INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

DAQ Kanal erzeugen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

21.03.2018, 09:19
Beitrag #1

jodh14 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 119
Registriert seit: Oct 2017

2020
2017
DE

72411
Deutschland
DAQ Kanal erzeugen
Hallo Labviewforum,
ich habe anbei ein Programm zur Kennlinienbestimmung eines NTC-Sensors. Wenn ich, wie ich denke, überflüssige Elemente auf dem Frontpanel lösche (zum Beispiel CJC Kanal, CJC-Quelle usw.) ist
das Programm nicht mehr ausführbar. Weiß jemand Abhilfe ? Man kann die Elemente ausblenden, aber macht man das so ? Vielen Dank.


Angehängte Datei(en)
15.0 .vi  NTC-Kennlinie.vi (Größe: 60,9 KB / Downloads: 145)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
21.03.2018, 09:43
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.930
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: DAQ Kanal erzeugen
Hallo jodh,

Zitat:Wenn ich, wie ich denke, überflüssige Elemente auf dem Frontpanel lösche (zum Beispiel CJC Kanal, CJC-Quelle usw.) ist
das Programm nicht mehr ausführbar.
Wenn das VI danach nicht mehr ausführbar ist, dann waren diese Controls wohl doch nicht "überflüssig"…

Zwei Gedanken:
- Wenn der User diese Dinge nicht einstellen (können) soll, dann nimmt man stattdessen Konstanten im Blockdiagramm: Rechtsklick auf das Control (im Blockdiagramm) und in Konstante umwandeln.
- Ausblenden ginge auch, vermindert aber die Lesbarkeit deines Codes.

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.03.2018, 09:44
Beitrag #3

jodh14 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 119
Registriert seit: Oct 2017

2020
2017
DE

72411
Deutschland
RE: DAQ Kanal erzeugen
Außerdem habe ich das Problem: wenn ich die Bedienelemente ausblende und das Programm speichere und wieder öffne kann ich die Bedienelemente nicht mehr einblenden, oder geht das irgendwie ?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.03.2018, 09:48 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.03.2018 09:48 von Freddy.)
Beitrag #4

Freddy Offline
Oldtimer
****


Beiträge: 728
Registriert seit: Aug 2008

2019, 2020, NXG 5.0
1996
DE

76275
Deutschland
RE: DAQ Kanal erzeugen
Zitat:Außerdem habe ich das Problem: wenn ich die Bedienelemente ausblende und das Programm speichere und wieder öffne kann ich die Bedienelemente nicht mehr einblenden, oder geht das irgendwie ?
Im Blockdiagramm mit der rechten Maustaste kannst Du sichtbar und unsichtbar einstellen.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.03.2018, 10:16
Beitrag #5

jodh14 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 119
Registriert seit: Oct 2017

2020
2017
DE

72411
Deutschland
RE: DAQ Kanal erzeugen
Danke ! Da bin ich aus irgendeinem Grund nicht darauf gekommen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.03.2018, 11:30
Beitrag #6

jodh14 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 119
Registriert seit: Oct 2017

2020
2017
DE

72411
Deutschland
RE: DAQ Kanal erzeugen
Hallo Labviewforum,
jetzt habe ich noch eine Frage:
das beigefügte Programm (ganz oben) hat einen speichern-button mit dem Daten in excel exportiert werden. Jetzt soll aber der speichern-button eine csv-datei erstellen. Ich habe geschaut aber nichts
dazu gefunden. Geht das ? Vielen Dank.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
21.03.2018, 11:46 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.03.2018 11:48 von GerdW.)
Beitrag #7

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.930
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: DAQ Kanal erzeugen
Hallo jodh,

Zitat:Jetzt soll aber der speichern-button eine csv-datei erstellen. Ich habe geschaut aber nichts dazu gefunden. Geht das ?
Na klar geht das!
Nimm WriteToSpreadsheetFile… (Und ja, da muss man mal etwas programmieren.)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.03.2018, 14:02
Beitrag #8

jodh14 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 119
Registriert seit: Oct 2017

2020
2017
DE

72411
Deutschland
RE: DAQ Kanal erzeugen
Hallo GerdW, habe die Funktion nicht gefunden, wo findet man die ? Wenn ich Strg + Leertaste tippe und das eingebe (WriteToSpreadsheetFile) kommt nichts, sorry
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.03.2018, 14:13 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.03.2018 14:14 von GerdW.)
Beitrag #9

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.930
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: DAQ Kanal erzeugen
Hallo jodh,

trotz des Links in die LabVIEW-Hilfe hast du die Funktion nicht entdeckt?
Obwohl dort steht, in welcher Palette die Funktion zu finden ist??? Obwohl du dort das Icon sehen kannst???
Hmm

Wenn du eine deutsche LabVIEW-Version verwendest, solltest du nach "In Tabellenkalkulationsdatei schreiben" suchen…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.03.2018, 14:21 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.03.2018 14:27 von jodh14.)
Beitrag #10

jodh14 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 119
Registriert seit: Oct 2017

2020
2017
DE

72411
Deutschland
RE: DAQ Kanal erzeugen
sorry, ich finde dieses konzept mit den paletten ziemlich unübersichtlich, man wird von der schieren Menge an Funktionen erschlagen Ahrg1

Habe jetzt was gefunden, das heißt aber:
Tabelle mit Trennzeichen schreiben, ist es das? Hinzu kommt, dass der link
auf Englisch war..., das icon sieht aber anders aus wie das von writetospreadsheet

wenn diese Leute alle zwei Jahre eine neue Version rausbringen mit anderen Symbolen...
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
Question DAQ - Task und Kanal Synchronisierung pandamir 20 17.225 04.09.2013 18:40
Letzter Beitrag: Spoony
  DAQmx - Kanal 2 Abtastrate abhängig von Kanal 1 DerJohannes 6 4.697 29.08.2013 17:50
Letzter Beitrag: DerJohannes
  Kanal in Task auswählen Sundypha 10 6.875 15.01.2013 11:07
Letzter Beitrag: Sundypha
  Samples pro Kanal und Zeiterfassung Mimo_LV002 6 5.363 15.12.2012 20:02
Letzter Beitrag: GerdW
  analyse Kanal aufzeichnen Vin 1 2.814 28.10.2011 13:21
Letzter Beitrag: Vin
  Kanal zurücksetzen guggun 1 2.344 24.05.2011 14:46
Letzter Beitrag: jg

Gehe zu: