INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

DAQ Assistent



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

10.11.2020, 16:02
Beitrag #1

jodh14 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 111
Registriert seit: Oct 2017

2020
2017
DE

72411
Deutschland
DAQ Assistent
Liebes Forum, im Programm anbei lassen sich die Eigenschaften des Express VI DAQ Assistent nicht anzeigen, warum geht das nicht?
Viele Grüße


Angehängte Datei(en)
19.0 .vi  CR-Prozess-main.vi (Größe: 59,48 KB / Downloads: 10)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
10.11.2020, 16:10 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.11.2020 10:37 von jg.)
Beitrag #2

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.636
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: DAQ Assistent
Hast du DAQmx inkl. ADE-Support für dein LabVIEW 2019 installiert?

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
11.11.2020, 10:20
Beitrag #3

jodh14 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 111
Registriert seit: Oct 2017

2020
2017
DE

72411
Deutschland
RE: DAQ Assistent
Jetzt hat´s funktioniert. Komisch, eigentlich war DAQmx schon installiert. Habe jetzt nochmal DAQmx nachinstalliert und dann hat es funktioniert.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
11.11.2020, 10:36
Beitrag #4

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.636
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: DAQ Assistent
(11.11.2020 10:20 )jodh14 schrieb:  Jetzt hat´s funktioniert. Komisch, eigentlich war DAQmx schon installiert. Habe jetzt nochmal DAQmx nachinstalliert und dann hat es funktioniert.
Dann hat wahrscheinlich der ADE-Support gefehlt. Oder die DAQmx-Version nicht zu deiner LabVIEW-Version gepasst.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
11.11.2020, 10:51
Beitrag #5

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.680
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: DAQ Assistent
Hallo jodh,

Zitat:Komisch, eigentlich war DAQmx schon installiert. Habe jetzt nochmal DAQmx nachinstalliert und dann hat es funktioniert.
Wenn du vorher mit LV2015+DAQmx gearbeitet hast und dann LV2019 installierst, dann bekommt LV2019 nicht automatisch den DAQmx-Support.
Den musst du für LV2019 natürlich auch installieren - nachdem LV2019 installiert wurde…

Ansonsten bitte Profil_ergaenzen

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
11.11.2020, 16:20
Beitrag #6

jodh14 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 111
Registriert seit: Oct 2017

2020
2017
DE

72411
Deutschland
RE: DAQ Assistent
Neues Problem:
Beim Versuch im Blockdiagramm mit rechter Maus die Symbole für die Anzeigeinstrumente zu verändern, stürzt Labview ab.
Was ist da los?


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

19.0 .vi  CR-Prozess-main.vi (Größe: 93,69 KB / Downloads: 8)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
11.11.2020, 16:55 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.11.2020 21:51 von GerdW.)
Beitrag #7

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.680
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: DAQ Assistent
Hallo jodh,

im Bild ist eine "normale" Fehlermeldung. Stürzt LabVIEW danach dann richtig ab?

Zitat:Beim Versuch im Blockdiagramm mit rechter Maus die Symbole für die Anzeigeinstrumente zu verändern, stürzt Labview ab.
Was genau machst/versuchst du, nachdem du einen Rechtsklick auf ein Terminal gemacht hast?
Was genau willst du da "verändern"?

Ich kann das Blockdiagramm problemlos in LV2020 bearbeiten…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
12.11.2020, 10:13
Beitrag #8

jodh14 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 111
Registriert seit: Oct 2017

2020
2017
DE

72411
Deutschland
RE: DAQ Assistent
Hallo GerdW, ich wollte das Symbol im Blockdiagramm Temperatur vor Turbine verändern, dachte das kann man klein machen wie das daneben im Bild. Bei dem Versuch stürzt Labview immer ab mit der Fehlermeldung anbei.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
       
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
12.11.2020, 13:15
Beitrag #9

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.636
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: DAQ Assistent
Du hast Recht, das kann man. Bei mir funktioniert das auch (in LabVIEW 2019.0.1f3) . KA was da an deiner LabVIEW oder Windows-Installation verkehrt ist, dass es zu diesem Absturz kommt.

Das Internet liefert leider nichts zu dem Errorcode.

Entweder wendest du dich an NI oder alternativ: LabVIEW neu installieren, vielleicht klappt es dann.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  DAQ-Assistent stephan480 2 2.032 15.06.2018 16:51
Letzter Beitrag: jg
  DAQ Assistent santaclaus 1 3.540 22.12.2008 11:08
Letzter Beitrag: Y-P

Who read this thread?
1 User(s) read this thread:
jg

Gehe zu: