INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Problem beim daten empfangen mit Visa



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

16.05.2007, 10:26
Beitrag #1

rudis Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: May 2007

8.2
2007
kA

7745
Deutschland
Problem beim daten empfangen mit Visa
Hallo Forum,

ich bin Praktikant und sammele gerade erste Erfahrungen mit LabVIEW.
Ich habe die Aufgabe ein Biocontoller (Applikon ADI 1010) mit LabVIEW 8.0 über RS232 anzusteuern und Messwerte auszulesen.
Wobei das ansteuern ohne Probleme funktioniert.
Das Messwerte auslesen macht da mehr Schwierigkeiten.

Das Problem ist dabei das LabVIEW nicht wie beim Hyperterminal auf die Antwort des Controllers wartet bzw. wenn ich ein Auslesebefehl per LabVIEW sende gibt LabVIEW immer erst beim zweiten senden die gewünschte Antwort zurück. Was dann wiederum bei mehreren verschieden Auslesebefehlen nacheinander zu einem Durcheinander von Antworten führt die dann im Weiteren nicht mehr klar verarbeitbar sind, da ich die Controlleransteuerung nur als "SubVI" benutze.
Wobei ich aber vermute das es wohl nur mit "Visa lesen" zusammenhängt, da in der "Highlight-Funktion" der Controller schon auf die Steuerkomandos reagiert, nach dem die Blasen "Visa schreiben" passiert hat.


Vielleicht kann mir ja jemand dabei weiterhelfen?


im voraus schon mal Danke für die Hilfe


Angehängte Datei(en)
Sonstige .vi  controller_VI.vi (Größe: 15 KB / Downloads: 176)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
16.05.2007, 12:27
Beitrag #2

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.612
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
Problem beim daten empfangen mit Visa
Hallo,

bau' doch mal eine kleine Verzögerung zwischen "Write" und "Read". (vgl. Bsp. aus dem "Example Finder": "Basic Serial Write and Read").
Hast Du wirklich nur 7 Datenbits?

Gruß Markus

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
17.11.2021, 11:42
Beitrag #3

joflex Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 1
Registriert seit: Nov 2021

2020
-
DE

49504
Deutschland
RE: Problem beim daten empfangen mit Visa
Hallo Zusammen,
es ist zwar schon lange her, aber hat das jetzt mit der Verbindung zwischen LabView und dem ADI Controller geklappt.
Und wenn ja könntet Ihr mich vielleicht eine Beispielsdatei zukommen lassen?

VG

Jörg
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
17.11.2021, 12:54 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.11.2021 12:55 von GerdW.)
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.065
Registriert seit: May 2009

LV2020
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Problem beim daten empfangen mit Visa
Halo Jörg,

herzlich willkommen im LabVIEW-Forum.

Erwartest du jetzt wirklich eine Antwort in einem 14 Jahre alten Thread?

Tipp: Starte deinen eigenen Thread, hänge ein BeispielVI mit an und schildere die Probleme, die du mit deinem VI hast…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Gerät wird im VI nicht mehr erkannt - Problem mit VISA? MissHeadcrusher 10 3.632 25.11.2019 00:14
Letzter Beitrag: rolfk
  Empfangen von Messwerten µC JK87 12 7.570 04.11.2019 09:59
Letzter Beitrag: GerdW
  VISA: I/O Fehler beim Auslesen einer seriellen Schnittstelle konne 5 4.525 19.07.2017 13:04
Letzter Beitrag: konne
  Empfangene Daten aus VISA filtern (Tiefpass) bboygro 8 4.029 17.05.2017 16:07
Letzter Beitrag: jg
  Problem mit 0A im Rückgabestring bei Visa Lesen sumsi 5 3.641 17.02.2015 10:56
Letzter Beitrag: sumsi
  Fehler beim Erstellen einer Datei, durch VISA ausgelöst? Klausenwirt 5 4.689 14.03.2014 10:39
Letzter Beitrag: Klausenwirt

Who read this thread?
1 User(s) read this thread:
hansi9990

Gehe zu: