INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Bildkopie wird ungewollt auch geändert (IMAQ)



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

01.02.2016, 19:04
Beitrag #1

Peter04 Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 303
Registriert seit: Jan 2008

2014
2007
DE_EN

79xxx
Deutschland
Bildkopie wird ungewollt auch geändert (IMAQ)
Hallo,

ich hab da ein Problem mit den IMAQ Funkionen.
Viele IMAQ vis haben ja einen source und einen destination Eingang und einen Destination Ausgang.
Ich habe in einem Event eine Kopie des Originals (source) gemacht und schleife das mit Schieberegister durch. So der Plan.
Aber trotzdem wird das Original Bild bei den IMAQ vis (so wie ich sie jetzt verwende) auch geändert.
Irgendwas mache ich da falsch.
Rat ist willkommen.

Schöne Grüße

Peter LV2011

   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
01.02.2016, 20:03
Beitrag #2

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.790
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Bildkopie wird ungewollt auch geändert (IMAQ)
Auf den ersten Blick kann ich keinen Fehler in deinem Screenshot erkennen. "Original" und "gepimpt" sollten IMHO unterschiedliche Bilder darstellen.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.02.2016, 11:10
Beitrag #3

Freddy Offline
Oldtimer
****


Beiträge: 728
Registriert seit: Aug 2008

2019, 2020, NXG 5.0
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Bildkopie wird ungewollt auch geändert (IMAQ)
In der Ereignisstruktur sind mindestens 3 Ereignis-Case vorhanden. Eventuell verarbeitet eine andere Ereignis-Case die Daten.Angel_not
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.02.2016, 17:46
Beitrag #4

Peter04 Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 303
Registriert seit: Jan 2008

2014
2007
DE_EN

79xxx
Deutschland
RE: Bildkopie wird ungewollt auch geändert (IMAQ)
Danke für's Anschauen,

aber ich bin leider noch nicht weiter.
Ich hab's mir gerade (ohne Änderung) nochmal angeschaut und zu meiner Überraschung wird jetzt kein's der Bilder manipuliert.
So soll es ja auch nicht sein. Sehr merkwürdig.
Vielleicht hat ja wer Lust sich das vi anzuschauen.
In den anderen events (timeout, Bild laden, beenden) sollte eigentlich auch nix mit den Bildern passieren.

Gruß
Peter

LV2011

11.0 .vi  test_Original_soll unverändert.vi (Größe: 98,08 KB / Downloads: 150)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.02.2016, 09:09
Beitrag #5

dereinzug Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 32
Registriert seit: Jul 2006

2010 Sp1 / 2011
2006
DE

91xxx
Deutschland
RE: Bildkopie wird ungewollt auch geändert (IMAQ)
Hi TE,

2 Tipps von meinre Seite:
1. Die Kopie auf die Referenz "gepimpt" im Event "Öffnen ist unnötig"
2. Wenn eine Funktion nicht tut, was sie soll, einfach mal auf die Fehlermeldung achten

Im konkreten Fall meckert die Funktion, das es der falsche Bildtyp ist.
Im ersten Moment ist U32 zwar als möglicher Eingangstyp aufgeführt.

Beim Destination-Typ scheint aber U32 fehl am Platz. Mit U8 zb für die Referenz "gepimpt" läuft die Funktion und extrahiert
z.b. den R, G oder B-Kanal und stellt ihn dann als Grauwertbild dar.

ciao Tom
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.02.2016, 18:48
Beitrag #6

Peter04 Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 303
Registriert seit: Jan 2008

2014
2007
DE_EN

79xxx
Deutschland
RE: Bildkopie wird ungewollt auch geändert (IMAQ)
Hallo,

ja vielen Dank,

ich hab da inzwischen auch ein wenig weitergespielt und das vi komplett neu aufgebaut.
Funktioniert (bis auf Kleinigkeiten) schon wie gewünscht.
Mit den Bildtypen hast Du Recht, aber bei dem geposteten vi kommt bei mir keine Fehlermeldung sondern das identische Bild nochmal oder gar nichts.
Irgendwie war da der Wurm drin.

Gruß
Peter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  IMAQ fileWrite & IMAQ erase - Erase löscht bilder vor dem Schreiben gottfried 8 7.419 28.06.2007 08:30
Letzter Beitrag: rolfk
  IMAQ Vision Acquisition = IMAQ Vision?? tomey 0 4.730 15.08.2006 12:36
Letzter Beitrag: tomey

Gehe zu: