INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

VI über anderes VI im selben Projekt öffnen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

21.05.2019, 11:33
Beitrag #1

AAlp Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 24
Registriert seit: Apr 2019

2018
2017
DE



VI über anderes VI im selben Projekt öffnen
Hallo,
da mir die bisherigen Beitrage nur teilweise weiterhelfen konnten, versuche ich es mit einem neuen Beitrag.
Folgendes Problem: Ich habe in einem Projekt zwei VIs und möchte, dass eines das andere öffnet. Nun habe ich Beispiele gefunden, in denen das auch wunderbar klappt, allerdings sobald ich diese zum Testen in mein Projekt hinzufüge, funktioniert es nicht mehr. Im Anhang befindet sich sowohl ein Screenshot der Projektstruktur, als auch die Datei.
Ich will über das Main.VI das Sub.VI starten,wo liegt der Fehler?
Gibt es außerdem noch Alternativen, die eleganter sind?

Gruß
AAlp


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

0.0 .zip  Project.zip (Größe: 20,88 KB / Downloads: 15)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
21.05.2019, 12:26
Beitrag #2

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 624
Registriert seit: Aug 2008

2018, 2019, NXG 3.1
1996
DE

76275
Deutschland
RE: VI über anderes VI im selben Projekt öffnen

Akzeptierte Lösung

Hallo AAlp,
in der Einstellung des SubVI ist die Anzeige des Frontpanel ausgeschaltet.

Gruß
Freddy


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.05.2019, 09:32
Beitrag #3

AAlp Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 24
Registriert seit: Apr 2019

2018
2017
DE



RE: VI über anderes VI im selben Projekt öffnen
Hallo Freddy,
danke! Da habe ich mich wohl etwas ungeschickt angestellt.

Eine weitere Frage hätte ich noch. Kann ich ein VI beim Projektstart automatisch ausführen? Ich stehe vor dem Problem, dass ich VIs in einer bestimmten Reihenfolge öffnen muss, idealerweise öffnet sich eines schon direkt beim Projektstart.

Gruß
AAlp
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.05.2019, 09:45
Beitrag #4

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 624
Registriert seit: Aug 2008

2018, 2019, NXG 3.1
1996
DE

76275
Deutschland
RE: VI über anderes VI im selben Projekt öffnen
Hallo AAlp,
Sequenz Struktur ist das Zauberwort.
Die Reihenfolge bestimmen die Rahmen, die nacheinander abgearbeitet werden.

Ich serialisiere meine VI in dem ich die Error Leitung als Ein- und Ausgang festlege und diese dann entsprechend verbinde.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.05.2019, 09:56
Beitrag #5

AAlp Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 24
Registriert seit: Apr 2019

2018
2017
DE



RE: VI über anderes VI im selben Projekt öffnen
Hallo Freddy,

ich arbeite bereits mit Sequenzstrukturen, aber wie soll mir das helfen, ein VI direkt beim Projektaufruf automatisch auszuführen?
Ich will VI1 automatisch starten und VI2 manuell starten können. Dabei ist eben die Reihenfolge wichtig, da ich von 1 nach 2 Daten schicke.

Gruß
AAlp
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.05.2019, 10:24
Beitrag #6

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 624
Registriert seit: Aug 2008

2018, 2019, NXG 3.1
1996
DE

76275
Deutschland
RE: VI über anderes VI im selben Projekt öffnen
Hallo AAlp,
in Deinem Projekt solltes Du auch das MAIN VI einbinden.

Ich habe in dem Projekt keine Sequenz gefunden.
Ich habe versucht anhand eines Bildes die Abarbeitung zu verdeutlichen.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
22.05.2019, 10:59 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.05.2019 13:15 von AAlp.)
Beitrag #7

AAlp Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 24
Registriert seit: Apr 2019

2018
2017
DE



RE: VI über anderes VI im selben Projekt öffnen
Hallo Freddy,
danke für deine Antworten, allerdings muss ich gestehen, dass ich gerade etwas auf dem Schlauch stehe. Ich packe dir mal mein Projekt in den Anhang und es handelt sich um die die zwei VIs "VI_1" und "VI_2_RT", damit du es besser nachvollziehen kannst.
Dabei soll wie bereits beschrieben VI_1 zu erst ausgeführt werden und danach erst VI_2_RT. Also das VI vom RT soll über das vom Host gestartet werden
Ich habe das mit deiner Sequenzstruktur nicht ganz verstanden, was genau meinst du damit?

Gruß
AAlp


Angehängte Datei(en)
0.0 .zip  Programm.zip (Größe: 1,66 MB / Downloads: 13)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.05.2019, 14:07 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.05.2019 14:13 von NoWay.)
Beitrag #8

NoWay Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 221
Registriert seit: Jul 2013

2018, 2019
2013
EN


Deutschland
RE: VI über anderes VI im selben Projekt öffnen
Hallo AAlp.

Was Freddy mit Sequenzstruktur meint, ist im einfachsten Sinne genau das: eine Sequenz von Einzelschritten.
Im Blockdiagramm sieht das dann z.B. so aus:
   
Das Beispiel ist rein exemplarisch. Links rufst du ein VI asynchron auf. Das VI startet und deine Sequenz läuft weiter. der mittlere Teil ist eine stumpfe Wartezeit und gibt dem ersten VI Zeit um sich zu initialisieren. Anschließend wird das zweite VI gestartet.

Würdest du die VIs an diesen Stellen nicht asynchron aufrufen, so würde die Sequenz an der Stelle des jeweiligen VI Aufrufes verharren, bis das VI seine Arbeit getan hat.

Tante Edit sagt: Im Screenshot von Freddy ist eine gestapelte Sequenzstruktur zu sehen. Das ist das gleiche, wie in meinem Screenshot, mit dem Unterschied, dass man stets nur einen Schritt sehen kann und die übrigen auswählen muss. Das spart VIEL Platz.

Gruß
NoWay
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.05.2019, 10:16
Beitrag #9

AAlp Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 24
Registriert seit: Apr 2019

2018
2017
DE



RE: VI über anderes VI im selben Projekt öffnen
Hallo NoWay,
danke für deine Erklärung.
Habe das ganze versucht umzusetzen. Dafür habe ich ein neues VI auf meinem Host erstellt, dabei hat mir ein Beitrag auf der NI Seite geholfen.
Nun wird das VI auf dem Host gestartet und korrekt ausgeführt. Das auf dem RT wird zwar ausgeführt, allerdings scheint es sich mit dem Networkstream nicht ganz zu vertragen, da ich keinen Datenstream zum laufen bekomme. Woran kann das liegen?

Gruß
AAlp
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.05.2019, 07:03
Beitrag #10

NoWay Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 221
Registriert seit: Jul 2013

2018, 2019
2013
EN


Deutschland
RE: VI über anderes VI im selben Projekt öffnen
Hi AAlp.
Glas2
Mit diesen kryptischen Informationsfetzen kann man leider nicht viel anfangen. Daher lautet mein Rat hier lediglich: Debuggen!
Analysiere deinen Datenfluss.
  • Bis zu welcher Stelle sieht alles gut aus?
  • Wo bleiben erwartete Ergebnisse aus?
  • Welche Gründe für das Fehlverhalten kann es logisch betrachtet geben?

Für konkrete Hilfe seitens der Community bedarf es konkreter Informationen durch dich in Form von akkuraten Situationsbeschreibungen, Screenshots oder idealerweise VIs. Des Weiteren solltest du dein "Problem" exakt umschreiben können, da hier niemand deine Arbeit kennt und sich jeder erst einmal ´reindenken muss.

Wie sieht dein bisheriger Ansatz denn aus?

Gruß
NoWay
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Gehe zu: