INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

DAQmx nicht gefunden



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

14.03.2018, 11:38 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.03.2018 12:57 von Miguel.)
Beitrag #1

Miguel Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Mar 2018

2010
2017
DE



DAQmx nicht gefunden
Hallo zusammen,

leider sind meine Kenntnisse in Labview (noch) sehr rudimentär und ich weiss mir daher aktuell nicht zu helfen.

Ich soll die Ansteuerung eines Prüfstandes in Gang setzen, aber leider gelingt es mir nicht, das vorhandene Labview-Programm fehlerfrei zu laden.

Programmversion aktuell: Labview 2010

Programmversion in der das Programm erstellt wurde: Labview 8.5

Beim Aufruf des Programms werden folgende Dateien nicht gefunden:

DAQmx Create Channel (AO-Voltage.Basic).vi
DAQmx Create Channel (DO-Digital Output).vi
DAQmx Write .vi
DAQmx Read.vi
DAQmx Write (Digital Bool 1line 1Point).vi
DAQmx Create Virtual Channel.vi


Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich da weiterkomme?

Danke und Grüße
Miguel


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
14.03.2018, 11:50
Beitrag #2

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.380
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: DAQmx nicht gefunden
Hallo Miguel,

vielleicht solltest du erst einmal DAQmx installieren?

Kannst du mal einen Screenshot anhängen, der anzeigt, was dir in MAX unter "Software" alles als installiert angezeigt wird?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.03.2018, 13:18
Beitrag #3

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.156
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: DAQmx nicht gefunden
DAQmx 9.1.5 sieht eigentlich gut aus. Mglw. hast du in der falschen Reihenfolge installiert. DAQmx mit Entwicklungssupport darfst du erst nach der LabVIEW Installation installieren.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.03.2018, 14:50
Beitrag #4

Miguel Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Mar 2018

2010
2017
DE



RE: DAQmx nicht gefunden
Bedeutet das alles komplett deinstallieren und dann wieder installieren?
Oder gibt es eine Möglichkeit DAQmx separat zu deinstallieren?

Grüße
Miguel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.03.2018, 14:57
Beitrag #5

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.380
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: DAQmx nicht gefunden

Akzeptierte Lösung

Hi Miguel,

die Reihenfolge ist: erst LabVIEW, dann DAQmx installieren.

Du hast anscheinend eine neue LabVIEW-Version installiert. Jetzt musst du (nochmal) DAQmx installieren (gern auch die gleiche Version) und dort dann den Support für die neue LabVIEW-Version hinzufügen…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.03.2018, 19:09
Beitrag #6

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.156
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: DAQmx nicht gefunden
Ich würde auf die höchste DAQmx-Version gehen, die sowohl LabVIEW 8.5 als auch LabVIEW 2010 unterstützt (auch wenn du laut Screenshot LabVIEW 8.5 auf diesem System gar nicht drauf hast - aber somit läuft zumindest theoretisch deine alte Exe weiterhin). Das wäre DAQmx 9.3, Download hier. Also: runterladen, entpacken, installieren. Da es eine höhere DAQmx Version als die bisherige ist, sollte das ohne Probleme funktionieren.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
14.03.2018, 20:16
Beitrag #7

Miguel Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Mar 2018

2010
2017
DE



RE: DAQmx nicht gefunden
Hi, danke - jetzt funktioniert es.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Popup mit Task-Auswahl wenn nicht gefunden antonym 4 1.285 21.07.2015 08:41
Letzter Beitrag: antonym
  DAQmx kann nicht mit Hardware sprechen Moeseph 2 1.426 13.08.2012 14:47
Letzter Beitrag: Moeseph
  DAQmx-Hardware wird nicht erkannt lico 2 3.524 18.07.2012 20:40
Letzter Beitrag: NWOmason
  NI USB-6212 wird von DAQmx nicht erkannt sroehler 4 3.021 01.08.2011 10:15
Letzter Beitrag: sroehler
  Programm funktioniert nach Installation von DAQmx nicht mehr Andinger 6 3.957 22.02.2010 23:24
Letzter Beitrag: Andinger
  DAQmx Create Channel mit InvokeNodes geht nicht? jokey 4 4.064 18.08.2008 16:51
Letzter Beitrag: jokey

Gehe zu: