INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Rahmen oder Kasten eines XY-Graphen ändern



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

04.11.2020, 19:33
Beitrag #1

bachatero18 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 74
Registriert seit: Feb 2019

2019 sp1
2018
DE

23795
Deutschland
Rahmen oder Kasten eines XY-Graphen ändern
Hallo zusammen,

ich bin schon die ganze Zeit am gucken wie ich den Kasten/Rahmen eines XY-Graphen ändern kann.
Standard ist Horizontal Fließkantenrelief und das sieht nicht so gut aus.

Deshalb möchte ich den Kasten oder Rahmen auf abgeschrägtes Rechteckrelief oder auf abgesenktes Viereck ändern.

Kann mir dabei jemand helfen? Anbei noch ein kurzes Bild damit es klar wird.

Gruß
Bachatero18

   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
04.11.2020, 20:00
Beitrag #2

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.636
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Rahmen oder Kasten eines XY-Graphen ändern

Akzeptierte Lösung

Im einfachsten Fall: Steig um auf Classic oder NXG Controls, wenn du vom 3D-Stil weg wiilst.

Wenn du doch Customizen willst, dann:
  • Rechtsklick auf Control -> Advanced -> Customize
  • Der Graph öffnet sich in einem neuen Fenster
  • Die Decoration in das Frontpanel ziehen, auswählen und per Strg+X in den Zwischenspeicher kopieren
  • Auf den Schraubenschlüssel in der Taskleiste oben klicken, um in den Customize Modus zu wechseln
  • Rechtsklick auf den äußeren Rahmen -> Import from Clipboard at Same Size
  • Auf die Pinzette klicken, um zurück zum Edit Modus zu wechseln

Fertig

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.11.2020, 20:22
Beitrag #3

bachatero18 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 74
Registriert seit: Feb 2019

2019 sp1
2018
DE

23795
Deutschland
RE: Rahmen oder Kasten eines XY-Graphen ändern
Hallo Jens,

ja perfekt danke so wollte ich es danke schön.

Gruß
Bachatero18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
Sad Texthintergrund von Elementen eines Arrays dynamisch ändern hajos118 3 2.528 04.05.2017 10:37
Letzter Beitrag: GerdW
  Farbe vom Rahmen eines Bools ändern Radinic 3 2.467 23.02.2015 14:28
Letzter Beitrag: jg
  Werte und Größe eines 2D-Array´s ändern xrzr 7 5.326 06.07.2014 18:09
Letzter Beitrag: GerdW
  Eigenes Control -> Kasten zu Groß streppel 7 2.826 13.03.2013 10:53
Letzter Beitrag: streppel
  leeren Rahmen erstellen Hasenfuss 6 3.874 14.02.2013 09:39
Letzter Beitrag: alieninvader
  einzelnes Element eines leer initialisierten 4-dimensionalen Arrays ändern/einfügen Graf_Dracula 7 3.650 10.07.2012 21:14
Letzter Beitrag: jg

Gehe zu: