INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Array mit Array auslesen und Array erzeugen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

06.11.2015, 19:55
Beitrag #1

Harry2000 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 4
Registriert seit: Jan 2013

11 Studenten Version
2012
DE



Array mit Array auslesen und Array erzeugen
Hallo,

ich brauche Eure Hilfe. Ich habe ein 1D Array und aus dem lese ich die Position der Maximalwerte mit dem "Threshold Detector VI" aus und bekomme das 1D "Positions" Array, mit der max. Werte Position. Nun will ich aus dem ursprünglichen Array die dazu gehörigen Maxwerte mit dem "Positions" Array auslesen. Mit dem Index Array erscheint es mir ziemlich umständlich, da ich das Array erst aufschlüsseln muss.
Ich hoffe Ihr versteht was ich will und entschuldige mich schon im voraus, wenn das zu banal ist Smile .

Danke und Grüße

Harry

Version lv11_img Student
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
06.11.2015, 21:15
Beitrag #2

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.252
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Array mit Array auslesen und Array erzeugen
Hallo,

ohne jetzt in dein VI zu schauen: es gibt die Funktion ArrayMinMax! Und wenn du aus einem Array mehrere Werte anhand eines Arrays von Indizes auslesen willst, bietet sich eine FOR-Loop mit einem IndexArray drin an...

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.11.2015, 00:47
Beitrag #3

Trinitatis Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.683
Registriert seit: May 2008

7.1 / 8.0 /2014-1, 18
2002
DE

18055
Deutschland
RE: Array mit Array auslesen und Array erzeugen
(06.11.2015 21:15 )GerdW schrieb:  ohne jetzt in dein VI zu schauen:

Das wäre auch recht schwierig. Irgendiwe ist da NIX angehängt, außer der 2011-GrafikBlink

Gruß, Marko
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.11.2015, 02:19 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.11.2015 02:33 von Harry2000.)
Beitrag #4

Harry2000 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 4
Registriert seit: Jan 2013

11 Studenten Version
2012
DE



RE: Array mit Array auslesen und Array erzeugen
Für alle VI Hungrigen, habe ich hier mal ein Beispiel erstellt. Wink Bei einer Schleife müsste ich erstmal schauen,wie ich das hin bekomme. Hoffe es gibt eine einfachere Methode.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

11.0 .vi  Array_SW_Positionen.vi (Größe: 11,65 KB / Downloads: 79)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.11.2015, 08:21 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.11.2015 08:22 von GerdW.)
Beitrag #5

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.252
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Array mit Array auslesen und Array erzeugen

Akzeptierte Lösung

Das mit der Schleife wirst du schon hinbekommen - nachdem du ein paar Grundlagenkurse absolviert hast! Ist ganz einfach...

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.11.2015, 08:59 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.11.2015 09:00 von Harry2000.)
Beitrag #6

Harry2000 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 4
Registriert seit: Jan 2013

11 Studenten Version
2012
DE



RE: Array mit Array auslesen und Array erzeugen
Guten Morgen,
Danke GerdW war doch sehr einfach. Smile

Labview ist zu einfach aufgebaut, das man gleich los legen kann. Kannte den autoindizierten Tunnel nicht, aber ohne ihn, ware es ja auch keine FOR-Schleife.Big Grin

Meine Lösung im Anhang


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
Question MONATSverbrauch aus TAGES-String-Array berechnen Blondchen 1 144 19.02.2020 16:21
Letzter Beitrag: GerdW
  Wann schließe ich (ActiveX, Excel) Referenzen? + wie Cluster to Array? TpunktN 9 2.983 28.01.2020 14:14
Letzter Beitrag: TpunktN
  2D Array Werte zuordnen Floorhahn 2 1.227 27.01.2020 13:27
Letzter Beitrag: Floorhahn
  Werte nacheinander in Array schreiben über ein Schieberegister BlackEagle 5 3.769 13.12.2019 13:40
Letzter Beitrag: GerdW
  String in Array speichern für flexible Gruppenbenennung in TDMS Datei hansi_1 3 521 10.12.2019 09:45
Letzter Beitrag: Freddy
  2d-array durchsuchen Jolle 5 880 06.11.2019 15:54
Letzter Beitrag: jg

Gehe zu: