INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Case ausführen bei Tastendruck



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

13.02.2019, 23:06
Beitrag #1

david126 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: Jan 2019

2018
2017
DE



Case ausführen bei Tastendruck
Hallo Leute,

folgendes Problem:

Ich möchte einen Case starten indem ich auf der Tastatur die "Pfeil nach oben-Taste" (UP) drücke. Leider sind die Pfeil-Tasten bei der einfachen Tastensteuerung nicht auswählbar.

Deshalb habe ich mir eine Scan-Code-Schleife gebastelt die bei dem gewünschten Tastendruck (Code 72 für die UP-Taste) schaltet.

Obwohl der Knopf dadurch schaltbar ist wird der Case nur ausgeführt wenn ich den Knopf per Maus bediene.

Jemand eine Ahnung woran das liegen könnte?

Vielen Dank für eure Hilfe


Angehängte Datei(en)
18.0 .vi  UP-Taste.vi (Größe: 20,64 KB / Downloads: 11)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
13.02.2019, 23:29
Beitrag #2

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.314
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Case ausführen bei Tastendruck

Akzeptierte Lösung

Das programmatische Setzen eines Controls per lokaler Variable löst kein Value-Change Event aus. Dafür gibt es die PropertyNode "Value (Signaling)".

Weitere Kritik:
Verwende nur 1 Event-Struktur pro VI! Schon zu viele Leute haben bei Verwendung mehrerer Eventstrukturen über VI-Lockups u.ä. geflucht.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.02.2019, 16:12
Beitrag #3

david126 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: Jan 2019

2018
2017
DE



RE: Case ausführen bei Tastendruck
Vielen Dank für deine Hilfe. Das macht Sinn.

Allerdings bekomme ich es mit der Wert(sgnl) auch nicht hin. Muss ich dazu ein weiteres Boolesches-Element einfügen?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.02.2019, 16:20
Beitrag #4

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.314
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Case ausführen bei Tastendruck
Dann zeig mal deinen aktuellen Code. Ich habe das gestern kurz ausprobiert, ging ohne Probleme - trotz deiner 2 Event-Strukturen.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.02.2019, 16:26
Beitrag #5

david126 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: Jan 2019

2018
2017
DE



RE: Case ausführen bei Tastendruck
Hier der Code:


Angehängte Datei(en)
18.0 .vi  UP-Taste2.vi (Größe: 22,24 KB / Downloads: 8)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.02.2019, 19:28
Beitrag #6

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.314
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Case ausführen bei Tastendruck
Think Dataflow! Du sollst anstatt dem Schreiben der lokalen Variable im Event dort die PropertyNode schreiben. Was soll es bringen, das 1x parallel zu deinen weiteren Schleifen auszuführen?

   

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
14.02.2019, 20:57
Beitrag #7

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.852
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Case ausführen bei Tastendruck
Hallo David,

warum alles so kompliziert?
Warum nicht nur eine Schleife mit nur einer Event-Struktur?
Wozu der Timeout-Eventcase?
Warum schaust du nicht auf VKey statt Scancode?
   

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.02.2019, 22:50
Beitrag #8

david126 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: Jan 2019

2018
2017
DE



RE: Case ausführen bei Tastendruck
Das ist natürlich eine elegantere Lösung.
So werder ich es machen.

Vielen Dank euch beiden.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Tastendruck simulieren david126 2 490 19.03.2019 13:58
Letzter Beitrag: david126
  Event Case Ignoriert Tastendruck wenn in Gegenwart eines anderen "Leeren" Event Case Ksanto 8 2.222 23.10.2017 09:08
Letzter Beitrag: Ksanto
  Case schleife einmal ausführen Alighieri 9 5.083 17.03.2015 08:24
Letzter Beitrag: Alighieri
  Wert per Tastendruck übernehmen NoWay 3 2.094 25.02.2015 11:48
Letzter Beitrag: NoWay
  Case Strukture mit 3 Case lola2014 13 4.891 23.10.2014 14:17
Letzter Beitrag: GerdW
  Einfügen eines Strings bei Tastendruck im aktiven Feld dali4u 2 1.783 21.08.2014 05:51
Letzter Beitrag: sccompu

Gehe zu: