INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Fehler beim öffnen eines Protokolls



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

24.03.2015, 16:26
Beitrag #1

tobi45f Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 59
Registriert seit: Feb 2015

11.0
2015
EN


Deutschland
Fehler beim öffnen eines Protokolls
Hallo,

in meinem Programm sollen Daten gespeichert werden, und zusätzlich die Daten in eine Excel-Vorlage geschrieben werden.
Hierzu habe ich als erstes über Protokoll erstellen nach Vorlage/Worksheet wählen/beschreiben/speichern/schließen die Metadaten reingeschrieben.
Anhand der Metadaten habe ich dann neue Worksheets für jeden "Typen" erstellt. Anschließend wollt ich wie zu beginn das Worksheet wählen und beschreiben. Das ganze eigentlich in einer Schleife für jeden Typen. Es hapert aber schon ohne Schleife.
Ich habe den selben Dateipfad am Speicherpunkt von der ersten erstellen der Datei, sowie am VI für das Kopieren der Worksheets, sowie wieder am Protokoll öffnen.
Bei den ersten beiden Schritten ist alles gut, er findet die Datei und tut, was er soll. Aber beim dritten Schritt lustigerweise nicht mehr. Die Highlightfunktion zeigt mir an, dass der selbe richtige Pfad überall anliegt.
Ich habe mal meine VI und aufgerufene SubVIs beigefügt. Das Problemkind befindet sich im Case "Daten sichern" in der letzten Sequenz. Sequenz 1 und 2 gehen problemlos.

Hilfe Big Grin und Gruß Tobias


Angehängte Datei(en)
10.0 .vi  R_neue_Messung_anlegen_mit_xls.vi (Größe: 153,46 KB / Downloads: 79)

10.0 .vi  subvi_copy_sheet.vi (Größe: 32,46 KB / Downloads: 52)

10.0 .vi  subvi_openg_remove_dub1da_string.vi (Größe: 11,46 KB / Downloads: 58)

10.0 .ctl  typdef_sm_neue_messung.ctl (Größe: 4,18 KB / Downloads: 60)

10.0 .vi  subvi_cluster_initialisieren.vi (Größe: 12,94 KB / Downloads: 56)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
25.03.2015, 07:45
Beitrag #2

tobi45f Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 59
Registriert seit: Feb 2015

11.0
2015
EN


Deutschland
RE: Fehler beim öffnen eines Protokolls
Nacht drüber geschalfen, drüber geguckt und den Fehler gefunden.
Ich hatte an den Speicherpfad keine Endung (.xls) angehängt, da ich dachte, dass er es automatisch macht. Hat er ja auch bei beim ersten Schritt mit den Report Generation VIs. Bei dem ActiveX VI hat er mir einen Fehler ausgegeben, obwohl er ihn genau so durchlaufen hat, wie er es soll Huh schon lustig.. Die Fehlercluster überall abfragen ist auf jeden fall hilfreich bei der Fehlersuche Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  sporadischer Fehler ‑41106 beim Excel öffnen RosJon 1 1.889 12.05.2017 12:13
Letzter Beitrag: jg

Gehe zu: