INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Menüpunkt in Ring Constant auswählen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

21.05.2024, 11:18
Beitrag #1

creo_123 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 101
Registriert seit: Jan 2013

17.0
2013
DE


Deutschland
Menüpunkt in Ring Constant auswählen
Hallo zusammen,

ich möchte zur Laufzeit des Programms ein "Dropdown"-Menü mit Daten füllen. Da dies bei einer "Enum Constant" nicht möglich ist, habe ich mich für eine "Ring Constant" entschieden. Hier kann ich die einzelnen Einträge über den Property Node "Strings[]" vorgeben. Im Anschluss möchte ich aber einen beliebigen Eintrag der gesetzten Einträge standardmäßig auswählen (nach Programmstart soll im Dropdown-Menü nicht der oberste Wert (Wert 1) sondern beispielsweise Wert 2 angezeigt werden) und hier komme ich gerade nicht weiter. Über das Schreiben der Eigenschaften Value oder RingText.Text funktioniert es jedenfalls nicht. Ein kleines Beispiel-Vi, das die Problematik verdeutlicht, ist angehängt.

Es wäre wirklich super, wenn mir hier jemand einen kleinen Tipp geben könnte.

Wie immer besten Dank und viele Grüße


Angehängte Datei(en)
21.0 .vi  Ring__Test.vi (Größe: 7,86 KB / Downloads: 24)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
21.05.2024, 11:55
Beitrag #2

sccompu Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 105
Registriert seit: Feb 2005

2014
2000
DE

89293
Deutschland
RE: Menüpunkt in Ring Constant auswählen
Hallo,

nimm doch in deinem Eigenschaftsknoten noch die Auswahl "Wert" dazu. Da kannst du deine Vorauswahl setzen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.05.2024, 06:15
Beitrag #3

creo_123 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 101
Registriert seit: Jan 2013

17.0
2013
DE


Deutschland
RE: Menüpunkt in Ring Constant auswählen
Hallo sccompu,

vielen Dank für deine Antwort! Über "Wert" die Vorauswahl zu treffen habe ich versucht. Hier scheitere ich aber am Umwandeln des Strings in ein U16. Mit dem gezeigten Type Cast funktioniert es jedenfalls nicht.

Viele Grüße

creo_123


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.05.2024, 07:05
Beitrag #4

creo_123 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 101
Registriert seit: Jan 2013

17.0
2013
DE


Deutschland
RE: Menüpunkt in Ring Constant auswählen

Akzeptierte Lösung

ich habe zu kompliziert gedacht.. wenn ich 0-4 vorgebe, funktioniert alles!Smile
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Ring Element: beim Ringtext Zeilenumbruch deaktivieren jan91 3 4.150 01.03.2024 11:52
Letzter Beitrag: jan91
  Papierfach auswählen über Software Tobi Wan Kenobi 0 2.200 21.11.2018 13:02
Letzter Beitrag: Tobi Wan Kenobi
  Auswahlmenue von Ring mit externen Daten befüllen? 1johleh 8 9.923 11.07.2017 14:10
Letzter Beitrag: GerdW
  Schönheitsfehler Ring implizite Umwandlung LabViewer12 1 3.304 21.01.2017 17:12
Letzter Beitrag: GerdW
  String zu Ring oder Enum hansi9990 20 17.864 22.05.2015 22:53
Letzter Beitrag: hansi9990
  State-Machine mit menu ring Pral 3 4.053 07.12.2014 18:35
Letzter Beitrag: Pral

Gehe zu: