INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Frontpanel SubVI verbergen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

29.11.2018, 12:49
Beitrag #1

ares2013 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: Oct 2018

2015
2017
EN



Frontpanel SubVI verbergen
Hallo zusammen,

ich habe in einem SubVI(1) ein anderes SubVI(2). Wenn ich mein gesamtes Programm laufen lasse öffnet mein Sub2 ein Frontpanel. Und meine Frage ist jetzt, wie ich es schaffe einen Schalter in mein Blockdiagramm einzubauen mit dem ich einstellen kann ob das FP geöffnet wird oder nicht.
Ich hab schon an eine Case gedacht aber leider weiss ich nicht wie ich das umsetzen kann. Wenn ich für true mein SubVI 2 in das Case lege was kommt dann in case false? Huh mit Eigenschaftsknoten konnte ich mein Problem auch nicht lösen weil ich durch einen Rechtsklick auf sub2 keinen Eigenschaftsknoten erstellen kann... Blink

Gedacht ist es so, dass mein Sub2 einmal mit anzeigen des FP ausgeführt wird und einmal ohne FP anzeigen ausgeführt wird.

Vielen Dank im Voraus!!
VG Ares
lv2015
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
29.11.2018, 12:52 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.11.2018 12:53 von GerdW.)
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.689
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Frontpanel SubVI verbergen
Hallo ares,

es gibt einen PropertyNode Methodenknoten, um ein Frontpanel sichtbar/unsichtbar zu machen (bzw. den Zustand des Fensters zu beeinflussen).
Diese musst du einfach benutzen:
   
(Das kleine subVI mit den roten Pfeilen im Icon ist aus meiner user.lib und bestimmt fallende/steigende Flanken in einem boolschen Signal. Du kannst es durch PtByPt-BooleanCrossing ersetzen.)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.11.2018, 12:57
Beitrag #3

ares2013 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: Oct 2018

2015
2017
EN



RE: Frontpanel SubVI verbergen
(29.11.2018 12:52 )GerdW schrieb:  Hallo ares,

es gibt einen PropertyNode Methodenknoten, um ein Frontpanel sichtbar/unsichtbar zu machen (bzw. den Zustand des Fensters zu beeinflussen).
Diese musst du einfach benutzen:

(Das kleine subVI mit den roten Pfeilen im Icon ist aus meiner user.lib und bestimmt fallende/steigende Flanken in einem boolschen Signal. Du kannst es durch PtByPt-BooleanCrossing ersetzen.)


Wo finde ich die Methode "FP.öffnen"? Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.11.2018, 13:42 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.11.2018 13:44 von GerdW.)
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.689
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Frontpanel SubVI verbergen
Hallo ares,

wie im Bild zu sehen ist das eine Methode der Klasse "VI"…

Also:
1. Methodenknoten platzieren
2. Klasse "VI" auswählen
3. Methode "FP.Öffnen" auswählen

Punkt 2 kann man auch durch Anschluss einer VI-Referenz ersetzen.

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.11.2018, 13:58
Beitrag #5

ares2013 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: Oct 2018

2015
2017
EN



RE: Frontpanel SubVI verbergen
vielen Dank!!! habe es gefunden
könntest du mir vielleicht auch noch zeigen wie das ganze dann im case false ausschaut?
eigentlich gleich nur dass dann State Hidden verbunden wird oder?

noch eine frage: sind Hidden und Standard einfache enums??
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.11.2018, 14:04
Beitrag #6

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 574
Registriert seit: Aug 2008

2017, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Frontpanel SubVI verbergen
Zitat:noch eine frage: sind Hidden und Standard einfache enums??
Das sind beides Konstanten. von dem enum Status erstellt.

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
29.11.2018, 15:42
Beitrag #7

ares2013 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: Oct 2018

2015
2017
EN



RE: Frontpanel SubVI verbergen
        Mein VI ist so noch nicht ausführbar.. wie verbinde ich das SubVI mit der Methode? oder liegt das an was anderem?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.11.2018, 15:47 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.11.2018 16:06 von GerdW.)
Beitrag #8

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.689
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Frontpanel SubVI verbergen
Hallo Ares,

das mit einem "Bildschirmfoto" hast du aber sehr wörtlich genommen… Big Grin
(Das geht auch einfacher!)

Zur Frage:
Du hast schon bemerkt,dass die Methode eine VI-Referenz erwartet!?
Eine VI-Referenz auf das VI, dessen Frontpanel (un)sichtbar gemacht werden soll…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.11.2018, 15:52
Beitrag #9

ares2013 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 11
Registriert seit: Oct 2018

2015
2017
EN



RE: Frontpanel SubVI verbergen
(29.11.2018 15:47 )GerdW schrieb:  Hallo Ares,

das mit einem "Bildschirmfoto" hast du aber sehr wörtlichgenommen… Big Grin
(Das geht auch einfacher!)

hatte erst ein Foto mit dem handy gemacht, da war dann die Datei zu groß deswegen habe ich ein Bildschirmfoto vom Foto gemacht Big Grin

Zur Frage:
Du hast schon bemerkt,dass die Methode eine VI-Referenz erwartet!?
Eine VI-Referenz auf das VI, dessen Frontpanel (un)sichtbar gemacht werden soll…

wie genau setze ich das mit der Referenz um Construction

vielen dank schon mal für deine Antworten bis jetzt!! bin dem ziel schon sehr nahe(glaube ich)Lol
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.11.2018, 16:06
Beitrag #10

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.689
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Frontpanel SubVI verbergen
Hallo Ares,

in der Palette, wo du den Methodenknoten entdeckt hast, gibt es auch eine Funktion namens "Open VI Reference"…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Frontpanel eines bestimmten SubVI rralf 5 2.574 09.02.2012 14:58
Letzter Beitrag: rralf
  Frontpanel öffnen bei SubVI-Aufruf per Methodenknoten haiopei 18 16.570 03.11.2011 11:05
Letzter Beitrag: Aristoteles
  SubVI Funktionen verwenden, ohne SubVI Frontpanel (AVT Kamera) Allyoucaneat 3 4.487 25.08.2011 15:18
Letzter Beitrag: GerdW
  SubVI Frontpanel in MainVI einbetten? frankne 1 2.583 20.11.2009 11:02
Letzter Beitrag: Y-P
  MainVI Frontpanel in SubVI deaktivieren andi neu 7 5.292 09.09.2009 07:26
Letzter Beitrag: andi neu
  Frontpanel mit SubVi-Frontpanels? ericreik 3 3.559 05.06.2009 07:31
Letzter Beitrag: abrissbirne

Who read this thread?
11 User(s) read this thread:
Freddy, BNT, Baron, THL, GerdW, jg, IchSelbst, Ralfk84, Zadomo, ares2013, Trinitatis

Gehe zu: