INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Frontpanel eines bestimmten SubVI



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

09.02.2012, 14:07
Beitrag #1

rralf Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 2
Registriert seit: Feb 2012

11.0
2011
DE



Frontpanel eines bestimmten SubVI
Hallo,

Ich verwende in meinem Übergeordneten VI mehrmals das selbe SubVI.
Sagen wir ich verwende 4x das selbe VI und möchte mit 4 verschiedenen Buttons die Frontpanels der jeweiligen zugehörigen VI's öffnen. Ist das möglich?

Vielen Dank!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.02.2012, 14:30
Beitrag #2

Hook1986 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 149
Registriert seit: Jan 2012

2010
2011
DE_EN


Deutschland
RE: Frontpanel eines bestimmten SubVI
Hallo Rafl,

ich versteh dein Anliegen nicht so recht. Möchtest du das FP des VI 4x gleichzeitig geöffnet haben? Also vier Instanzen des selben VIs, wobei du bei jedem VI andere Eingaben machen kannst?

MfG Carsten
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.02.2012, 14:35 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.02.2012 14:36 von Falk.)
Beitrag #3

Falk Offline
ja, das bin ich...
***


Beiträge: 343
Registriert seit: Jan 2006

8.0 :: 201x
2006
DE_EN


Deutschland
RE: Frontpanel eines bestimmten SubVI
Ja das ist möglich. Du musst dein SubVI in den VI-Eigenschaften als reentrant markieren. Dann musst du alle SubVI-Aufrufe über Call by Reference machen. Dadurch erhälst du für jeden Klon eine eindeutige Referenz und via den Eigenschaftsknoten "FP.open" kannst du das Front Panel ein- und ausblenden.
Ist etwas umständlicher, aber einmal gemacht eröffnet einem das ganz viele Möglichkeiten.

Schöne Grüße
Falk

Currently: zzzZZZZZZZZ
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.02.2012, 14:40
Beitrag #4

Hook1986 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 149
Registriert seit: Jan 2012

2010
2011
DE_EN


Deutschland
RE: Frontpanel eines bestimmten SubVI
Hallo,

genau auf das wäre ich jetzt auch gekommen .... ich hab mir mal das mit dem Reentrant angeschaut und muss sagen: Das ist ja mal eine coole Eigenschaft. Dann muss man ja solche Dinge nur einmal Proggen und kann die dann mehrfach gleichzeitig verwenden. War mir neu -> ist aber ne super Sache. Dann hab ich auch eine Möglichkeit gefunden, wie ich ein altes Problem, das ich mal hatte auch anders lösen kann.

MfG Carsten
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.02.2012, 14:50
Beitrag #5

Falk Offline
ja, das bin ich...
***


Beiträge: 343
Registriert seit: Jan 2006

8.0 :: 201x
2006
DE_EN


Deutschland
RE: Frontpanel eines bestimmten SubVI
Anbei noch ein schnelles Beispiel:


Angehängte Datei(en)
0.0 .zip  LVF.zip (Größe: 21,11 KB / Downloads: 132)

Currently: zzzZZZZZZZZ
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.02.2012, 14:58 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.02.2012 15:03 von rralf.)
Beitrag #6

rralf Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 2
Registriert seit: Feb 2012

11.0
2011
DE



RE: Frontpanel eines bestimmten SubVI
Super!

Das ist im Prinzip genau das was ich gesucht habe, aber das ist ja wirklich sehr umständlich....

Wäre schön wenn das einfacher ginge. Ich kann mir schon vorstellen, dass man so eine Eigenschaft durchaus öfter braucht.

Vielen Dank!
Hmm, jetzt stellt sich mir nur noch eine Frage:

Wie kann ich auf diese Art und Weise auf die Terminals des VI's zugreifen?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Frontpanel SubVI verbergen ares2013 18 4.861 21.12.2018 15:38
Letzter Beitrag: ares2013
  Verschiebungen auf dem Frontpanel bei Portierung eines Projekts auf einen anderen PC Lucki 2 947 04.12.2018 18:41
Letzter Beitrag: Lucki
  Arraywerte in bestimmten Zeitabständen durchlaufen lassen Hamoudi 3 3.253 23.10.2013 09:33
Letzter Beitrag: Hamoudi
  Led soll bei einer bestimmten Bedingung blinken WolfgangS 18 7.760 30.07.2013 14:44
Letzter Beitrag: WolfgangS
  Array nach einem bestimmten Muster füllen tgx 5 4.621 12.12.2012 08:32
Letzter Beitrag: Y-P
  Zeitverzögerung bei Auswahl eines bestimmten Cases Herm 10 5.079 21.08.2012 09:01
Letzter Beitrag: GerdW

Gehe zu: