INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Case-Struktur: Angegebener Case nicht vorhanden



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

31.01.2021, 13:38
Beitrag #1

braendy Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 23
Registriert seit: Oct 2020

2020
2019
DE


Deutschland
Case-Struktur: Angegebener Case nicht vorhanden
Anbei habe ich ein VI hochgeladen.

Bei diesem bekomme ich eine Fehlermeldung.
Case-Struktur: Angegebener Case nicht vorhanden

Ich weiß nicht woran der Fehler liegt.

Ich möchte zuerst ein paar Abfragen machen bevor die Messung tatsächlich starten soll.


mit freundlichen Grüßen


Angehängte Datei(en)
20.0 .vi  Schieberegister.vi (Größe: 39,75 KB / Downloads: 174)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
31.01.2021, 18:14 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.01.2021 18:19 von GerdW.)
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.067
Registriert seit: May 2009

LV2020
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Case-Struktur: Angegebener Case nicht vorhanden
Hallo braendy,

warum liest du dir nicht einfach die "Details" zu dieser Fehlermeldung durch?

Da steht dann nämlich:
Zitat:Eine Case-Struktur muss für jede mögliche Auswahl einen Case haben. Das kann ganz einfach durch Erstellen eines Standard-Cases oder durch Cases mit Wertebereichen von oder bis Unendlich erreicht werden.
Den wichtigen Teil habe ich durch Fett/Unterstreichen markiert…

Da gehört noch eine Wartezeit in deine Statemachine (States Initialisierung, Abfrage, Betriebsbereit). Es gibt keinen guten Grund, Frontpanel-Elemente so schnell wie es geht abzufragen!
Statt eines Strings würde sich hier auch ein (typdefiniertes) Enum anbieten, um die States zu definieren…
Dein State "Messung" sieht noch etwas buggy aus…

Ansonsten bitte Profil_ergaenzen, wenn du mit LV2020 arbeitest!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
31.01.2021, 19:23 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.01.2021 19:23 von braendy.)
Beitrag #3

braendy Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 23
Registriert seit: Oct 2020

2020
2019
DE


Deutschland
RE: Case-Struktur: Angegebener Case nicht vorhanden
(31.01.2021 18:14 )GerdW schrieb:  Dein State "Messung" sieht noch etwas buggy aus…

Wie könnte ich es denn optimieren?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
31.01.2021, 22:17
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.067
Registriert seit: May 2009

LV2020
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Case-Struktur: Angegebener Case nicht vorhanden
Hallo,

da fehlte jegliche Synchronisation zwischen den DAQmx-Tasks...
Wenn nur ein Kanal im Task ist, sollte man nicht den "N Channels..."-Modus nutzen...
Muss man die DAQmx-Tasks und die COM-Schnittstelle ständig initialisieren und quasi sofort wieder schließen?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.02.2021, 10:25
Beitrag #5

braendy Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 23
Registriert seit: Oct 2020

2020
2019
DE


Deutschland
RE: Case-Struktur: Angegebener Case nicht vorhanden
Ich kann mir schlecht vorstellen was Sie genau meinen. Könnten Sie sich vorstellen mein Vi nach Ihren vorstellungen umzuändern?

Oder haben Sie eine "Mustervorlage" für solche Anliegen?

mit freundlichen Grüßen
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.02.2021, 11:24
Beitrag #6

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.067
Registriert seit: May 2009

LV2020
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Case-Struktur: Angegebener Case nicht vorhanden
Hallo braendy,

kannst du dein VI mal für LV2017 konvertiert (File->Save for previous) anhängen?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.02.2021, 13:22
Beitrag #7

braendy Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 23
Registriert seit: Oct 2020

2020
2019
DE


Deutschland
RE: Case-Struktur: Angegebener Case nicht vorhanden
Sehr gerne.
Die Datei ist im Anhang.


Angehängte Datei(en)
17.0 .vi  Schieberegister.vi (Größe: 91,02 KB / Downloads: 44)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.02.2021, 13:50
Beitrag #8

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.067
Registriert seit: May 2009

LV2020
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Case-Struktur: Angegebener Case nicht vorhanden
Hallo braendy,

immer noch ohne Synchronisation:
   

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.02.2021, 15:47
Beitrag #9

braendy Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 23
Registriert seit: Oct 2020

2020
2019
DE


Deutschland
RE: Case-Struktur: Angegebener Case nicht vorhanden
Ich weiß nicht wie ich die Synchronisation hinbekommen soll.
Haben sie mir eine Anleitung?

mfg
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.02.2021, 15:51
Beitrag #10

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.067
Registriert seit: May 2009

LV2020
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Case-Struktur: Angegebener Case nicht vorhanden
Hallo braendy,

Zitat:Ich weiß nicht wie ich die Synchronisation hinbekommen soll.
Muss denn überhaupt synchronisiert werden?
Falls ja:
Was muss synchron ablaufen?
Wie genau synchron sollen die Messungen sein?

Zitat:Haben sie mir eine Anleitung?
Schau dir mal die BeispielVIs an, die mit LabVIEW/DAQmx mitgeliefert werden!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Case Ausführung - automatisch und einzeln ar7ur8 4 1.901 16.07.2021 15:46
Letzter Beitrag: ar7ur8
  Case Struktur 2 Schleifendurchläufe verzögert True setzen aber sofort auf False bachatero18 4 2.863 07.11.2020 14:08
Letzter Beitrag: Martin.Henz
  CAN Nachrichten in Array verarbeiten und aus Case Struktur weiterverarbeiten Tomate27 4 2.089 17.07.2020 13:30
Letzter Beitrag: Tomate27
  Steuerung, Case-Struktur pixie_2 4 1.826 16.04.2020 14:30
Letzter Beitrag: GerdW
  Case ausführen bei Tastendruck david126 7 3.503 14.02.2019 22:50
Letzter Beitrag: david126
  Event Case Ignoriert Tastendruck wenn in Gegenwart eines anderen "Leeren" Event Case Ksanto 8 4.533 23.10.2017 09:08
Letzter Beitrag: Ksanto

Gehe zu: