INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Control zur Versionsnummer



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

05.02.2020, 10:00
Beitrag #1

skywalker Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 154
Registriert seit: Jan 2007

2014 SP1
2007
DE

99310
Deutschland
Control zur Versionsnummer
Hallo zusammen,

ich möchte gerne ein Bedienelement, in welchem eine Softwareversion eingegeben werden kann. Die Version setzt sich folgendermaßen zusammen:
  • Hauptversionsnummer
  • Nebenversionsnummer
  • Revisionsnummer
jeweils durch Punkte getrennt.
Der Benutzer soll immer alle drei Nummern angeben.

Ich habe dies mit einmal mit einem Cluster und einmal mit einem String realisiert. Irgendwie bin ich damit nicht glücklich.
   
   

Welche Möglichkeit gibt es noch als Eingabe, so dass immer aller drei Versionsnummern angegeben werden müssen? Enum?

Gruß
Stefan
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
05.02.2020, 10:09
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.252
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Control zur Versionsnummer
Hallo Luke Stefan,

Zitat:Irgendwie bin ich damit nicht glücklich.
Was stört dich denn daran?
Wenn du mal die Punkte auflistest, die dich stören, könnte man gemeinsam an entsprechenden Lösungen arbeiten…

Idee:
Schau dir mal das Eingabefeld für die IP4-Adresse einer Netzwerkschnittstelle in den Windows-Einstellungen an, dort hast du auch 4 durch Punkte getrennte Zahlen. Wahrscheinlich willst du so etwas auch haben?

Vorschlag:
Ich würde dafür ein String-Control nehmen und in einer Eventstruktur gleich die Usereingaben passend filtern, z.B. nur Ziffern und Punkte zulassen. Nur bei gültigen Eingaben darf das Eingabefenster dann geschlossen werden…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.02.2020, 11:09
Beitrag #3

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 633
Registriert seit: Aug 2008

2018, 2019, NXG 3.1
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Control zur Versionsnummer
Hallo Stefan,
zur Anregung hab ich ein kleines VI erstellt.
Diese erzeugt in String4 einen String mit drei Werten von Srting + String2 + String3 dazwischen je ein Punkt.

Ich habe es auf drei Zeichen begrenzt. Und den Fokus entsprechend weiter gegeben.

Viel Spaß damit

Gruß Freddy


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
           

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.02.2020, 11:37
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.252
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Control zur Versionsnummer
Hallo Freddy,

prima.
Jetzt bitte noch für LV2014 speichern (mit einem Schieberegister statt lokaler Variablen für String4 Big Grin)…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.02.2020, 11:58
Beitrag #5

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 633
Registriert seit: Aug 2008

2018, 2019, NXG 3.1
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Control zur Versionsnummer
Hallo GerdW,

hab es mal in LV2014 umgesetzt.

Gruß
Freddy


Angehängte Datei(en)
14.0 .vi  Zahl und Punkt.vi (Größe: 10,63 KB / Downloads: 7)

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.02.2020, 13:30
Beitrag #6

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.252
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Control zur Versionsnummer
Hallo Freddy,

nette Lösung.
Ich würde dann aber doch direkt 3 numerische Inputs nehmen und einmal FormatIntoString mit passend gesetztem Formatstring: viel einfacher und sicherer (aka: fehlertoleranter ggü. Userinput) umsetzbar:
   
Man kann die Formatierung der numerischen Inputs wie gewünscht/gefordert anpassen und gleich einen Wertebereich vorgeben…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Scale Control with Tab Control GT123 6 2.501 08.12.2016 12:42
Letzter Beitrag: jg
  Versionsnummer der *.exe anzeigen NoWay 3 1.883 22.02.2016 11:52
Letzter Beitrag: GerdW
  Versionsnummer aktualisieren Pansonia 12 2.921 31.03.2015 06:08
Letzter Beitrag: Pansonia

Gehe zu: