INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Messwerte in 2D-Array und Messungen in XY-Graph darstellen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

19.02.2014, 17:14
Beitrag #1

vescon Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 29
Registriert seit: Nov 2012

2014
2011
DE


Oesterreich
Messwerte in 2D-Array und Messungen in XY-Graph darstellen
Hallo Leute! Big Grin

Ich hab die folgende Aufgabe zu lösen...

Es sollen ca. 10 (Anzahl einstellbar) Messungen von zwei analogen Signalen durchgeführt werden, die jeweilige aktive Messung muss "Live" in einem XY-Graph dargestellt und danach auch noch ausgewertet werden.

Meine Ansatz wären zwei 2D-Arrays (eines mit den X-Werten für 10 Messungen und dasselbe für die Y-Werte)... Ich scheitere aber jetzt schon beim befüllen der 2D-Arrays... und das nächste ist die Live-Darstellung des XY-Graphen!!

Könnt ihr mir ein paar Lösungsansätze geben? Ist mein Ansatz nicht der Beste?

lg heri 2hands
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
19.02.2014, 20:43
Beitrag #2

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.985
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Messwerte in 2D-Array und Messungen in XY-Graph darstellen
Hallo heri,

Zitat:Ich scheitere aber jetzt schon beim befüllen der 2D-Arrays...
Wenn du Probleme mit einem VI hast, dann solltest du das VI hier anhängen…

Zitat:und das nächste ist die Live-Darstellung des XY-Graphen!!
VI anhängen? Außerdem: die Kontexthilfe zum XY-Graph zeigt, welche Datenformate der Graph erwartet!

Zitat:Könnt ihr mir ein paar Lösungsansätze geben?
Zum "Befüllen des 2D-Arrays": BuildArray und ein Schieberegister verwenden…
Zum XY-Graph: BundleCluster verwenden. Wie das geht, wird in mit LabVIEW mitgelieferten BeispielVIs gezeigt!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Array in Graph wiedergeben Tino1993 17 3.047 13.03.2018 09:49
Letzter Beitrag: GerdW
  Kennlinienfunktion (Formel) in XY-Graph darstellen Daniel90 4 2.769 21.01.2016 15:11
Letzter Beitrag: Daniel90
  mehrere Plots in einem XY Graph darstellen tom181 14 14.660 29.08.2015 08:06
Letzter Beitrag: Lucki
  Messwerte flott in einen Graphen darstellen Hasenfuss 15 4.523 01.07.2015 16:41
Letzter Beitrag: Hasenfuss
  Messwerte mit Datum in XY Graph darstellen PeterF 5 2.830 28.04.2015 06:51
Letzter Beitrag: GerdW
  Messwerte in Tabelle darstellen Stefan2302 17 5.013 28.03.2015 12:05
Letzter Beitrag: GerdW

Gehe zu: