INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Reiterwechsel auf Registerkarte abfangen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

07.10.2013, 07:52
Beitrag #1

creo_123 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 71
Registriert seit: Jan 2013

15.0
2013
EN


Deutschland
Reiterwechsel auf Registerkarte abfangen
Guten MorgenSmile

ich habe folgendes Problem:

Ich möchte den Bediener vor dem Verlassen eines Registerkarten-Reiters per Textfenster warnen, dass die Messdaten verloren gehen, wenn er
vorher nicht exportiert. Klickt er auf OK soll der Reiter trotzdem gewechselt werden, klickt er auf abbrechen, bleibt er in dem Reiter und kann
exportieren.

Mein VI funktioniert auch ansatzweiseWink Das Problem ist nur, dass es davon abhängt an welcher Stelle im VI sich das Programm gerade befindet.
Unter Umständen kann es sein, dass der Reiterwechsel direkt nach dem Betätigen wieder zurückgesetzt wird und somit nicht von der Abfrage
erkannt wird. Da das schwer zu erklären ist, habe ich das VI mal angehängt.

Wollte mich an dieser Stelle auch nochmal für die große Unterstützung und Hilfsbereitschaft in diesem Forum bedanken.. habe das so echt noch in
keinem anderen Forum erlebt!!!


Angehängte Datei(en)
11.0 .vi  registerkarte.vi (Größe: 25,99 KB / Downloads: 146)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
07.10.2013, 08:10
Beitrag #2

Schwand Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 276
Registriert seit: Nov 2007

2014
2006
DE

31789
Deutschland
RE: Reiterwechsel auf Registerkarte abfangen
Moin,

du könntest dich mal mit der Ereignisstruktur beschäftigen, damit sollte dein Problem gut zu lösen sein.


Grüßle
S.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.10.2013, 08:27
Beitrag #3

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.203
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (selten 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Reiterwechsel auf Registerkarte abfangen
Hallo creo,

so sieht das dann aus:
   

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.10.2013, 08:29 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.10.2013 08:54 von Masterg4941.)
Beitrag #4

Masterg4941 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 58
Registriert seit: Aug 2013

2012
2013
DE


Deutschland
RE: Reiterwechsel auf Registerkarte abfangen
(07.10.2013 07:52 )creo_123 schrieb:  Guten MorgenSmile

ich habe folgendes Problem:
...

Hi,

lad das vi mal bitte in LV 8.2 hoch.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.10.2013, 08:34 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.10.2013 08:34 von GerdW.)
Beitrag #5

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.203
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (selten 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Reiterwechsel auf Registerkarte abfangen
Hallo MasterG,

das war reines Polling mit Umwegen über "Value"-PropertyNodes - das willst du nicht wirklich sehen! Big Grin

Nimm eine Eventstruktur...

P.S.: Muss man wirklich einen ganzen Beitrag kopieren/zitieren, wenn man ein VI konvertiert haben will? Hmm

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.10.2013, 08:50 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.10.2013 08:53 von Masterg4941.)
Beitrag #6

Masterg4941 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 58
Registriert seit: Aug 2013

2012
2013
DE


Deutschland
RE: Reiterwechsel auf Registerkarte abfangen
(07.10.2013 08:34 )GerdW schrieb:  as war reines Polling mit Umwegen über "Value"-PropertyNodes - das willst du nicht wirklich sehen! Big Grin

Da ich letztens eine ähnliche Problemstellung mit einer Eventstruktur gelöst habe, wollte ich mir dies mal angucken. Als Anfänger kann man ja immer wieder dazulernen Tongue




(07.10.2013 08:34 )GerdW schrieb:  P.S.: Muss man wirklich einen ganzen Beitrag kopieren/zitieren, wenn man ein VI konvertiert haben will? Hmm
Ja hast Recht.... ist durchaus überflüssig!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
Shocked Registerkarte Ebe419 12 5.525 20.02.2018 18:50
Letzter Beitrag: Ebe419
Shocked Registerkarte Reiterbez. umbenennen? Ebe419 2 8.396 06.01.2018 12:29
Letzter Beitrag: Ebe419
  Windows Fehlermeldung abfangen ahebauer 3 1.425 22.11.2017 09:11
Letzter Beitrag: GerdW
Information Registerkarte - verknüpfungen Lou_ders 7 2.537 19.09.2017 12:04
Letzter Beitrag: Lucki
Sad Registerkarte weiterschalten mit boolschen Schalter?? lab Neuling 10 5.959 30.11.2016 14:11
Letzter Beitrag: sara2211
  Eine Reset-Taste auf mehrere Registerkarte ARaj 11 3.712 18.11.2015 18:43
Letzter Beitrag: Lucki

Gehe zu: