INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Array in Graph wiedergeben



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

09.03.2018, 15:32
Beitrag #1

Tino1993 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 10
Registriert seit: Jan 2018

2016
2016
DE


Deutschland
Array in Graph wiedergeben
Hallo

Ich habe folgendes Problem: Ich habe in einem Array Messdaten gespeichert diese würde ich jetzt gerne in einem graphen wiedergeben am liebesten wäre mir ein Signalverlaufsgraph wie kann ich das bewerkstelligen. Bekomme es einfach nicht hin das er die Daten rausgibt. Die Daten sind Messdaten die live gemessen werden und im graphen angezeigt werden sollen.

Schon mal vielen Dank im vorraus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
09.03.2018, 15:52
Beitrag #2

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.555
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Array in Graph wiedergeben
Hallo Tino,

wie wäre es mal mit einem Beispiel-VI?
Glas2

Wie sieht dein Array aus?
Was willst du darstellen?
Wo kommen die Daten her?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.03.2018, 15:53
Beitrag #3

Trinitatis Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.638
Registriert seit: May 2008

7.1 / 8.0 /2014-1
2002
DE

18055
Deutschland
RE: Array in Graph wiedergeben
Hallo Tino,

knote doch einfach dein 1D-Array an deinen Verlaufsgraphen ran. Das sollte schon reichen. Oder du übergibst jeden Messwert einzeln an ein Verlaufsdiagramm für eine Live-Ansicht. Per rechter Maus auf den Graphen kannst du noch vorbestimmen, wieviele Messwerte dieser zwischenspeichern soll.


Gruß, Marko
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.03.2018, 16:00
Beitrag #4

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.555
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Array in Graph wiedergeben
Hallo Marko,

ein "Graph" kann keine Werte zwischenspeichern, ein "Diagramm" aber schon.
Bitte auf die korrekten Namen achten…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.03.2018, 16:31
Beitrag #5

Trinitatis Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.638
Registriert seit: May 2008

7.1 / 8.0 /2014-1
2002
DE

18055
Deutschland
RE: Array in Graph wiedergeben
Hallo Gerd,

das ergab sich doch aus dem Kontext ... Big Grin


...aber du hast ja rechtConfused


Gruß, Marko
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
12.03.2018, 12:58
Beitrag #6

Tino1993 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 10
Registriert seit: Jan 2018

2016
2016
DE


Deutschland
RE: Array in Graph wiedergeben
Schon mal danke für die Antworten

Ich habe mal im Anhang ein Beispiel eingefügt.
Wie dort zu sehen beziehe ich Daten aus einem Array und will diese in einem Signalverlaufsgraph wiedergeben aber das ist leider wegen dem Datentyp nicht möglich wie kann ich diesen ändern das ich es in ihm wiedergeben kann.
Grund hierfür ist das ich in dem anderem Programm wo ich angehängt habe ein Oszilloskop steuere dieses aber nur die Daten in ein Signalverlaufsgraph wiedergeben kann.
Die Daten sollen später von dem einem Programm mit den Daten vom Oszilloskop in einem Graph verglichen werden dazu wollte ich den Baustein Bündeln dann verwenden.

Vielen Dank


Angehängte Datei(en)
16.0 .vi  Abschlussprojekt Agilent 6000 beschriftet.vi (Größe: 33,33 KB / Downloads: 16)

16.0 .vi  Beispiel.vi (Größe: 12,56 KB / Downloads: 19)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
12.03.2018, 13:46
Beitrag #7

Tino1993 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 10
Registriert seit: Jan 2018

2016
2016
DE


Deutschland
RE: Array in Graph wiedergeben
Oder gibt es eine Möglichkeit die Daten vom Oszilloskop in einem Signalverlaufsdiagramm wiederzugeben das wäre auch in Ordnung.

Hoffe ihr versteht jetzt was ich machen will.

Danke
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
12.03.2018, 15:38 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.03.2018 15:42 von GerdW.)
Beitrag #8

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.555
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Array in Graph wiedergeben
Hallo Tino,

zwei kleine Funktionen und dein Beispiel funktioniert:
   

Zitat:Grund hierfür ist das ich in dem anderem Programm wo ich angehängt habe ein Oszilloskop steuere dieses aber nur die Daten in ein Signalverlaufsgraph wiedergeben kann.
Dein Oszi-VI gibt die Messdaten in einem Graph aus. Soweit also alles hübsch…

Zitat:Die Daten sollen später von dem einem Programm mit den Daten vom Oszilloskop in einem Graph verglichen werden dazu wollte ich den Baustein Bündeln dann verwenden.
Wozu musst du etwas "bündeln", wenn du es "vergleichen" willst?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
12.03.2018, 15:52
Beitrag #9

Tino1993 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 10
Registriert seit: Jan 2018

2016
2016
DE


Deutschland
RE: Array in Graph wiedergeben
Ich muss es doch bündeln weil ich die Daten vom Oszilloskop und von dem anderen Programm in einem Graphen wiedergeben will oder sehe ich das falsch?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
12.03.2018, 16:04
Beitrag #10

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.555
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Array in Graph wiedergeben
Hallo Tino,

die Kontexthilfe zum Graph zeigt dir doch, welche Datentypen erwartet werden.
Dort wird sogar auf ein BeispielVI verwiesen.

Was davon ist dir unklar?

Zitat:Ich muss es doch bündeln…
Nein, du "musst" nicht. (Du könntest, aber das ist mit Mehraufwand verbunden.)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Messwerte in 2D-Array und Messungen in XY-Graph darstellen vescon 1 2.229 19.02.2014 20:43
Letzter Beitrag: GerdW
  Array aus Express-XY-Graph creo_123 7 2.982 06.02.2013 13:14
Letzter Beitrag: Andora
  2d Array(aus .txt Datei) mit zwei Spalten als xy Graph plotten Bobbycartuner 3 5.725 13.10.2010 15:34
Letzter Beitrag: GerdW
  xy-Graph, array plotten in mehere, Linien , LV 7.1 gregor00 7 6.118 11.05.2010 17:45
Letzter Beitrag: Lucki
  XY-Graph zeichnerisch nur mit Array lösbar? Safa 15 5.732 03.12.2009 14:12
Letzter Beitrag: dimitri84
  Abritäres Signal simulieren und im Signalverlaufsdiagramm wiedergeben jaegi 2 2.690 30.11.2009 21:46
Letzter Beitrag: jg

Who read this thread?
1 User(s) read this thread:
Roumaen

Gehe zu: