INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

RTF, HTML und PDF innerhalb von VI anzeigen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

14.12.2020, 07:17
Beitrag #1

achim @ FZK Offline
CLD
**


Beiträge: 117
Registriert seit: Nov 2008

201x
2005
DE_EN

76861
Deutschland
RTF, HTML und PDF innerhalb von VI anzeigen
Hallo,

ich bin dabei einen Automatismus zu erzeugen, welcher einer Exe automatisch (über einen stark modifizierten Buildvorgang) die benutzten OpenSource-Lizenztexte anfügt um hier endlich mal rechtssicher zu werden.

Hier fehlt mir noch ein kleiner Baustein zum Grück und zwar eine Möglichkeit PDF, RTF und HTML inline in einem VI anzuzeigen.
Ich würde vermuten, das das mit ActiveX geht, hab aber keinen Plan und finde keine Beispiele.

Hat jemand sowas schon mal gemacht?

Viele Grüße,
Achim
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.12.2020, 14:33
Beitrag #2

achim @ FZK Offline
CLD
**


Beiträge: 117
Registriert seit: Nov 2008

201x
2005
DE_EN

76861
Deutschland
WebBrowser und RichTextBox
Sooo,

ich habe inzwschen den Webbrowser gefunden und auch die RichTextBox.

Beide Elemente sind aber komisch.
- Sie haben zwar eine Property Visible aber die bewirkt nichts.
- Beide möchten nicht in einem TabControl platziert werden.

Ich will eigentlich, je nachdem was man ausgewählt hat, mal den Webbrowser und mal die RichTextBox anzeigen. Da die aber nicht in nen TabControl möchten, habe ich nun übereinander liegen und möchte beide einzeln ausblenden, so wie ich es brauche. Geht aber nicht. Weiß da jemand mehr drüber?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.12.2020, 15:17
Beitrag #3

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.438
Registriert seit: May 2009

LV2021
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: RTF, HTML und PDF innerhalb von VI anzeigen
Hallo Achim,

Zitat:ich habe inzwschen den Webbrowser gefunden und auch die RichTextBox.

Beide Elemente sind aber komisch.
- Sie haben zwar eine Property Visible aber die bewirkt nichts.
- Beide möchten nicht in einem TabControl platziert werden.
Beide sind über ActiveX eingebunden!?
Solche ActiveX-Elemente mögen es nicht, in einem TabControl versteckt zu werden. Ich glaube, LabVIEW blendet die ähnlich wie ein Subpanel ins Frontpanel ein…

Idee: Du könntest beides in einem subVI erstecken, welches in einem Subpanel eingeblendet wird. Habe ich aber auch noch nicht getestet…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.12.2020, 15:31
Beitrag #4

BNT Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 740
Registriert seit: Aug 2008

5.0 - 22Q3
1999
EN

64291
Deutschland
RE: RTF, HTML und PDF innerhalb von VI anzeigen
Also ich pack die EUPL als rtf zum Installer. Da ist sie gut aufgehoben.

Zusätzlich im Menü->Help->About me einige Hinweise zur Applikation, Copyright und Copyleft mit Hinweis auf das Installationsverzeichnis.

Das sollte meiner Meinung nach genügen.

Gruß Holger

NI Alliance Partner & LabVIEW Champion
GnuPG Key: 6C077E71, refer to http://www.gnupg.org for details.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.12.2020, 15:49
Beitrag #5

achim @ FZK Offline
CLD
**


Beiträge: 117
Registriert seit: Nov 2008

201x
2005
DE_EN

76861
Deutschland
RE: RTF, HTML und PDF innerhalb von VI anzeigen
(14.12.2020 15:17 )GerdW schrieb:  Hallo Achim,

Zitat:ich habe inzwschen den Webbrowser gefunden und auch die RichTextBox.

Beide Elemente sind aber komisch.
- Sie haben zwar eine Property Visible aber die bewirkt nichts.
- Beide möchten nicht in einem TabControl platziert werden.
Beide sind über ActiveX eingebunden!?
Solche ActiveX-Elemente mögen es nicht, in einem TabControl versteckt zu werden. Ich glaube, LabVIEW blendet die ähnlich wie ein Subpanel ins Frontpanel ein…

Idee: Du könntest beides in einem subVI erstecken, welches in einem Subpanel eingeblendet wird. Habe ich aber auch noch nicht getestet…

Korrekt beide als ActiveX.

Mein Denkfehler war, dass das Element die AxtiveX Referenz ist aber nicht die vom LabVIEW Container.
Wenn man also noch mal eine Referenz erzeugt, dann kann man auch über einen PropertyNode das Teil einfach invisible machen.
Gestapelte Controls sind nicht schön aber an der Stelle ist das das einfachste... Subpanels dafür zu verwenden ginge sicher auch ist aber irgendwie overkilled.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
17.05.2021, 08:36
Beitrag #6

Zelos Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 12
Registriert seit: May 2021

2019 / 2020
2009
DE_EN

72xxx
Deutschland
RE: RTF, HTML und PDF innerhalb von VI anzeigen
Hallo,

ich habe noch nicht allzu viel mit ActiveX gemacht, möchte in meinem aktuellen Projekt aber gern HTML Dateien, die ich im Rahmen einer Hilfedatei (*.chm) erstellen kann auch im Frontpanel einbinden können. Daher würde mich deine Lösung der Anzeige der html Dateien auf dem Frontpanel interessieren. Kannst du diesen Teil bitte posten?

Vielen Dank!

Gruß, Patrick

Patrick
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  HTML-Datei - Name einer PNG bzw. JPG ändern Dsans 1 1.837 09.02.2023 04:42
Letzter Beitrag: Martin.Henz
  HTML als 2D Array ares2013 5 3.398 18.11.2021 19:50
Letzter Beitrag: GerdW
  HTML Tags entfernen ares2013 8 7.972 24.06.2021 11:01
Letzter Beitrag: ares2013
  Rechteck innerhalb eines Rechtecks oe-ms1 4 3.683 29.03.2018 11:52
Letzter Beitrag: oe-ms1
  Muster suchen, RegEx Ausdruck String innerhalb Klammern dali4u 2 5.366 23.09.2014 10:30
Letzter Beitrag: dali4u
  Ring Eigenschaft innerhalb eines Arrays setzen Marcy 6 7.659 27.08.2014 22:07
Letzter Beitrag: Lucki

Gehe zu: