INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Netzteil über Analog-Interface ansprechen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

10.11.2011, 07:04
Beitrag #1

1johleh Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 171
Registriert seit: Oct 2009

2014
2008
DE

63743
Deutschland
Netzteil über Analog-Interface ansprechen
Hallo Leute,

ich habe mal wieder eine Frage. Ich habe ein Netzteil, dass eine Analoge Schnittstelle zum steuern von diesem hat.
Hat bestimmt schon mal jemand gemacht. Wie funktioniert das?
Gebe ich den Netzteil eine Spannung über einen Analogausgang von ner Messkarte vor? Wenn ja ich brauch mehr als 10V.
Mit reicht da schon eine grundsätzliche Vorgehensweise.
Ich habe das noch nie gemacht. Sollte aber ja nihct so schwer sein.

Danke
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
10.11.2011, 08:10
Beitrag #2

Achim Offline
*****
*****


Beiträge: 4.201
Registriert seit: Nov 2005

20xx
2000
EN

978xx
Deutschland
RE: Netzteil über Analog-Interface ansprechen
(10.11.2011 07:04 )1johleh schrieb:  Gebe ich den Netzteil eine Spannung über einen Analogausgang von ner Messkarte vor? Wenn ja ich brauch mehr als 10V.

Genau so!

Warum du aber mehr als 10V brauchst, ist mir nicht klar! Was ist das für ein Netzteil? "Normalfall" ist nämlicht, dass die 10V als Steuereingang genormt sind, und entsprechend im Netzteil auf dessen mögliche Ausgangsspannung "umgelegt" werden!

A.

"Is there some mightier sage, of whom we have yet to learn?"

"Opportunity is missed by most people because it is dressed in overalls and looks like work." (Thomas Edison)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.11.2011, 09:30
Beitrag #3

1johleh Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 171
Registriert seit: Oct 2009

2014
2008
DE

63743
Deutschland
RE: Netzteil über Analog-Interface ansprechen
Hallo Achim,

danke für die Antwort. Ich habe mich bei der Spannung auf die Ausgangsspannung bezogen, also gemeint :-)
Also ich habe ein Netzteil 0-30 V, das heißt dich Teile die 10V entsprechend auf????
Woher kennt das Netzteil den Faktor?
Brauch ich da nicht irgendwelche treiber? Bin da völlig blank.....
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.11.2011, 09:46 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.11.2011 09:46 von 1johleh.)
Beitrag #4

1johleh Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 171
Registriert seit: Oct 2009

2014
2008
DE

63743
Deutschland
RE: Netzteil über Analog-Interface ansprechen
Woher kennt das Netzteil den Faktor? Ne schon klar 0 ist 0 und 10 ist 30 stimmt´s?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.11.2011, 11:22
Beitrag #5

M@rRy Offline
LVF-Padawan
***


Beiträge: 273
Registriert seit: Aug 2011

7.1
2011
EN


Deutschland
RE: Netzteil über Analog-Interface ansprechen
(10.11.2011 09:46 )1johleh schrieb:  Woher kennt das Netzteil den Faktor? Ne schon klar 0 ist 0 und 10 ist 30 stimmt´s?


Dafuer

Nur wer neugierig ist, lernt ständig dazu.

Mythos:
Mit LabView lassen sich gut Programme leichter entwickeln

Realität:
Mit LabView lassen sich gut und schlechte Programme leichter enwickeln!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
11.11.2011, 08:39 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.11.2011 08:39 von 1johleh.)
Beitrag #6

1johleh Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 171
Registriert seit: Oct 2009

2014
2008
DE

63743
Deutschland
RE: Netzteil über Analog-Interface ansprechen
Hi,
also ich hab es jetzt. Funktioniert echt gut und vorallem sau einfach.
Hätte ich nicht gedacht.
Badewanne_2_2
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
11.11.2011, 10:58
Beitrag #7

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.618
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Netzteil über Analog-Interface ansprechen
Hallo Jo,

man könnte meinen, deine Fragen würden durch die Anleitung zum Netzteil beantwortet...
Rtmfx

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  CAN-USB Interface ESD-Electronics drave 0 1.293 06.07.2017 08:47
Letzter Beitrag: drave
  CAN mit Kopf Interface suntmaster 7 3.108 11.04.2012 13:36
Letzter Beitrag: Hook1986
  Netzteil friert ein während Programm läuft Sandisk 3 2.560 01.04.2011 14:28
Letzter Beitrag: Y-P
  RS232- und Ethernet-Interface testen? yasukatakaya 9 9.487 16.06.2010 11:29
Letzter Beitrag: GerdW
  Probleme mit Simulation Interface Tollkit rai 0 1.942 23.06.2009 11:39
Letzter Beitrag: rai
  VISA Interface Nummer als I32 einer .DLL übergeben pannchen 7 4.360 07.05.2009 08:02
Letzter Beitrag: TSC

Gehe zu: