INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Brauche ich LabVIEW FPGA zu installieren für Real-Time CAN



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

28.09.2017, 17:37
Beitrag #1

Felix777 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 50
Registriert seit: Mar 2015

2012
2011
DE



Brauche ich LabVIEW FPGA zu installieren für Real-Time CAN
Hallo zusammen,

ich habe cRIO-9037 und CAN-9862-Module. Ich möchte mithilfe von NI-XNET-Treiber über CAN Bus Kommunikation aufbauen. Brauche ich dafür die LabVIEW FPGA Treiber zu installieren? Oder reicht es LabVIEW Real-Time Scan Interface?

Was muss ich da beachten?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
28.09.2017, 18:55 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.09.2017 18:59 von jg.)
Beitrag #2

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.468
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Brauche ich LabVIEW FPGA zu installieren für Real-Time CAN
Ich kann es dir nicht 100% garantieren, aber nach Datenlage würde ich sagen: Nein. RT & XNET-Treiber sollten genügen.

s. XNET 16 Readme, Support für 9037 wurde in XNET 15.0 hinzugefügt.
s. diesen Knowledgebase Artikel über FPGA-Kompilierung bei XNET-Devices
s. diesen Idea Exchange Eintrag

EDIT: Du brauchst also mindestens LabVIEW 2015 und XNET 15...

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
28.09.2017, 19:01 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.09.2017 19:13 von Felix777.)
Beitrag #3

Felix777 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 50
Registriert seit: Mar 2015

2012
2011
DE



RE: Brauche ich LabVIEW FPGA zu installieren für Real-Time CAN
Brauch ich zu installieren? :

-Compilation Tools for ISE 14.7
-Compilation Tools for Vivado
-FPGA Compile Farm Server

Ich habe LabVIEW 2015. XNET 17.1 werde ich jetzt installieren.
Mein Problem jetzt: ich habe momentan keine DVD, die bekomme ich später mit der Lizenz. Momentan muss ich leider die einzelne Module runterladen und als evaliation Version installieren Sad( Deswegen weiß ich nicht alle Treiber, die ich brauche.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
28.09.2017, 19:21 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.09.2017 19:22 von jg.)
Beitrag #4

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.468
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Brauche ich LabVIEW FPGA zu installieren für Real-Time CAN
Unwahrscheinlich, dass du die ganzen Compilation Tools brauchst. Wie in den ganzen Links beschrieben, die XNET-Module laufen seit LV/XNET 15 im Scan-Engine Mode. Wenn du keine weiteren Module im FPGA Modus betreiben musst, dann brauchst du auch nicht das FPGA Modul und die Compilation Tools.

Aus eigener Erfahrung kann ich es dir leider nicht berichten, da ich einerseits immer FPGA installiert habe und andererseits auch noch nicht das 9037 in den Fingern hatte.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.10.2017, 17:08
Beitrag #5

Felix777 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 50
Registriert seit: Mar 2015

2012
2011
DE



RE: Brauche ich LabVIEW FPGA zu installieren für Real-Time CAN
Also, ich habe jetzt Labview Real-Time, Labview FPGA, NI LabVIEW 2015 FPGA Module Vivado 2014.4 und die Treiber installiert.

Wenn ich ein Projekt erstelle und versuche mein CompactRIO anzubinden, sehe ich im Projektbaum unter RT CompactRIO Target: Funktionen nicht verfügbar.

Beim Erzeugen eines RT VIs in den beiden Paletten (Frontpanel, Blockdiagram) finde ich keine VIs, die sind leer Sad(

Was habe ich falsch gemacht?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.10.2017, 17:58
Beitrag #6

Felix777 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 50
Registriert seit: Mar 2015

2012
2011
DE



RE: Brauche ich LabVIEW FPGA zu installieren für Real-Time CAN
Das Problem ist gelöst (hoffe ich). Ich habe Labview Real-Time deinstalliert und danach neu installiert.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Unterschied: Real Time Debug Deployment und Real-Time Development Felix777 10 10.623 18.10.2017 17:44
Letzter Beitrag: Felix777
  Welche Strukturen sind unter LabVIEW Real Time erlaubt/nicht erlaubt? Design Pattern. Felix777 7 9.733 12.10.2015 11:19
Letzter Beitrag: jg
  Installieren von Win7 auf RT unmöglich Lucius2 2 4.108 19.02.2015 15:18
Letzter Beitrag: Lucius2
Sad Real Time, mehrere Ports, Problem Hattorii 32 17.454 01.05.2014 16:53
Letzter Beitrag: Hattorii
  Real-Time OS: ph_exec.exe nicht gefunden! El_Hefe84 0 3.502 06.03.2013 15:05
Letzter Beitrag: El_Hefe84
  "Real-Time features nicht verfügbar" bigfudge 4 4.995 16.01.2013 16:20
Letzter Beitrag: bigfudge

Gehe zu: