INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Aufgerufene SubVI nicht bedienbar



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

02.03.2020, 11:23
Beitrag #1

L@BTR0N Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 21
Registriert seit: Apr 2010

2016
2008
DE


Deutschland
Aufgerufene SubVI nicht bedienbar
Hallo zusammen,

Ich habe ein seltsames Problem mit einem SubVI. Mein Haupt-VI hat einen SubVI, in dem ein Loop parallel
zum Haupt-VI läuft. Dieser ermittelt laufend bestimmte Daten und ruft über eine Button-Referenz ein weiteres SubVI auf, in dem ich aus dem Datensatz bestimmte
Daten für das Haupt-VI auswählen kann. Allerdings lässt sich dieses VI nicht bedienen, kein Frontpanel-Element
lässt sich bedienen, nur weiterhin das Haupt-VI. Und noch etwas ist mir aufgefallen, das Fenster des VIs wird beim Aufruf auch nicht in den Vordergrund gestellt.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
02.03.2020, 12:16
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.301
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Aufgerufene SubVI nicht bedienbar
Hallo Lab,

ist dein MainVI etwa modal?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.03.2020, 13:39
Beitrag #3

L@BTR0N Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 21
Registriert seit: Apr 2010

2016
2008
DE


Deutschland
RE: Aufgerufene SubVI nicht bedienbar

Akzeptierte Lösung

Hallo GerdW,

Hatte auch das Haupt-VI auch im Verdacht, aber es war das SubVI, das modal lief. Diesen wieder auf Standard und nun klappt es wie gewünscht. Besten Dank. Happy

Gruß, L@BTR0N
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Pfad-Symbol bei Pfad-Bedienelement; warum bedienbar FEL 3 1.336 25.10.2018 09:20
Letzter Beitrag: FEL
  Werte aus SubVI werden nicht aktualisiert McButch 24 5.686 13.10.2016 14:20
Letzter Beitrag: jg
  Registerkartenreiter nicht bedienbar Roter Milan 4 1.662 23.07.2016 22:31
Letzter Beitrag: Lucki
  Code funktioniert als SubVI nicht mehr!?! Labview Newbie 4 2.910 14.05.2016 11:26
Letzter Beitrag: IchSelbst
  Fehlerbehandlung funktioniert bei (GXML) SubVI nicht hansi9990 2 2.171 29.09.2015 18:50
Letzter Beitrag: hansi9990
  Asynchron aufgerufene VIs sauber beenden NBG 6 4.014 15.05.2014 11:40
Letzter Beitrag: GerdW

Gehe zu: