INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Referenzen auf Objekte dynamisch ermitteln



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

06.08.2013, 15:35
Beitrag #11

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.410
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Referenzen auf Objekte dynamisch ermitteln
500 (mglw. identische ?) Objekte, das "schreit" nach einer Behandlung als Array, Tabelle, Listbox etc.pp., auf jeden Fall was skalierbares.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
06.08.2013, 16:10
Beitrag #12

YBlade Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 4
Registriert seit: Aug 2013

2012
2013
DE

57072
Deutschland
RE: Referenzen auf Objekte dynamisch ermitteln
(06.08.2013 15:33 )GerdW schrieb:  Hallo YBlade,

du kannst natürlich nicht nur nach Typ, sondern auch nach Label/Caption filtern...

Aber wie? Ich finde den Punkt Label/Caption nirgendwo?!

jg schrieb:500 (mglw. identische ?) Objekte, das "schreit" nach einer Behandlung als Array, Tabelle, Listbox etc.pp., auf jeden Fall was skalierbares.

Identisch bis auf die Beschriftung... (durchnummeriert von Testplatz 1 bis 500) und Formatierung je nach Teststatus.

Gibt es denn dann auch die Möglichkeit die einzelnen Spalten einer Tabelle entsprechend farblich zu gestalten und bei Klicken auf die Spalte ein Testprotokoll anzeigen zu lassen?

Danke für eure Hilfe.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.08.2013, 16:12 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.08.2013 16:13 von GerdW.)
Beitrag #13

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.073
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (selten 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Referenzen auf Objekte dynamisch ermitteln
Hallo YBlade,

wo? In den Properties jedes Controls! Die Label-/Caption-Properties hat jedes Control...

Ja, auch bei Tabellen/Listboxes hat man jede Menge Möglichkeiten, Zellen zu formatieren. Es gibt dazu Beispiele hier im Forum! Kurz gesagt: Mit den Properties der ActiveCell einer Tabelle/Listbox rumspielen!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.08.2013, 16:16
Beitrag #14

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.410
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Referenzen auf Objekte dynamisch ermitteln
Als LV-Neuling kann ich dir als Einstieg dringend die Links in Gerds Signatur ans Herz legen.
Und dann noch, falls du eine aktuelle LV-Lizenz hast, die Self-Paced Online Kurse.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.08.2013, 05:56
Beitrag #15

NWOmason Offline
Simultator
*****


Beiträge: 1.078
Registriert seit: Dec 2010

2012.SP1
2008
EN

93047
Deutschland
RE: Referenzen auf Objekte dynamisch ermitteln
(06.08.2013 16:10 )YBlade schrieb:  
(06.08.2013 15:33 )GerdW schrieb:  Hallo YBlade,
du kannst natürlich nicht nur nach Typ, sondern auch nach Label/Caption filtern...
Aber wie? Ich finde den Punkt Label/Caption nirgendwo?!

Zuerst die Referenz aller FP-Controls holen und dann auf die Captions zugreifen:

   

8.6 .vi  All_FP_Control_Labels_LV86.vi (Größe: 6,29 KB / Downloads: 104)




(06.08.2013 16:10 )YBlade schrieb:  
jg schrieb:500 (mglw. identische ?) Objekte, das "schreit" nach einer Behandlung als Array, Tabelle, Listbox etc.pp., auf jeden Fall was skalierbares.
Identisch bis auf die Beschriftung... (durchnummeriert von Testplatz 1 bis 500)

Du könntest ein String-Element in jedem Testplätze für die Beschriftung einfügen, dann kannst du mit Arrays arbeiten und musst dich zusätzlich nicht mit den Captions rumschlagen.



Beste Grüße,
NWO

9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen: Ich bin nicht verrückt,
die andere summt die Melodie von Tetris
.

NI schrieb:To use the abort button is like using a tree to stop a car!

(20.01.2012 11:02 )NWOmason schrieb:  Getting Started with NI LabVIEW Student Training
http://zone.ni.com/devzone/cda/tut/p/id/7466

Introduction to NI LabVIEW - Learn LabVIEW Basics
http://www.ni.com/gettingstarted/labviewbasics/

Top 5 der Empfehlungen für LabVIEW-Einsteiger
http://www.ni.com/newsletter/51735/de/
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.08.2013, 07:38
Beitrag #16

YBlade Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 4
Registriert seit: Aug 2013

2012
2013
DE

57072
Deutschland
RE: Referenzen auf Objekte dynamisch ermitteln
Ich habe es auch endlich gefunden... natürlich ist die deutsche Bezeichnung anders... Blush (evtl. sollte ich englische Sprache einstellen?!)
Ob ich jemals bei den vielen Möglichkeiten durchblicke...

Danke schon mal. Ihr habt mir sehr geholfen. Ich werde jetzt mal die beiden Möglichkeiten mit Objekten oder Tabelle durchspielen.

Gruß
YBlade
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
07.08.2013, 07:48
Beitrag #17

NWOmason Offline
Simultator
*****


Beiträge: 1.078
Registriert seit: Dec 2010

2012.SP1
2008
EN

93047
Deutschland
RE: Referenzen auf Objekte dynamisch ermitteln
(07.08.2013 07:38 )YBlade schrieb:  (evtl. sollte ich englische Sprache einstellen?!)

Das kannst du aber nur durch Neuinstallation von LV in ENG bewerkstelligen Wink Die Sprache der Entwicklungsumgebung ist fest an das Installationspaket gebunden.

Beste Grüße,
NWO

9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen: Ich bin nicht verrückt,
die andere summt die Melodie von Tetris
.

NI schrieb:To use the abort button is like using a tree to stop a car!

(20.01.2012 11:02 )NWOmason schrieb:  Getting Started with NI LabVIEW Student Training
http://zone.ni.com/devzone/cda/tut/p/id/7466

Introduction to NI LabVIEW - Learn LabVIEW Basics
http://www.ni.com/gettingstarted/labviewbasics/

Top 5 der Empfehlungen für LabVIEW-Einsteiger
http://www.ni.com/newsletter/51735/de/
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Referenzen in mehreren Bibliotheken aktualisieren seuk 3 323 12.09.2019 09:10
Letzter Beitrag: IchSelbst
  Baumstruktur - Objekte nur zwischen Elemente einfügen (keine neue Unterebene) enone 9 1.579 08.02.2019 08:05
Letzter Beitrag: 83Daniel
  Cluster mit Referenzen auf FP-Elemente Oli_N 8 3.521 15.02.2017 11:19
Letzter Beitrag: Oli_N
  Frage zu Referenzen maxxillian 1 1.621 21.10.2016 08:04
Letzter Beitrag: GerdW
  XML dynamisch parsen? C.Maier 3 2.011 11.10.2016 10:30
Letzter Beitrag: C.Maier
  Alternative zu Referenzen moTo 2 1.811 26.04.2016 18:16
Letzter Beitrag: moTo

Gehe zu: