INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Encoder werte nach bestimmte steps in Array speichern



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

05.07.2017, 14:35
Beitrag #1

ziarehmann Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 10
Registriert seit: Jul 2017

2016
2017
DE_EN



Encoder werte nach bestimmte steps in Array speichern
Hallo liebe community,

Ich hab ein frage zu Encoder werte auslesen und speichern. Ich hab ein Nanotec schritt motor mit Encoder und SMCP33 controller. Mit Hilfe labview jetzt kann ich diese motor steuern, strecke fahren, Encoder wert auslesen und sogar in ein Array Speichen.

Aber ich will nach bestimmte "Steps" Encoder wert speichern. z.b der Encoder fährt von 0 (null punkt) bis zu 1000 steps. Und ich will die werte nach jeder 3 steps speichern, so das in mein array steht 0,3,6,9...... Mit Hilfe for loops (fixed iterations) ich hab das Manual geschafft (siehe bild). aber ob so kann mann auch mit real werte von Encoder machen? Oder diese vorgehen is komplett falsch?

   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.07.2017, 17:55
Beitrag #2

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 642
Registriert seit: Aug 2008

2018, 2019, NXG 3.1
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Encoder werte nach bestimmte steps in Array speichern
Hallo Zia,
so geht es nicht.
In Deinem Programm werden alle Werte, die durch 3 teilbar sind übernommen.

Wenn Du z.B. eine Array mit den Werten 3,6,7,8,9 hast, wird am Ende 3,6,9 herauskommen.
Du möchtest aber nur die Werte 3,8 haben.
Nimm den Counter der zweiten Schleife und Teile durch 3.

Gruß
Freddy


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.07.2017, 17:57
Beitrag #3

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.284
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Encoder werte nach bestimmte steps in Array speichern
Hallo,

oder probiere es doch einfach mal mit Dezimieren:
   

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.07.2017, 07:53
Beitrag #4

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 642
Registriert seit: Aug 2008

2018, 2019, NXG 3.1
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Encoder werte nach bestimmte steps in Array speichern
Hallo,
elegante Lösung von GerdW.
Aber daran denken, wenn die Anzahl der Arrays nicht durch 3 teilbar ist, werden die restlichen eins oder zwei verworfen.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.07.2017, 23:33
Beitrag #5

Trinitatis Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.687
Registriert seit: May 2008

7.1 / 8.0 /2014-1, 18
2002
DE

18055
Deutschland
RE: Encoder werte nach bestimmte steps in Array speichern
Array dezimieren ist immer dann elegant, wenn ich vorher schon weiß, jedes wievielte Element ich brauche. Zur Laufzeit kann ich ihm das leider nicht beibringen...


Gruß, Marko
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  2D Array Werte zuordnen Floorhahn 2 2.488 27.01.2020 13:27
Letzter Beitrag: Floorhahn
  Werte nacheinander in Array schreiben über ein Schieberegister BlackEagle 5 4.029 13.12.2019 13:40
Letzter Beitrag: GerdW
  String in Array speichern für flexible Gruppenbenennung in TDMS Datei hansi_1 3 683 10.12.2019 09:45
Letzter Beitrag: Freddy
  Werte aus Array als Anzeigeelement ares2013 11 3.213 30.04.2019 14:28
Letzter Beitrag: ares2013
  Tabellenstring nach Array 3D hansi9990 0 911 07.09.2018 10:33
Letzter Beitrag: hansi9990
  Aus einem Array festgelegte Werte zuweisen Kahlua 7 3.026 19.01.2018 13:42
Letzter Beitrag: Kahlua

Gehe zu: