INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

NI Vision Builder Projekt -> NI Vision Developemnet



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

05.01.2009, 11:38
Beitrag #1

bolle Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 38
Registriert seit: Dec 2008

8.6
2008
de

60528
Deutschland
NI Vision Builder Projekt -> NI Vision Developemnet
Hallo

Hab vor kurzem ein kleines Bilderkennungsprogramm im Vision Builder geschrieben und habe heut das lizensierte Vision Development Module bekommen.

Jetzt möchte ich es natürlich mit dem Developement Module oeffnen, kriegs aber irgendiwe nicht hin.

Is vielleicht ne dumme frage aber ich schaffs echt nicht ^^

da das D.M. nach Dateien mit ner anderen Endung sucht.

Muss ich das Programm jetzt neuschreiben oder gibts ne andere Möglichkeit es zu öffnen???

Grüsse Oliver
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
05.01.2009, 18:39
Beitrag #2

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.612
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
NI Vision Builder Projekt -> NI Vision Developemnet
Ich kenn' mich zwar nicht damit aus, aber interessant wäre schon, was Du für Dateien erzeugt hast und welche Dateien nun verlangt werden.

Gruß Markus

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.01.2009, 14:22
Beitrag #3

knuemm Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 12
Registriert seit: Nov 2008

2018
2008
DE

53567
Deutschland
NI Vision Builder Projekt -> NI Vision Developemnet
Hallo,

im Vision Builder gibt es in einem Menü die Funktion "Migrate to LabVIEW-VI". Vielleicht mußt Du das VisionBuilder-Projekt (die *.vbai-Datei) damit in ein *.vi konvertieren, um es mit dem VDM bearbeiten zu können. Das VDM ist ja quasi auch nur ein "Aufsatz" für LabVIEW.

Gruß,

Klaus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.01.2009, 11:38
Beitrag #4

bolle Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 38
Registriert seit: Dec 2008

8.6
2008
de

60528
Deutschland
NI Vision Builder Projekt -> NI Vision Developemnet
danke für die Antworten

Also in diesem Development Module kann ich entweder eine image datei eine avi datei oder ein script oeffnen. ich vermute mal das ich ein script oeffnen muss. wenn ich das versuch schaut er nach einer .scr datei.

Allerdings ist mir der Unterschied zwischen Vision Builder und dem Vision Development Module nicht ganz klar. Soweit ich weiss sind die Beiden im Grossen und Ganzen des Gleiche

allerdings kann man im Vision DM mehr konfigurieren. Aber irgendwie find ich den aufbau vom Vision Builder viel intuitiver. Ich vermisse auch den Baustein "aquire Image" im Vision DM. Welche

brauche ich denn um ein Bild von der kamera auszulesen um dann nach bestimmten teilen im bild zu suchen???


Die option mitm umwandeln hab ich gefunden allerdings hab ich beim Vision builder nur die Evaluierungsversion.

Wäre nett wenn jemand diese .vbai Datei in eine .vi Datei umwandeln koennte !?


Gruss Oliver
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.01.2009, 12:03
Beitrag #5

bolle Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 38
Registriert seit: Dec 2008

8.6
2008
de

60528
Deutschland
NI Vision Builder Projekt -> NI Vision Developemnet
wie ich gerad gemerkt hab darf ich die datei , aus welchem grund auch immer, nicht hochladen Mellow
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.01.2009, 13:08
Beitrag #6

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.612
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
NI Vision Builder Projekt -> NI Vision Developemnet
Mach' doch eine "zip-Datei" daraus, dann geht's. Wink

Gruß Markus

' schrieb:wie ich gerad gemerkt hab darf ich die datei , aus welchem grund auch immer, nicht hochladen Mellow

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
07.01.2009, 14:34
Beitrag #7

bolle Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 38
Registriert seit: Dec 2008

8.6
2008
de

60528
Deutschland
NI Vision Builder Projekt -> NI Vision Developemnet
Hab eh schon jemanden gefunden ders mir umgewandelt hat. allerdings hab ich jetzt en haufen dateien und weiss nicht wo hinten und vorn is :-|

nachdem ich mich so oder so noch mit dem NI development module anfreunden muss, versuch ichs mal nachzubauen^^

und schon steht die naechste frage anWink

Ich vermisse 2 Bausteine die beim Builder ganz leicht zu finden sind, nämlich "acquire image" und "set variable".

Wie ich bereits rausgefunden hab kann ich rechts oben auf den mode "aquire images" umstellen und dann einzelne bilder aufnehmen aber wie ich den befehl an den anfang der Skript kette im

Mode "process images" hinkrieg is mir noch rätselhaft kann mir da jemand weiterhelfen???

und wo is der baustein setze variable x wenn bedingung a wahr ist ( bedingung a zb "pattern match " liegt vor)???

Grüsse Oliver
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.01.2009, 20:38
Beitrag #8

knuemm Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 12
Registriert seit: Nov 2008

2018
2008
DE

53567
Deutschland
NI Vision Builder Projekt -> NI Vision Developemnet
Ich habe noch nicht mit dem VDM gearbeitet (nur mit Vision Builder), aber meines Erachtens dient VDM zum Erstellen eines VI, welches anschließend in LabVIEW verwendet wird. Zunächst erstellt man also mit VDM im "Aquire Image"-Modus ein VI, welches ein Bild aufnimmt und anschließend im "Process Image" Modus eines, welches das Bild dann verarbeitet. Diese werden dann bei LabVIEW miteinander verbunden. Das Ergebnis des zweiten VI wird dann in LabVIEW mit einer Variable verknüpft.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.01.2009, 09:07
Beitrag #9

bolle Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 38
Registriert seit: Dec 2008

8.6
2008
de

60528
Deutschland
NI Vision Builder Projekt -> NI Vision Developemnet
Danke für die info

das hilft mir schon mal weiter

kennt vielleicht jemand noch ein kleines Tutorial zu dem Development Module oder ne gute seite dazu???

find nix im netz dazu.

danke im vorraus

gruss oliver

< *schäm* für den groben rechtschreibfehler oben ^^ >
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Vision Sensor von Keyence mit LABview einbinden Tomy 4 1.282 04.02.2021 08:46
Letzter Beitrag: Freddy
  Export Kalibriervorgang Vision Assistant heikai 4 1.242 03.11.2020 16:59
Letzter Beitrag: Freddy
  kein floodfill in Vision? gottfried 4 3.953 21.04.2020 11:32
Letzter Beitrag: gottfried
  Fragen zu Vision und Positionsbestimmung Jasonus40 9 8.370 16.05.2019 07:46
Letzter Beitrag: erzengelsamael
  NV Vision Assistant - Geometric Matching oe-ms1 0 1.660 17.01.2019 14:30
Letzter Beitrag: oe-ms1
  NI Vision - Erläuterungen zu den Algorithmen Matze 0 2.707 09.12.2018 08:36
Letzter Beitrag: Matze

Gehe zu: