INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Boolean durch Array bedienen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

06.06.2018, 23:02 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.06.2018 23:33 von Gellerpa.)
Beitrag #1

Gellerpa Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: May 2018

2015
-
kA



Boolean durch Array bedienen
Hallo Leute,

ich möchte über ein Array ein Boolean bedienen. Kurz zur Erklärung: Ich habe sechs Steckplätze, daher die Multiplikation (Array bestimmt die Position). In der Angehängten Grafik sieht man, dass der Boolean rot ist. Dieser wird nur grün, wenn der sechste Wert auf 0 steht. Gewünscht von mit ist aber, dass der Boolean auf grün schält sobald ein beliebiger Wert 0 ist. Sprich, im Beispiel von dem Bild, wenn die fünfte Positon 0 ist, sollte der Boolean auf grün schalten. Dies sollte jedoch für alle Positonen möglich sein

   

Weiß da jemand bescheid und könnte mir helfen?



17.0 .vi  Array test.vi (Größe: 9,1 KB / Downloads: 66)

Hier noch mein VI. Wenn möglich auch ein VI anhängen.



Fataler Denkfehler

Einfach an Min. Value anschließen und den Wert auf 1.

SorryGlas2

Hätte aber stattdessen eine andere Frage: Wie kann ich den Kleinsten Wert ausgeben lassen aber ohne 0?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.06.2018, 08:15 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.06.2018 08:22 von Lucki.)
Beitrag #2

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.670
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: Boolean durch Array bedienen
Das geht so nicht. Bei einem Array sind nur die Elementwerte indiviiduell veränderbar, sonst nichts. Und trotzdem ist nichts einfacher als das. Es gibt die Funktionen "Array to Cluster" und "Cluster to Array". Wenn es um die Frontpatte geht, ist meist die Clusterdarstellung die bessere Wahl. Im Bockdiagramm ist es hingegen das Array. Mittels hin-und-her -Konvertierung mit den genannten Funktionen kann man das Beste aus beiden Welten haben. Die Array-Darstellung auf dem FP muß man nur benutzen, wenn die Anzahl der Elemente sich dynamisch verändert. Bei Dir scheint das aber nicht so zu sein.
(Es gibt noch weitere Einschränkungen. Wenn die Arrayelemte nicht einfache Elemente wie z.B Booleans sind, funktioniert die Konvertieruung mit den genannten Funktionen auch nicht immer. Aber auch da gibt es Lösungen.)
Ein Vi kann ich leider nicht anhängen, denn ich sitze noch im Nachthemd vor dem PC und muss erst mal ins Bad...
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.06.2018, 14:07
Beitrag #3

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.422
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Boolean durch Array bedienen
Offtopic2 @Lucki: Geht schon, der OP will doch gar nicht Eigenschaften von Array-Elementen ändern.

@Gellerpa:
So z.B.
   
Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.06.2018, 20:10
Beitrag #4

hansi9990 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 159
Registriert seit: Mar 2015

2019
2014
DE

96xxx
Deutschland
RE: Boolean durch Array bedienen
So sollte dann die Anforderung ganz erfüllt sein.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Boolean als globale Variable ares2013 12 2.868 06.09.2019 13:57
Letzter Beitrag: GerdW
  Boolean Array Fall Unterscheidung für Modbus-Adresse Ressless 2 1.169 18.10.2017 19:50
Letzter Beitrag: Lucki
  Boolean Array (>32-Bit!) to Number Daniel_S 2 2.575 27.07.2016 13:44
Letzter Beitrag: jg
  Boolean-Array aus String zurückgewinnen jusaca 3 1.929 20.07.2016 21:49
Letzter Beitrag: Lucki
  Array Zeilen mit Boolean ausblenden hubem14 7 2.554 18.07.2016 12:54
Letzter Beitrag: hubem14
  Boolean Array Farbe ändern TDO 12 4.587 14.06.2016 16:34
Letzter Beitrag: Freddy

Gehe zu: