INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Probleme mit Remote Panel auf verschiedenen PCs



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

28.06.2019, 11:40
Beitrag #1

Odie Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 27
Registriert seit: Jul 2008

2015
2007
DE

86391
Deutschland
Probleme mit Remote Panel auf verschiedenen PCs
Hallo zusammen,

für ein aktuelles Projekt möchte ich erstmals die RemotePanel Funktion von Labview verwenden.
Nach vielem Suchen der verstreut liegenden Informationen, wie man das einrichtet, habe ich es jetzt lauffähig bekommen.

Jetzt habe ich das Problem, dass die Anzeige über den InternetExplorer nicht an jedem PC funktioniert, sondern nur bei ein paar wenigen und ich kann mir nicht erklären warum.
An denen es nicht funktioniert, sieht das Fenster immer wie folgt aus:
       

Vielleicht hat jemand von euch eine Idee, was ich noch machen kann.

Hier die Auflistung was ich bisher geprüft/gemacht habe.
1. Auf allen PCs ist die gleiche LabViewRuntime bzw. das Professional Entwicklungssystem (Version 2015) installiert
2. Auf allen PCs ist Windows 7 und der InternetExplorer mit dem gleichen Update installiert
3. SilverLight ist auf allen PCs in der gleichen Version installiert
4. Als Port verwende ich einen, welcher durch die IT im Firmennetz freigegeben ist
5. Alle PCs haben die gleichen WindowsFirewall Einstellungen, da alles über die Firmendomäne geregelt ist
6. An meinem eigenen PC funktioniert es auch nicht, auch wenn ich über "localhost" und nicht die IP-Adresse verbinde
7. Der Effekt ist unverändert, egal ob das VI im Entwicklungssystem oder als kompilierte Anwendung läuft.

Viele Grüße
Dieter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
28.06.2019, 12:49 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.06.2019 15:06 von jg.)
Beitrag #2

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.388
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Probleme mit Remote Panel auf verschiedenen PCs
Ein wenig Offtopic2 und keine Lösung deines Problems, aber:

Ich würde an deiner Stelle NICHT mehr mit Remote Panels anfangen, vor allem nicht über die Einbindung Web-Browser! ALLE Browser außer der veraltete IE haben den Support für Remote Panels aufgegeben, und wie du gerade selber feststellst, so richtig hat das mit RemotePanels in Browsers sowieso nie funktioniert.

Am besten funktioniert der Remote-Panel Aufruf noch aus LabVIEW heraus, per InvokeNode:
   

EDIT:
Da ist das IMHO ein ganz nettes Debug-Tool für RT-Targets wie cRIOs.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
28.06.2019, 12:56
Beitrag #3

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.978
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Probleme mit Remote Panel auf verschiedenen PCs
Hallo,

und Silverlight war vielleicht noch kein totes Pferd, aber doch schon ein ziemlich lahmer Gaul, als NI sich dafür entschieden hat…
(Auch diese Voraussetzung für die RemotePanels ist quasi obsolet!)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
28.06.2019, 13:45
Beitrag #4

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.388
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Probleme mit Remote Panel auf verschiedenen PCs
(28.06.2019 12:56 )GerdW schrieb:  Hallo,

und Silverlight war vielleicht noch kein totes Pferd, aber doch schon ein ziemlich lahmer Gaul, als NI sich dafür entschieden hat…
(Auch diese Voraussetzung für die RemotePanels ist quasi obsolet!)

Wobei Silverlight keine Voraussetzung für Remote Panels ist, sondern nur für die Konfigurations-Webseiten von cRIOs. Für Remote Panels langt eine installierte LabVIEW Runtime Engine.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.07.2019, 09:28
Beitrag #5

Odie Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 27
Registriert seit: Jul 2008

2015
2007
DE

86391
Deutschland
RE: Probleme mit Remote Panel auf verschiedenen PCs
Hallo Jens,

ja, zu dem Entschluss bin ich auch schon gekommen, das RemotePanel per WebBrowser nicht zu verwenden.
Jetzt weiß ich zumindest wie es funktioniert.

Viele Grüße
Dieter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Remote-OPC-DA Problem mokhtarovic 0 758 03.04.2018 08:44
Letzter Beitrag: mokhtarovic
  Mehrere DOs mit DAQmx in verschiedenen Modi ansteuern BennyGreb 2 917 10.12.2017 19:13
Letzter Beitrag: BennyGreb
  Remote Control_UI Hydrogencarbonat 1 927 03.07.2017 07:22
Letzter Beitrag: GerdW
  Lokale Variablen in verschiedenen Schleifen MaxxPowers 8 3.975 23.04.2014 13:02
Letzter Beitrag: GerdW
  Selben Case bei verschiedenen Eingängen ausführen fani88 3 1.795 25.02.2014 17:42
Letzter Beitrag: GerdW
  gemeinsam Konstanten in verschiedenen VIs gottfried 11 5.133 31.01.2013 09:43
Letzter Beitrag: GerdW

Gehe zu: