INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Fehlermeldung mit exe und LabVIEW Runtime



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

07.04.2019, 18:14 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.04.2019 07:26 von mushroom.)
Beitrag #1

mushroom Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 12
Registriert seit: Aug 2011

2017
-
DE_EN


Deutschland
Fehlermeldung mit exe und LabVIEW Runtime
Hallo,

ich habe mit LabVIEW Professional 2017 eine Anwendung mit dem Application Builder erstellt. Das Programm dient der Datenerfassung mit einem PicoScope Oszi. Beim Ausführen auf dem Computer mit der Entwicklunsgumgebung läuft alles problemlos. Jedoch erhalte ich auf Rechnern mit der Runtime Environment 2017_f2Patch die als Bild angehängte Fehlermeldung. Für den 'Normalfall' sollte eine Oszi-spezifische Meldung ausgegeben werden, wenn das Picoscope nicht angeschlossen ist. Diese wird in einem vom Hersteller geschriebenen ErrorHandler zur Verfügung gestellt. Alle SubVis und dll (in einem Unterordner) wurden durch den ApplicationBuilder einbezogen.

Ich komme hier nicht mehr weiter. Habe veruscht debugging in die exe miteinzubeziehen, ist allerdings mit einer LabVIEW-Fehlermeldung fehlgeschlagen und hat circa 2h gebraucht. Falls notwendig kann ich ein versuchen ein Minimalbeispiel zu programmieren.

Grüße
Markus

Edit 10.04.2019: x-post in Englisch https://www.picotech.com/support/topic39765.html


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.04.2019, 20:25
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.936
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Fehlermeldung mit exe und LabVIEW Runtime
Hallo Markus,

hast du auch die nötigen Hardware-Treiber auf den anderen PCs installiert?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.04.2019, 06:11
Beitrag #3

mushroom Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 12
Registriert seit: Aug 2011

2017
-
DE_EN


Deutschland
RE: Fehlermeldung mit exe und LabVIEW Runtime
Moin moin,

ja, Treiber sind installiert.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.04.2019, 06:56 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.04.2019 06:56 von GerdW.)
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.936
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Fehlermeldung mit exe und LabVIEW Runtime
Hallo mushroom,

Zitat:Für den 'Normalfall' sollte eine Oszi-spezifische Meldung ausgegeben werden, wenn das Picoscope nicht angeschlossen ist.
Was sagt denn diese Fehlermeldung aus? Was steht dazu in der Anleitung zu deinem PicoScope?

Zitat:Alle SubVis und dll (in einem Unterordner) wurden durch den ApplicationBuilder einbezogen.
Es könnte sein, dass es nicht ausreicht, wenn ein paar DLLs vom AppBuilder mit in den "data"-Folder kopiert werden.
Manche Treiber erfordern eine "korrekte" und "vollständige" Installation…
Was sagt das PicoScope-Manual (oder der Support) zu diesem Thema?

Zitat:ich habe mit LabVIEW Professional 2017
Bitte noch Profil_ergaenzen

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.04.2019, 20:15
Beitrag #5

mushroom Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 12
Registriert seit: Aug 2011

2017
-
DE_EN


Deutschland
RE: Fehlermeldung mit exe und LabVIEW Runtime
Hallo GerdW

(08.04.2019 06:56 )GerdW schrieb:  
Zitat:Für den 'Normalfall' sollte eine Oszi-spezifische Meldung ausgegeben werden, wenn das Picoscope nicht angeschlossen ist.
Was sagt denn diese Fehlermeldung aus? Was steht dazu in der Anleitung zu deinem PicoScope?

Die Fehlermeldung kommt bei Ausführung mit der Entwicklungsumgebung nur, wenn das PicoScope nicht angeschlossen ist. Es funktioniert mit der Umgebung ohne Probleme, wenn das Oszi angeschlossen ist. Aus produktionstechnischen Gründen kann ich momentan nicht mit dem Oszi testen. Die Fehlermeldung ist also in dem Fall 'normal' und sagt einfach aus, dass das SubVI 'ps3000aOpenUnit' kein angeschlossenes Oszi finden kann. Mit der Runtime Environment wird mir eben auch ein, allerdings undefinierter, Fehler durch dieses SubVI geworfen. Das ist auch so, wenn das PicoScope angeschlossen ist.

Zitat:
Zitat:Alle SubVis und dll (in einem Unterordner) wurden durch den ApplicationBuilder einbezogen.
Es könnte sein, dass es nicht ausreicht, wenn ein paar DLLs vom AppBuilder mit in den "data"-Folder kopiert werden.
Manche Treiber erfordern eine "korrekte" und "vollständige" Installation…
Was sagt das PicoScope-Manual (oder der Support) zu diesem Thema?
Der Treiber sowie auch ein SDK ist auch auf dem Rechner mit der Runtime Env. installiert. Davon unabhängig erscheint weiter dieser Fehler. Das Manual beschränkt sich leider nur direkt auf die DLLs. Ich habe ein LabVIEW-Forum des Herstellers gefunden und werde da das Problem mal ansprechen, natürlich mit crosslink hierher und auch umgekehrt :-)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
17.05.2019, 14:51
Beitrag #6

mushroom Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 12
Registriert seit: Aug 2011

2017
-
DE_EN


Deutschland
RE: Fehlermeldung mit exe und LabVIEW Runtime

Akzeptierte Lösung

Problem ist gelöst. Ich hatte in der call library function lediglich den Namen der dll für das PicoScope statt einer Pfadangabe stehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Runtime und VCP dany22 5 3.491 25.09.2006 14:35
Letzter Beitrag: LabViewer

Gehe zu: