INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Datenerfassung mit DAQ-Assistent - Graph erfasst keine Werte



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

02.01.2019, 22:56
Beitrag #1

HTWSaar Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Dec 2018

2018
2017
kA



Exclamation Datenerfassung mit DAQ-Assistent - Graph erfasst keine Werte
Hallo liebe Community Smile

für ein Projekt wollen wir mit Hilfe eines PT1000 und dem NI mydaq bzw. Labview eine Temperaturkurve aufzeichnen. Hierzu nutzen wir den DAQ-Assistent. Wir haben uns eine Video angeschaut und alles so aufgebaut wie abgebildet, allerdings zeigt der Graph in Labview keine Werte an, obwohl die Zeitachse sich bewegt. Bahn

PS. Bei der Nutzung des MAX funktioniert´s! Ahrg1

Hier ein paar Screenshots zur Verdeutlichung:

   

   

Über ein paar Anmerkungen und Hilfestellungen würden wir uns sehr freuen. Huh

Vielen lieben Dank!!Dais

Liebe Grüße

Katrin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.01.2019, 06:25
Beitrag #2

RMR Offline
Laborkater
**


Beiträge: 221
Registriert seit: Nov 2008

09f1 - 2010SP1(f4) - 2012SP1f5 - 2014 SP1f10 -2017f3
2009
DE_EN

76437
Deutschland
RE: Datenerfassung mit DAQ-Assistent - Graph erfasst keine Werte
Hallo.

Zuallererst möchte ich euch empfehlen auf diese Express-VIs zu verzichten und stattdessen eines der DAQ-Beispiele zu verwenden.
Das mag am Anfang etwas unübersichtlich sein, für das VErständnis "Was, Wann, Wo" aber sehr hilfreich.
Die Beipsiele sind perfekt dokumentiert, schaut euch das an.

Zu eurem Problem:
- Samling ist kontinuierlich?
- Ihr wollt wirklich nur den positiven Spitzenwert? Big Grin

Hope it helps. Wink, Ralf

100nF passen immer.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.01.2019, 07:39 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.01.2019 07:41 von GerdW.)
Beitrag #3

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.726
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Datenerfassung mit DAQ-Assistent - Graph erfasst keine Werte
Hallo Katrin,

Zitat:Wir haben uns eine Video angeschaut und alles so aufgebaut wie abgebildet, allerdings zeigt der Graph in Labview keine Werte an, obwohl die Zeitachse sich bewegt.
Wenn sich die Achse "bewegt", dann zeigt der Graph auch etwas an!
Tipp: stelle die Ploteigenschaften auf "Plot-Anzeige mit Linie und Punkt" um, dann siehst du den Messwert auch im Graph!

Das ist aber nur ein Teil der Lösung: das Problem ist, dass du im DAQAssi sehr wahrscheinlich eingestellt hast, dass du einen jeweils einen Messwert lesen möchtest…
"Sehr wahrscheinllich" deshalb, weil du nur ein Bild deines VIs angehangen statt des VIs selbst: wie soll man da etwas debuggen? Und ExpressVI zeigen ihre Einstellungen nunmal nicht in einem Bild - was bei Verwendung der "normalen" DAQmx-Funktionen - wie in den ganzen BeispielVIs - nicht so ein Problem wäre! (Das ist einer der Gründe, die gegen die Nutzung von ExpressVIs sprechen: schlechte Code-Dokumentation/-Übersicht.)

Darum auch von mir der Ratschlag: schau dir die ganzen BeispielVIs an, die mit LabVIEW und DAQmx mitgeliefert werden!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.01.2019, 11:21
Beitrag #4

_Markus_ Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 31
Registriert seit: Sep 2018

2009
-
DE



RE: Datenerfassung mit DAQ-Assistent - Graph erfasst keine Werte
(03.01.2019 07:39 )GerdW schrieb:  (Das ist einer der Gründe, die gegen die Nutzung von ExpressVIs sprechen: schlechte Code-Dokumentation/-Übersicht.)
Was spricht sonst noch dagegen? Performance bei so einfachen Sachen ja eher nicht. Ich frage, weil es für Anfänger halt schon verlockend ist...
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.01.2019, 12:16
Beitrag #5

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.726
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Datenerfassung mit DAQ-Assistent - Graph erfasst keine Werte
Hallo Markus,

andere Gründe:
- ExpressVIs sind für genau definierte Anwendungsfälle ausgelegt, alles darüber hinaus ist mit ihnen nicht möglich
- sie sind nicht (immer) auf Performance ausgelegt
- sie gehen nicht immer sauber mit Ressourcen um
- sie zeigen Bugs, wenn man executables mit ihnen erstellt (gerade der DAQAssi!)
- Einstellungen sind nicht direkt sichtbar
- es wird der DDT-Draht verwendet, der ebenfalls versteckt, um welche Daten es sich genau handelt
- ...

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  DAQ-Assistent stephan480 2 772 15.06.2018 16:51
Letzter Beitrag: jg
  Datenerfassung cDAQ + NI9203 keine synchrone Datenerfassung dieseldunst 5 2.097 24.06.2016 14:49
Letzter Beitrag: jg
  Doppelte y-Werte bei Datenerfassung Longnose 2 1.695 27.05.2014 09:09
Letzter Beitrag: Longnose
  kontinuierliche Datenerfassung mit DAQ-Assistent funktioniert nicht madlen 7 5.730 20.03.2014 19:34
Letzter Beitrag: GerdW
  Falsche Werte durch paralleles Einlesen digitaler und analoger Werte daxel 13 6.952 20.08.2013 12:03
Letzter Beitrag: daxel
  Probleme Datenerfassung Abtastwerte nicht erfasst Samel 2 2.135 09.08.2013 10:05
Letzter Beitrag: Samel

Gehe zu: