INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

IMAQ rotate führt unter Windows Xp zum Absturz, unter Windows 7 läufts



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

17.03.2014, 20:06
Beitrag #1

dereinzug Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 32
Registriert seit: Jul 2006

2010 Sp1 / 2011
2006
DE

91xxx
Deutschland
IMAQ rotate führt unter Windows Xp zum Absturz, unter Windows 7 läufts
Hi,

vorab ein paar Informationen:
LabVIEW 2011 32 Bit
Vision 2011 Sp1 (August?)

Es geht um eine kompilierte Exe, in der ich die Funktion "IMAQ Rotate" zur Drehung eines Bildes verwende.
Unter Windows 7 x64 läuft diese 32-Bit-Anwendung ohne Probleme.
Unter Windows Xp Sp3 x86 (32 Bit) kommt es dagegen nach unterschiedlichen Laufzeiten (Funktion wird kontinuierlich ausgeführt) zu Astürzen.

In der Meldung steht etwas von einem Zugriffsfehler. Ich hab den genauen Text leider gerade nicht zu Hand.

Ich hab schon geprüft, obs bei bestimmten Bildern auftritt, die Bildspeicherreferenzen gecheckt (fehlerhafte doppelte Verwendung) und unterschiedliche Einstellungen für "IMAQ Rotate" ausprobiert (Stichwort: ablaufinvariant).
Nichts hat geholfen.

Um die Hardware des Windows Xp-Rechners als Ursache auszuschließen, hab ich das Programm noch in einer virtuellen Maschine ausprobiert.
Auch hier stürzt das Programm ab.

Vielleicht hat ja hier noch jemand eine Idee, woran es liegen könnte.

ciao Tom
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
18.03.2014, 08:44 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.03.2014 08:45 von dereinzug.)
Beitrag #2

dereinzug Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 32
Registriert seit: Jul 2006

2010 Sp1 / 2011
2006
DE

91xxx
Deutschland
RE: IMAQ rotate führt unter Windows Xp zum Absturz, unter Windows 7 läufts
Hallo,

hier noch der Screenshot zur Fehlermeldung:

ciao Tom


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.03.2014, 18:31
Beitrag #3

dereinzug Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 32
Registriert seit: Jul 2006

2010 Sp1 / 2011
2006
DE

91xxx
Deutschland
RE: IMAQ rotate führt unter Windows Xp zum Absturz, unter Windows 7 läufts
Hallo,

ich habe neue Erkenntnisse:
IMAQ Rotate scheint im konkreten Fall nur Probleme zu machen,
wenn ein zuvor erstelltes Overlay (Rectangle, Punkte, Linie) mitgedreht werden soll.

ciao Tom
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.05.2014, 07:46
Beitrag #4

dereinzug Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 32
Registriert seit: Jul 2006

2010 Sp1 / 2011
2006
DE

91xxx
Deutschland
RE: IMAQ rotate führt unter Windows Xp zum Absturz, unter Windows 7 läufts
Hallo,

nachdem der Bug bei NI nachvollzogen werden konnte (ich hatte ein kleines BeispielVI zur Verfügung gestellt),
gibt es nun einen Corrective Action Request mit der Nummer 470581.

Sobald der also bei den Änderungslisten einer neuen Version oder eines Patches auftaucht, sollte der Fehler behoben sein.

ciao Tom
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
31.10.2014, 08:56
Beitrag #5

dereinzug Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 32
Registriert seit: Jul 2006

2010 Sp1 / 2011
2006
DE

91xxx
Deutschland
RE: IMAQ rotate führt unter Windows Xp zum Absturz, unter Windows 7 läufts
Hallo,

ich hab gerade gesehen, in der Vision Development Module von Juni 2014 wird es als behoben aufgeführt.

ciao Tom
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Vision Assistant 11/SP1 unter 64Bit gottfried 2 2.638 23.07.2012 16:24
Letzter Beitrag: gottfried
  Bild speichern unter... El_laminator 1 6.943 05.07.2010 07:31
Letzter Beitrag: kaiman
  Firewire-Kamera laeuft unter IMAQdx aber nicht unter IMAQ1394 horatius 2 4.479 25.11.2009 15:05
Letzter Beitrag: LabView-Starter
  IMAQ 1394 aufrufe unter LV9 gottfried 3 3.378 12.11.2009 10:34
Letzter Beitrag: gottfried
  IMAQ Rotate HTLer_90 2 3.406 01.11.2009 20:07
Letzter Beitrag: HTLer_90
  Absturz von LV bei Verwendung von Webcam Vechs 10 7.188 09.04.2008 14:44
Letzter Beitrag: Vechs

Gehe zu: