INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

ungebremste Schleife / laufendes VI finden



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

18.08.2020, 11:54
Beitrag #1

Trinitatis Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.694
Registriert seit: May 2008

7.1 / 8.0 /2014-1, 18
2002
DE

18055
Deutschland
ungebremste Schleife / laufendes VI finden
Hallo zusammen,

ich hatte letzte Woche mal wieder das Problem, dass ich in einer großen Applikation ziemlich tief drinnen ein Sub-VI laufen hatte, das durch eine fehlerhafte Abbruchbedingung gelegentlich die gesamte Appl. zum Hängen brachte. Im TaskMan. war zu sehen, dass die CPU auf 30% ging, wodurch ich zumindest ahnte, dass irgendwo eine Schleife hing.
Durch viel Suchen habe ich es dann glücklicher Weise finden können.

Nun frage ich mich, ob man das nicht irgendwie anders herausbekommen kann.
Kann man also ein Sub-VI ausfindig machen, das eine hohe CPU-Last hervorruft? Oder kann man wenigstens irgendwie alle die VIs finden, die gerade ausgeführt werden. Dem VI-Symbol (Run-Pfeil) in der IDE ist das ja anzusehen - mit der Eigenschaft Ausführung.Status lese ich aber für alle Sub-VIs den Status Running.

Vielen Dank für eure Hilfe im voraus!


Gruß, Marko
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
18.08.2020, 12:11
Beitrag #2

Martin.Henz Offline
LVF-Team
LVF-Team

Beiträge: 273
Registriert seit: Jan 2005

2.5.1 bis 20
1992
kA

74363
Deutschland
RE: ungebremste Schleife / laufendes VI finden
Zum Beispiel im Menü: Tools, Profile, Performance & Memory...

Martin Henz
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.08.2020, 12:12
Beitrag #3

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.991
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: ungebremste Schleife / laufendes VI finden
Hallo Marko,

du könntest unter Werkzeuge->Profil schauen, welches VI wieviel Rechenzeit benötigt…
(Mit dem DETT wirst du wahrscheinlich noch viel mehr herausfinden, damit habe ich aber noch nicht gearbeitet.)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.08.2020, 13:13
Beitrag #4

Trinitatis Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.694
Registriert seit: May 2008

7.1 / 8.0 /2014-1, 18
2002
DE

18055
Deutschland
RE: ungebremste Schleife / laufendes VI finden
Das probiere ich mal...
Danke euch beiden!


Gruß, Marko
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Controls bzw. Indicators nach Label finden Kiesch 4 3.250 12.10.2020 08:42
Letzter Beitrag: Achim
  Verwendung von Sub-VIs finden THL 2 2.760 01.06.2017 12:49
Letzter Beitrag: THL
  Alle Klone finden Frank M-F 0 2.089 11.10.2016 08:38
Letzter Beitrag: Frank M-F
  Speicherloch finden NoWay 2 2.445 22.10.2015 10:43
Letzter Beitrag: NoWay
Question Unbenutzte VIs in Projekt finden Wedgewood 4 3.756 16.07.2014 07:43
Letzter Beitrag: GerdW
  Laufendes VI abbrechen Patrik 5 4.728 04.04.2013 08:09
Letzter Beitrag: Patrik

Gehe zu: