INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Verständnis-Problem beim DAQmx-Erfassungsmodus



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

21.09.2012, 13:46
Beitrag #1

Eisbär Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 7
Registriert seit: Sep 2012

2011
2011
DE



Verständnis-Problem beim DAQmx-Erfassungsmodus
Hallo,
ich führe gerade die ersten Spannungs-Messungen mit einem USB-6008 in Verbindung mit dem DAQ-Assistenten durch.
An einem Punkt habe ich noch Verständnisprobleme:
wenn ich einmal einstelle:
- Erfassungmodus: Endliche Anzahl und 100 zu lesende Werte und einmal
- Erfasusngmodus: Kontinuierlich und 100 zu lesende Werte

dann ist das angezeigte Ergebnis auf einem Diagramm immer gleich.
Mir ist dabei nicht klar, warum bei einer kontinuierlichen Messung die Anzahl der zu lesenden Werte angegeben werden muss (soll).
Wenn jeweils immer 100 Werte dargestellt, d.h. aus dem DAQ-Assisten-VI ausgegeben werden, ist das Ergebniss bei endlicher Anzahl/kontinuierlich doch immer das Gleiche: 100 Messungen hintereinander und 100 Werte werden ausgegeben.

Wo sehe ich da etwas falsch ?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
30
Antwort schreiben 


Nachrichten in diesem Thema
Verständnis-Problem beim DAQmx-Erfassungsmodus - Eisbär - 21.09.2012 13:46

Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Fehler beim Erzeugen des DAQmx-Codes aus dem Express-VI DAQ-Assistant ChristophSchöneck 7 7.768 02.02.2016 15:31
Letzter Beitrag: GerdW
  Verständnis Frage Rate M4st3r M M 35 18.535 04.03.2015 22:44
Letzter Beitrag: jg
  PWM Timing Problem bei Wechsel von DAQmx 9.6.1 auf 9.8 dali4u 2 4.649 17.07.2014 13:43
Letzter Beitrag: dali4u
  Problem mit DAQmx - Start-Trigger André_Bornemann 3 6.260 28.04.2014 13:48
Letzter Beitrag: GerdW
  Problem mit DAQmx und NI USB-6210 LabView Neuling2010 3 4.812 14.03.2011 10:15
Letzter Beitrag: jg
  Problem beim werte aufnehmen und speichern ostfalia 18 12.473 18.01.2011 13:09
Letzter Beitrag: chris_deus

Gehe zu: