INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

DAQ Assistent / Code Generation Probleme



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

19.01.2020, 13:43
Beitrag #1

Nowhere Man Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: Oct 2019

2016 Home and Student Edition
2019
DE


Deutschland
DAQ Assistent / Code Generation Probleme
Hallo Zusammen,

ich habe ein Problem mit dem DAQ Assistent.
Ich geh foldende Schritte durch.

Über Express und Ausgabe hole ich mir den DAQ Assistent.
Wenn ich dann den Assistenten abgelegt habe kommt ja das Fenster mit der Frage " Signal erfassen " "Signal erzeugen".
Ich möchte ein Signal erzeugen.
Dann gehe ich auf "Digitale Ausgabe" - "Ausgabe über Leitung" - "USB 6008" und dann wähle ich den Port 0/Line0"
Wenn dann das Fenster vom DAQ Assistenten offen ist, klicke ich auf OK und dann kommt folgendes (Siehe Bilder).
Es wird nach irgendwelchen Sachen gesucht aber nicht gefunden und dann kommt diese Meldung.
Woran liegt es das ich die Meldung erhalte?

Ich habe auch schon einige Treiber und PlugIns installiert die mit DAQ MAX / DAQmx benötigt werden.

Liegt es vielleicht daran das ich eine 2016er Home and Student Edition habe?
Ich benutze LabVIEW 2016 auf Windows 10.

Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe RolleyesRolleyes

Grüße Top1


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
       
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
20.01.2020, 10:19
Beitrag #2

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.497
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: DAQ Assistent / Code Generation Probleme
Was an DAQmx hast du installiert?

Ich würde die die Vollinstallation von DAQmx 16.1 empfehlen:
https://forums.ni.com/t5/LabVIEW/NI-MAX-...n#M1019226

Hast du die USB-6008 physikalisch vorliegen und an deinem Computer angeschlossen?

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.01.2020, 14:52
Beitrag #3

Nowhere Man Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: Oct 2019

2016 Home and Student Edition
2019
DE


Deutschland
RE: DAQ Assistent / Code Generation Probleme
@Jens : Danke für die schnelle Antwort

Das USB 6008 habe ich ganz normal am PC angeschlossen.

Ich habe nun die Vollinstallation vom DAQ mx 16.1 installiert.
Dann habe ich ein neues VI geöffnet, mir den DAQ Assi reingeholt, dann wieder in meiner ersten Schreiben mir den Port 0 / Line 0 rausgesucht.
Danach wieder auf okay geklickt, und es wurden schon wieder versucht irgendwelche vi.lib zu laden.
Dann kam wieder die gleiche Fehlermeldung.

Wo sehe ich welche DAQmx ich alle installiert habe?

Gruß Harry
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.01.2020, 15:49
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.313
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: DAQ Assistent / Code Generation Probleme
Hallo Harry,

Zitat:Wo sehe ich welche DAQmx ich alle installiert habe?
Du hast immer nur "einen DAQmx" installiert…
Das kannst du dir in MAX unter "Software" anschauen!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.01.2020, 14:46
Beitrag #5

Nowhere Man Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: Oct 2019

2016 Home and Student Edition
2019
DE


Deutschland
RE: DAQ Assistent / Code Generation Probleme
Mahlzeit....

dann habe ich den DAQmx 16.1 mit folgender Software installiert. (siehe Bild)
Aber wie schon beschrieben, besteht das Problem weiterhin. HuhConfused


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.01.2020, 16:28 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.01.2020 16:29 von GerdW.)
Beitrag #6

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.313
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: DAQ Assistent / Code Generation Probleme
Hallo Nowhere,

Zitat:dann habe ich den DAQmx 16.1 mit folgender Software installiert. (siehe Bild)
Und wieso steht dann bei den "DAQmx"-Einträgen eine 19.6?
Unterstützt DAQmx19.6 überhaupt noch LV2015? Antwort: NEIN!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
23.01.2020, 09:06
Beitrag #7

Nowhere Man Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: Oct 2019

2016 Home and Student Edition
2019
DE


Deutschland
RE: DAQ Assistent / Code Generation Probleme
@GerdW , gute Frage....
Ich habe natürlich ein Update laufen lassen....
Und warum bei mir ein LV2015 drauf ist.... keine Ahnung.
Zumal im Ordner von 2015 nur zwei mxwProjectProvider Dateien drin sind.
Ich habe die Software aus dem Buch "LabVIEW - Kurs, Grundlagen, Aufgaben...." von Kurt Reim.
Und da ist die LV 2016 Studentenversion drauf.

Es wäre gut wenn das Problem bald eine Lösung findet.
Ich/wir habe/n von meinem Lehrer (Technikerschule) die Aufgabe bekommen eine Ampelsteuerung zu machen.
Aber nicht nur einer Ampel, sondern eine Steuerung mit einer Hauptstrasse, Nebenstrasse, Fußgängerampel mit Bedarfsanforderung und einer Kontaktschleife
für die Fahrzeuge (Reed Kontakt). SadWacko
Abgabetermin 04.02.20

Grüße
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.01.2020, 09:35
Beitrag #8

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.497
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: DAQ Assistent / Code Generation Probleme
(22.01.2020 16:28 )GerdW schrieb:  Hallo Nowhere,

Zitat:dann habe ich den DAQmx 16.1 mit folgender Software installiert. (siehe Bild)
Und wieso steht dann bei den "DAQmx"-Einträgen eine 19.6?
Unterstützt DAQmx19.6 überhaupt noch LV2015? Antwort: NEIN!

NoWhere hat doch LabVIEW 2016 installiert, also alles gut. Von 2015 ist die Runtime installiert - da wird mit den Treibern ja immer eine ganze Menge mit installiert.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.01.2020, 09:36
Beitrag #9

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.313
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: DAQ Assistent / Code Generation Probleme
Hallo Nowhere,

Zitat:Ich habe die Software aus dem Buch "LabVIEW - Kurs, Grundlagen, Aufgaben...." von Kurt Reim.
Und da ist die LV 2016 Studentenversion drauf.
Es wäre gut wenn das Problem bald eine Lösung findet.
Ich/wir habe/n von meinem Lehrer (Technikerschule) die Aufgabe bekommen eine Ampelsteuerung zu machen.
Aber nicht nur einer Ampel, sondern eine Steuerung mit einer Hauptstrasse, Nebenstrasse, Fußgängerampel mit Bedarfsanforderung und einer Kontaktschleife
für die Fahrzeuge (Reed Kontakt).
Abgabetermin 04.02.20
Für den Zeitdruck kann ich nichts, da musst du selbst mit klarkommen. Kannst deinem Lehrer ja diesen Thread zeigen, der deine Bemühungen für eine lauffähige LabVIEW-Version dokumentiert…

Ansonsten:
LabVIEW komplett deinstallieren. Alles. Richtig sauber machen.
Dann nur die Version von der Buch-DVD installieren. Nichts anderes. Kein Update aus dem Internet ziehen.
Das sollte dann eine lauffähige LV2016-Studentenversion bereitstellen…

Zur Ampelsteuerung: verzichte auf den DAQ-Assi und nehme "normale" DAQmx-Funktionen, da wird sich dein Lehrer (hoffentlich) freuen! Big Grin

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.01.2020, 11:24
Beitrag #10

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.497
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: DAQ Assistent / Code Generation Probleme
Lässt sich die Karte im NI-MAX ansprechen?

Wenn ja, normale DAQmx Funktionen verwenden, wie Gerd schon vorgeschlagen hat.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  DAQ-Assistent stephan480 2 1.586 15.06.2018 16:51
Letzter Beitrag: jg
  DAQ Assistent santaclaus 1 3.165 22.12.2008 11:08
Letzter Beitrag: Y-P

Gehe zu: