INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Excel und Labview..



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

26.09.2017, 11:10
Beitrag #1

Xit Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 32
Registriert seit: Sep 2017

2015
2017
DE



Excel und Labview..
Hey leute...habe wieder eine Frage..(tut mir leid schreibe zurzeit ziemlich oft hierrein)
es kommt immer mal neue Anregungen an mein projekt..deshalb muss ich es immer wieder umändern...
und zwar habe ich eine Rampen_VI erstellt mit einer tabelle(2D Array) direkt im VI, mein Betreuer will aber nun dass ich die Tabelle weglasse.

Sein Vorschlag war die Tabellen vorher alle schon in Excel zuerstellen diese dann direkt in mein VI zuladen und dann die Rmape steuern
nun habe ich das forum durchgesucht hab zwar ein VI gefunden wie man die Excel datei einlesen kann aber wie impletmentiere ich dies nun mit meiner Rampen VI.

Danke euch vielmals
und schöne Grüße


Angehängte Datei(en)
15.0 .vi  Rampe_2_neu_Test.vi (Größe: 30,48 KB / Downloads: 66)

15.0 .vi  Excel_auslesen.vi (Größe: 12,26 KB / Downloads: 112)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
01.10.2017, 17:50 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.10.2017 17:52 von GerdW.)
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.026
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Excel und Labview..
Hallo Xit,

Zitat:nun habe ich das forum durchgesucht hab zwar ein VI gefunden wie man die Excel datei einlesen kann aber wie impletmentiere ich dies nun mit meiner Rampen VI.
- Der Nachteil deines "Excel-Auslesen"-VIs ist, dass es ein subVI namens "Excelauslesen" aufruft. Das hast du aber nicht angehangen…
- Wenn du die Excel-Daten ausliest, musst du doch nur die entsprechenden Inputs deines Rampen-VIs (Zeit-, Drehzahl-Arrays) damit beschreiben! Wo ist das Problem?

Zitat:habe ich eine Rampen_VI erstellt mit einer tabelle(2D Array) direkt im VI
Wovon redest du hier? Dein Rampen-VI enthält weder ein 2D-Array noch eine Tabelle…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.10.2017, 13:24
Beitrag #3

Xit Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 32
Registriert seit: Sep 2017

2015
2017
DE



RE: Excel und Labview..
Hey Gerd...bin selber auf die Lösung gekommen..
im nachhinein finde ich meine frage ziemlich doof gestellt..sry nochmal

grüße
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  LabVIEW Zeitformat in .dat File in Excel einlesen Rouven Beermann 5 6.581 28.05.2018 15:02
Letzter Beitrag: TpunktN
  Excel per LabVIEW fernsteuern cwolz 1 1.351 29.08.2016 13:58
Letzter Beitrag: GerdW
  muss Excel auf dem Zielsystem für Excel-Report installiert sein? Trinitatis 2 1.691 01.08.2016 20:51
Letzter Beitrag: Trinitatis
  Labview 2009 Daten in Excel Speichern Lars87 5 3.448 30.01.2015 14:10
Letzter Beitrag: GerdW
  Excel-VI funktioniert unter LabVIEW 7.1, aber unter LabVIEW 2014 nicht mehr Y-P 4 2.230 25.09.2014 07:27
Letzter Beitrag: Y-P
  LabVIEW Eingabe in Excel speichern, auslesen und bearbeiten Schraqnzy 6 5.540 16.04.2012 11:55
Letzter Beitrag: Schraqnzy

Gehe zu: