INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

"Seltsamer Fehler", LabView-Anwendung erzeugt einen Fehler 2200



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

04.04.2007, 12:17
Beitrag #1

ASM Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 8
Registriert seit: Aug 2006

8.00
2006
kA


Deutschland
"Seltsamer Fehler", LabView-Anwendung erzeugt einen Fehler 2200
Hallo Forum,

nach langer Zeit melde ich mich mal wieder bei Euch.

Mein Problem: ich habe eine LabVIEW-Anwendung entwickelt und mittels des Applikation-Builders eine EXE erzeugt. Diese EXE läuft auf meinem Entwicklungssystem einwandfrei. Auf dem Zielsystem kommt jedoch ein Fehlerfenster mit der Anzeige, dass ein Fehler 2200 aufgetreten ist und zur Fehlerbehebung das LabVIEW Full Development Paket notwendig ist.

Hier die Fakten zu meiner Anwendung: das Programm ruft mehrere VIs von Matrix-Vision auf, um einen Zugriff auf einen dazu passenden Framegrabber zu ermöglichen. Nehme ich diese VIs heraus, funkioniert die Anwendung.

Ich vermute daher, dass der Fehler durch den Zugriff auf die Programmbibliothek des Herstellers passiert (dann wäre jedoch eine weitere Hilfestellung sehr schwierig, da man dann besser vor Ort sein müsste).

Darum hier meine einfache Frage: hat von Euch schon jemand diesen Fehler gehabt? Wenn ja, wie seit ihr ihn wieder losgeworden?

Gruß und Dank,

ASM
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
04.04.2007, 12:36
Beitrag #2

eg Offline
LVF-SeniorMod


Beiträge: 3.868
Registriert seit: Nov 2005

2016
2003
kA

66111
Deutschland
"Seltsamer Fehler", LabView-Anwendung erzeugt einen Fehler 2200
Ich tippe mal, man muss die DLL des Herstellers ins Data-Verzeichnis bei der Installation einfügen. Das kann man im Builder einstellen.

Eugen

Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.04.2007, 10:18
Beitrag #3

ASM Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 8
Registriert seit: Aug 2006

8.00
2006
kA


Deutschland
"Seltsamer Fehler", LabView-Anwendung erzeugt einen Fehler 2200
Danke für den Hinweis ... ich werde das umgehend ausprobieren.

Schöne Ostern Euch allen.

Gruß,

ASM
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.04.2007, 22:34
Beitrag #4

ASM Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 8
Registriert seit: Aug 2006

8.00
2006
kA


Deutschland
"Seltsamer Fehler", LabView-Anwendung erzeugt einen Fehler 2200
Hallo und guten Abend,

da ich endlich die Lösung für mein Problem gefunden habe, möchte ich auch alle daran teilhaben lassen. Um die Lösung begreifen zu können, ist jedoch ein Gesamtüberblick notwendig.

Softwareumgebung: LabVIEW 8.0.1, Matrix-Vision Framegrabber mit Matrix-Vision LabVIEW SDK.
Hardwareumgebung: Entwicklungsrechner mit LabVIEW Full Development, Zielrechner mit Windows XP.

Auf dem Entwicklungsrechner konnte ich alles entwickeln und testen. Jedoch war ein portieren auf das Zielsystem nicht möglich. Es erschien immer ein Fehler 2200, der nicht gerade aussagekräftig ist.

Fehlerursache: die VIs zur Ansteuerung des Matrix-Vision Framegrabbers werden als CINs eingebunden. Diese CINs habe ich unter C++ Visual Express .NET mit .NET Framework Unterstützung (!) kompiliert. Da der Zielrechner jedoch kein installiertes .NET hatte, konnten die CINs (da sie mit .NET Untersützung kompiliert wurden) nicht funktionieren. Als Fehlermeldung tauchte nur Fehler 2200, der im Zusammenhang mit der fehlerhaften Softwareumgebung stand.

Eine Installation des .NET Frameworks sorgte für die Lösung des Fehlers 2200.

Vielen Dank für die Hilfe.

Gruß und schöne Ostern,

ASM
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.01.2011, 16:48
Beitrag #5

Nibbels Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 1
Registriert seit: Jan 2011

8
2010
de


Deutschland
"Seltsamer Fehler", LabView-Anwendung erzeugt einen Fehler 2200
Wie auch hier beschrieben wurde, fehlte auf unserem Testrechner die Microsoft Visual C++ Runtime Library

http://www.labviewforum.de/index.php?showt...aded&start=

Ich will damit den Lösungsvorschlag des ursprünglichen Autors vervollständigen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.01.2011, 17:40 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.01.2011 17:43 von Y-P.)
Beitrag #6

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.616
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
"Seltsamer Fehler", LabView-Anwendung erzeugt einen Fehler 2200
... und dafür machst Du einen neuen Thread auf? O

Da hättest Du auch beim anderen Beitrag antworten können.

Gruß Markus

EDIT: Themen verbunden

Zitat:Wie auch hier beschrieben wurde, fehlte auf unserem Testrechner die Microsoft Visual C++ Runtime Library

http://www.labviewforum.de/index.php?showt...aded&start=

Ich will damit den Lösungsvorschlag des ursprünglichen Autors vervollständigen.

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Einen Raum in Labview bauen Olli_11845 22 3.854 08.04.2020 20:33
Letzter Beitrag: Olli_11845
  TDMS-Fehler Dateireferenz LV-New 3 632 08.04.2020 15:39
Letzter Beitrag: GerdW
  Sub-VI läuft als Exe nicht vollständig (Fehler: Nullfenster) Scavenger 3 1.553 01.08.2018 12:06
Letzter Beitrag: Scavenger
  Queuereferenz in Array einfügen - Fehler t.hipp 3 1.418 07.02.2018 17:32
Letzter Beitrag: t.hipp
  Fehler bei Einzelmessung Raiden90 19 2.843 05.02.2018 15:29
Letzter Beitrag: Raiden90
  Passende Hardware für Anwendung Tobi Wan Kenobi 2 1.434 10.10.2017 05:48
Letzter Beitrag: Tobi Wan Kenobi

Gehe zu: