INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Referenzarray auf alle Controls eines Typs



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

05.01.2012, 10:27
Beitrag #1

Chasing Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 64
Registriert seit: Oct 2007

8.2.1; 2010
2007
de_en

07
Deutschland
Referenzarray auf alle Controls eines Typs
Hallo Leute,

ich verzweifel gerade ein wenig und hoffe ihr könnt mir ein wenig helfen.
Situation ist, das ich 12 Waveformcharts habe und etliche andere Controls, ich möchte die Waveformcharts gern extern per .ini steuern(Position+Größe).
Dazu habe ich per Referenz auf Pane>all Controls>Schleife alle benötigten Bounds/Positions gesichert.
Problem ist nun, das sich so aber die Bounds nicht einlesen lassen *g* ich brauche also eine Referenz nur auf die Waveformcharts.
Nun könnte ich mir natürlich Eigenschaftsknoten für jeden der 12 einzeln machen und in ein Array packen > unschön.
Ich denke mal, es gibt auch hierfür eine elegante Lösung, ein kurzer Hinweis wäre super.

Vielen Dank im Vorraus :-)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
05.01.2012, 10:34 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.01.2012 10:35 von GerdW.)
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.162
Registriert seit: May 2009

LV2020
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Referenzarray auf alle Controls eines Typs

Akzeptierte Lösung

Hallo Chasing,

wenn du dir alle Controls auf dem Pane geben lässt, kannst du sie über ihre Eigenschaft "Klassenname" (oder auch "KlassenID") nach WaveformCharts filtern...

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.01.2012, 10:43
Beitrag #3

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.832
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Referenzarray auf alle Controls eines Typs
Die PropertyNode "Bounds" ist bei keinem einzigen Control-Typ zur Laufzeit schreibbar. Nur die Position ist setzbar.

Vielfach gibt es aber andere Properties, über die dann spezifisch die Größe geändert werden kann.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.01.2012, 10:47
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.162
Registriert seit: May 2009

LV2020
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Referenzarray auf alle Controls eines Typs
Hallo,

zum Glück gibt es ja "Plotbereich.Größe" und die "Plotbereichsmaße"...

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.01.2012, 11:12 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.01.2012 11:14 von Chasing.)
Beitrag #5

Chasing Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 64
Registriert seit: Oct 2007

8.2.1; 2010
2007
de_en

07
Deutschland
RE: Referenzarray auf alle Controls eines Typs
Klingt schonmal gut aber irgendwas mach ich wohl falsch, Klassename liefert mir lediglich:
"Array,Picture,Picture,Picture,Picture,Picture"
Leider nichts von Waveform, was ich überhaupt nicht nachvollziehen kann.
Schreiben lässt sich das ganze auch wieder nicht, somit hab ich genau das gleiche Problem wieder.

Das es über Bounds nicht geht ist mir dank der Labview-Hilfe auch klar, auch das es über die Plotbereiche geht usw. aber Plotbereich kann man nicht auslesen über all Controls ;-)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.01.2012, 11:30
Beitrag #6

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.832
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Referenzarray auf alle Controls eines Typs
(05.01.2012 11:12 )Chasing schrieb:  Klingt schonmal gut aber irgendwas mach ich wohl falsch, Klassename liefert mir lediglich:
"Array,Picture,Picture,Picture,Picture,Picture"
Leider nichts von Waveform, was ich überhaupt nicht nachvollziehen kann.
Zustimmung, irgendwas machst du falsch. Aber was, das sagt mir meine Glaskugel nicht. Glas2

Kannst du mal dein VI hochladen?

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.01.2012, 11:33
Beitrag #7

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.162
Registriert seit: May 2009

LV2020
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Referenzarray auf alle Controls eines Typs
Hallo Chasing,

da machst du wohl was falsch:
   

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.01.2012, 11:45
Beitrag #8

Chasing Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 64
Registriert seit: Oct 2007

8.2.1; 2010
2007
de_en

07
Deutschland
RE: Referenzarray auf alle Controls eines Typs
Eigenen Dummheit mal wieder, hatte von einem vorherigem Versuch vergessen "N" an der Schleife zu entfernen.

@GerdW: Habe ich auch so ähnlich allerdings linke ich direkt auf Pane.
Allerdings versteh ich noch immer nicht wie ich damit filtern kann, read only macht meine Überlegungen wieder zunichte.
Ich steh also auf dem Schlauch :-(


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.01.2012, 11:49
Beitrag #9

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.162
Registriert seit: May 2009

LV2020
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Referenzarray auf alle Controls eines Typs

Akzeptierte Lösung

Hallo Chasing,

Zitat:Allerdings versteh ich noch immer nicht wie ich damit filtern kann,
WENN ClassName=WaveformChart DANN Setze Plotbereich.Größe (mit Referenz nach spezifischerer Klasse)...

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.01.2012, 12:02
Beitrag #10

Chasing Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 64
Registriert seit: Oct 2007

8.2.1; 2010
2007
de_en

07
Deutschland
RE: Referenzarray auf alle Controls eines Typs
*g* ok 1000 Dank!
Ich habe natürlich nicht soweit gedacht, mit einem Knoten die Id zu lesen, dann zu Vergleichen und in einem 2.en Knoten dann meine Werte zu setzen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Fehlermeldung "Ausgeblendetes Frontpanel-Element undefinierten Typs jan91 8 2.302 03.05.2022 13:24
Letzter Beitrag: jan91
  Muss man Referenzen von controls überhaupt schließen? dimitri84 4 1.868 21.04.2022 11:57
Letzter Beitrag: dimitri84
  Identische Label an FP Controls Kiesch 1 724 13.01.2022 07:37
Letzter Beitrag: GerdW
  Controls bzw. Indicators nach Label finden Kiesch 4 3.853 12.10.2020 08:42
Letzter Beitrag: Achim
  Custom Controls ändern die Größe (Pixel) Marcusius 1 2.230 02.09.2019 07:25
Letzter Beitrag: NoWay
  font size @ controls gottfried 4 3.209 03.12.2014 14:54
Letzter Beitrag: jg

Gehe zu: