.

Viele Grüße und besten Dank
Christian


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
17.03.2021, 11:22
Beitrag #2

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.729
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: [split] Button reagiert nicht mehr
Hallo Christian,

willkommen im LVF.

Ich haben deinen Beitrag mal abgetrennt, an einen 14 Jahre alten Thread brauchst du dich wirklich nicht mit dranhängen.

Zu deiner Frage, lad mal dein VI anstatt einen Screenshots hoch, der lässt sich so schlecht debuggen.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30.03.2021, 08:07
Beitrag #3

samba Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Mar 2021

2020
-
DE



RE: [split] Button reagiert nicht mehr
Hallo Jens,

ich wollte mich kurz nochmal melden. Ich hatte zwischenzeitlich die Lösung gefunden.
Das Problem war das ich den Button nach dem drücken deaktiviert habe und erst nach durchlauf des VIs wieder aktiviert habe. Wenn ich aber das VI zwischendrin abbreche bleibt der Button deaktiviert. Das hat mich geärgert.

Trotzdem Vielen Dank und Grüße
Christian
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
31.03.2021, 10:18 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.03.2021 10:19 von TpunktN.)
Beitrag #4

TpunktN Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 111
Registriert seit: Jul 2011

2018
2011
EN

70***
Deutschland
RE: [split] Button reagiert nicht mehr
Gut das du den Fehler gefunden hast.
Für mein Verständnis habe ich da noch Fragen, mal davon abgesehen das ich die Funktion nicht nachvollziehen kann, was bedeuten den die Symbole?
   
1. Ist das linke eine Enum Konvertierung? Finde es nicht auf der Palette..
2. Und was bedeuten die Symbole rechts oben an der for und while Schleife, bzw was ändern die?

"Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen."
Johann Wolfgang von Goethe
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
31.03.2021, 11:45
Beitrag #5

Martin.Henz Offline
LVF-Team
LVF-Team

Beiträge: 260
Registriert seit: Jan 2005

2.5.1 bis 20
1992
kA

74363
Deutschland
RE: [split] Button reagiert nicht mehr
Hallo TpunktN,

lade das doch mal als VI hoch.

Martin Henz
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
31.03.2021, 14:21
Beitrag #6

th13 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 130
Registriert seit: Oct 2013

2018 SP1
2013
EN


Deutschland
RE: [split] Button reagiert nicht mehr
(31.03.2021 11:45 )Martin.Henz schrieb:  lade das doch mal als VI hoch.
Das VI hat leider nur der OP.

(31.03.2021 10:18 )TpunktN schrieb:  1. Ist das linke eine Enum Konvertierung? Finde es nicht auf der Palette..
Eine Umfrage in der Firma hat ergeben, dass das alte Symbol für coerce to type sein könnte.

(31.03.2021 10:18 )TpunktN schrieb:  2. Und was bedeuten die Symbole rechts oben an der for und while Schleife, bzw was ändern die?
Das würde mich auch interessieren.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
31.03.2021, 15:00
Beitrag #7

TpunktN Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 111
Registriert seit: Jul 2011

2018
2011
EN

70***
Deutschland
RE: [split] Button reagiert nicht mehr
(31.03.2021 14:21 )th13 schrieb:  Eine Umfrage in der Firma hat ergeben, dass das alte Symbol für coerce to type sein könnte.
Ergibt Sinn mit dem Programmcode den man da sieht. (Verwendet jemand schon LV2020? zumindest gibt OP die Version an.)

(31.03.2021 10:18 )TpunktN schrieb:  2. Und was bedeuten die Symbole rechts oben an der for und while Schleife, bzw was ändern die?
Das würde mich auch interessieren.[/quote]
Sieht nach nem Schloss aus, nach dem 10. mal draufschauen... Google reverse image search hat auch nicht geholfen..
Allerdings der Text oben am Bild "Right-click the border [..] the State Diagram Editor Window"
könnte auf das Addon: LabVIEW-State-Diagram-Toolkit hindeuten. Dort ist allerdings kein Schloss zu sehen.

Grüße Timo

"Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen."
Johann Wolfgang von Goethe
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
31.03.2021, 20:55 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.03.2021 20:56 von Martin.Henz.)
Beitrag #8

Martin.Henz Offline
LVF-Team
LVF-Team

Beiträge: 260
Registriert seit: Jan 2005

2.5.1 bis 20
1992
kA

74363
Deutschland
RE: [split] Button reagiert nicht mehr
(31.03.2021 14:21 )th13 schrieb:  
(31.03.2021 11:45 )Martin.Henz schrieb:  lade das doch mal als VI hoch.
Das VI hat leider nur der OP.

AküFi? OP = Operationssaal?

Du hast das Bild gepostet, dann kannst du auch ein VI posten.
Es muss nicht genau dieses VI sein, aber es muss das zeigen, was dein Screenshot zeigt.

Jeder kann ein Bild mit witzigen oder komischen Symbolen erstellen und posten. Nur bei einem VI kann ich das verifizieren, die Kontext-Hilfe aufrufen etc.

Also poste hier bitte ein VI und kein Bild.
... und ja, ich hab jetzt schlechte Laune ...

Martin Henz
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.04.2021, 06:39
Beitrag #9

TpunktN Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 111
Registriert seit: Jul 2011

2018
2011
EN

70***
Deutschland
RE: [split] Button reagiert nicht mehr
(31.03.2021 20:55 )Martin.Henz schrieb:  
(31.03.2021 14:21 )th13 schrieb:  
(31.03.2021 11:45 )Martin.Henz schrieb:  lade das doch mal als VI hoch.
Das VI hat leider nur der OP.
AküFi? OP = Operationssaal?
Du hast das Bild gepostet, dann kannst du auch ein VI posten.
[...]
... und ja, ich hab jetzt schlechte Laune ...
Guten Morgen Martin,

willkommen im Internet Tongue Mein Bild ist ein Zusammenschnitt des Bilds vom OP (Original Poster) um zu verdeutlichen was ich meine.
Ich habe keine VI's dazu und ich habe es nicht geschafft diese nachzustellen, sonst wüsste ich was das ist ...

Mit freundlichen vorfeiertaglichen Grüßen
Timo

"Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen."
Johann Wolfgang von Goethe
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.04.2021, 09:31
Beitrag #10

Martin.Henz Offline
LVF-Team
LVF-Team

Beiträge: 260
Registriert seit: Jan 2005

2.5.1 bis 20
1992
kA

74363
Deutschland
RE: [split] Button reagiert nicht mehr
Hallo Timo,

ah ok.

Das kommt aus dem "LabVIEW State Diagram Toolkit" und das VI trägt den lustigen Namen ";DNI_IntToEnum.vi"

Martin Henz
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Programm funkioniert nach LV-Neustart nicht mehr TeCruz 9 2.900 23.03.2018 13:33
Letzter Beitrag: TeCruz
  LabVIEW startet nicht mehr Fredy 8 3.843 08.12.2017 15:40
Letzter Beitrag: Fredy
  Durch Schließen des SubVIs reagiert das Haupt VI nicht mehr?! C.Maier 2 2.324 07.10.2016 07:52
Letzter Beitrag: Lucki
  Code funktioniert als SubVI nicht mehr!?! Labview Newbie 4 3.613 14.05.2016 11:26
Letzter Beitrag: IchSelbst
  Status LED Anzeige ändert sich nicht mehr DaniusM 10 4.122 18.08.2015 13:41
Letzter Beitrag: DaniusM
  LabVIEW lässt sich nicht mehr beenden Hasenfuss 0 2.246 04.07.2015 16:58
Letzter Beitrag: Hasenfuss

Who read this thread?
6 User(s) read this thread:
samba, Morpheus, IchSelbst, GerdW, jg, th13

Gehe zu: