INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Messung nach Intervall-Vorgabe



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

03.08.2017, 12:22
Beitrag #1

ahbd002 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 7
Registriert seit: Jul 2017

2017
2017
kA



Information Messung nach Intervall-Vorgabe
Hallo Zusammen,

ich möchte mit meinem LMG500 (Leistungsmessgerät) eine automatische Messung nach bestimmten Intervall in Excel gespeichert haben.
Einen Treiber für eine kontinuierliche Messung gibt es bereits, nur das Problem ist dass ich nicht weiss wie ich eine Speicherung in bestimmten Intervall abspeichern soll.

Danke im Voraus

Schöne Grüße

lv16lv17_img
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
03.08.2017, 12:45
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 14.699
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Messung nach Intervall-Vorgabe
Hallo ahbd,

herzlich willkommen im Forum.

Zitat:dass ich nicht weiss wie ich eine Speicherung in bestimmten Intervall abspeichern soll.
Spiele doch mal mit der ElapsedTime-Funktion herum, die sagt dir, wann ein Zeitintervall abgelaufen ist…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.08.2017, 13:56
Beitrag #3

ahbd002 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 7
Registriert seit: Jul 2017

2017
2017
kA



RE: Messung nach Intervall-Vorgabe
Danke GerdW für die schnelle Antwort,

Die Messung soll nach Start Klick eine automatische Messung in Excel führen und der Intervall soll dazu dienen, dass z.B. alle 10 Sek. ein Wert gespeichert wird. Durch einen Stop Taster soll es beendet werden.

Bei dem vorgeschlagenen ElapsedTime-Funktion kommt es mir vor als würde man einen Zeitraum geben bis die Messung sich beendet.

Ich habe schon ein Programm aufgebaut, dass mir per Taster einen Wert in der Excel speichert.
Das LMG zeigt mir immer die aktuelle Werte an und beim Klick auf Taster, wird eine Messung gespeichert.

Für eine Erwärmungsmessung benötige ich aber eine laufende Messung und wie oben beschrieben ein Intervall in welchen Zeit Abständen gespeichert werden soll.

wie kann man das realisiern?

Gruß


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
           
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.08.2017, 14:08
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 14.699
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Messung nach Intervall-Vorgabe

Akzeptierte Lösung

Hallo ahbd,

Die Messung soll nach Start Klick eine automatische Messung in Excel führen
Was hat Excel mit der eigentlichen Messung zu tun?

Zitat:und der Intervall soll dazu dienen, dass z.B. alle 10 Sek. ein Wert gespeichert wird.
Bei dem vorgeschlagenen ElapsedTime-Funktion kommt es mir vor als würde man einen Zeitraum geben bis die Messung sich beendet.
ElapsedTime macht genau das, was der Name sagt: es wird angezeigt, welche Zeitspanne schon vergangen ist.
Was du dann aus der Angabe machst, ist dir überlassen!
Wenn du damit deine Messung stoppst, dann hast du nicht korrekt programmierst.
Wenn du damit dein Protokoll triggerst, wirst du wohl dein Ziel erreichen…

Zitat:Ich habe schon ein Programm aufgebaut, dass mir per Taster einen Wert in der Excel speichert.
Dann ersetze doch einfach den Taster durch ElapsedTime: wann immer die Intervallzeit abgelaufen ist, bekommst du das Signal "Time elapsed!" und kannst einen Datenpunkt in dein Protokoll schreiben…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.08.2017, 09:19
Beitrag #5

ahbd002 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 7
Registriert seit: Jul 2017

2017
2017
kA



RE: Messung nach Intervall-Vorgabe
Danke es klappt wunderbar. Ich arbeite ungern mit Express Vi's aber es funktioniert.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.08.2017, 09:23
Beitrag #6

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 14.699
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Messung nach Intervall-Vorgabe
Hallo ahbd,

Zitat:Ich arbeite ungern mit Express Vi's
Das ist eine wunderbare Einstellung, die du unbedingt beibehalten solltest!

Zitat:aber es funktioniert.
ElapsedTime ist eines der wenigen ExpressVIs, die man empfehlen kann.
Und wenn du die Instanz richtig konfiguriert hast, kannst du es ja immer noch in ein "normales" subVI umwandeln… Big Grin

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
08.08.2017, 08:06
Beitrag #7

ahbd002 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 7
Registriert seit: Jul 2017

2017
2017
kA



RE: Messung nach Intervall-Vorgabe
Wunderbar ich habe es als Subvi umgewandelt und das nötige mitgenommen.

Vielen Dank Smile


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.08.2017, 10:12
Beitrag #8

ahbd002 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 7
Registriert seit: Jul 2017

2017
2017
kA



RE: Messung nach Intervall-Vorgabe
Hallo nochmal

wie kann ich dem Elapsed Time vorgeben, dass er bei einem Taster-Klick starten soll? Kann man eventuell das Subvi so umstellen dass sowas möglich wird? wenn ja wie Smile

Schöne Grüße
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.08.2017, 11:02
Beitrag #9

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 14.699
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Messung nach Intervall-Vorgabe
Hallo ahbd,

es gibt da einen Reset/Zurücksetzen-Input bei diesem ExpressVI…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.08.2017, 11:43
Beitrag #10

ahbd002 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 7
Registriert seit: Jul 2017

2017
2017
kA



RE: Messung nach Intervall-Vorgabe
habe ich versucht aber die Messung startet dennoch autoamtisch. Es soll aber bei OK anfangen zu starten.
Meine Idee ist, die manuelle und zeitliche Messung in einem Unterdiagramm zu führen. Wenn eins der Taster geklickt wird, soll ausgeführt werden. Ich weiss nicht ob das eine gute Idee ist
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Variables Intervall der Datenerfassung vakuum85 4 1.744 19.02.2013 14:13
Letzter Beitrag: vakuum85

Who read this thread?
1 User(s) read this thread:
th13

Gehe zu: