INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Name der LabVIEW Anwendung im Task Manager



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

27.10.2021, 10:11
Beitrag #1

spacz Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 35
Registriert seit: Apr 2012

2016
2011
DE

10965
Deutschland
Name der LabVIEW Anwendung im Task Manager
Werte LabVIEW Freunde,
dem Screenshot entsprechend wird bei mir im Taskmanager als Name meiner LabVIEW Anwendung (ausgeführt als .exe) "(32 Bit) (2)" angezeigt.
Wie lässt sich dieser Name ändern?

Vielen Dank im Voraus
Ronny


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
27.10.2021, 15:04 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.10.2021 15:08 von jg.)
Beitrag #2

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.806
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Name der LabVIEW Anwendung im Task Manager
Hallo Ronny,

wie hast du es geschafft, dass die Exe keinen Namen hat. Heißt die nur .exe?

An der Anzeige (32 bit) kannst du wahrscheinlich nichts ändern, außer du steigst auf LabVIEW 64-bit um.
Zur (2), klappe mal die Info auf, da müssen irgendwie 2 Instanzen/Threads unter diesem Namen laufen.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
27.10.2021, 15:33
Beitrag #3

spacz Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 35
Registriert seit: Apr 2012

2016
2011
DE

10965
Deutschland
RE: Name der LabVIEW Anwendung im Task Manager
Hi Jens,
wenn ich das nur wüsste... Welcher Name steht denn bei dir bei executables?

Interessant, eine Instanz ist der Acrobat Reader und die 2. hat tatsächlich den korrekten Namen.

Grüße
Ronny
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
27.10.2021, 19:50
Beitrag #4

IchSelbst Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 3.674
Registriert seit: Feb 2005

11, 14, 15, 17, 18
-
DE

97437
Deutschland
RE: Name der LabVIEW Anwendung im Task Manager
(27.10.2021 15:04 )jg schrieb:  wie hast du es geschafft, dass die Exe keinen Namen hat. Heißt die nur .exe?
Ich tippe, dass das (Windows-) Fenster keinen Titel hat, bzw. der Titel ist ein Leerzeichen.

Jeder, der zur wahren Erkenntnis hindurchdringen will, muss den Berg Schwierigkeit alleine erklimmen (Helen Keller).
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
28.10.2021, 08:53
Beitrag #5

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.806
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Name der LabVIEW Anwendung im Task Manager
(27.10.2021 19:50 )IchSelbst schrieb:  
(27.10.2021 15:04 )jg schrieb:  wie hast du es geschafft, dass die Exe keinen Namen hat. Heißt die nur .exe?
Ich tippe, dass das (Windows-) Fenster keinen Titel hat, bzw. der Titel ist ein Leerzeichen.

Ich habe das jetzt mal aus Interesse ausprobiert. Der Fenster-Titel wird erst beim Aufklappen der weiteren "Instanzen" angezeigt.

Wenn beim Build unter "Build Specifiation Description" etwas eingetragen ist, dann landet dies in der Anzeige-Zeile im Taskmanager. Ist "Description" leer, dann wird bei mir der Dateiname der Exe (inkl. Endung .exe) angezeigt.

Ich habe es bei verschiedenen Einträgen unter "Description" bisher nicht geschafft, dass mir dann im Task-Manager eine "leere" Zeile angezeigt wurde.

@spacz: Überprüfe, was du bei den Build Specs bei Erstellung der Exe so alles eingetragen hast.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  läuft die Anwendung im Adminmodus ? Trinitatis 0 663 03.06.2021 11:15
Letzter Beitrag: Trinitatis
  DAQmx Control Task.v LabView-Ladefehlercode 3: Frontpanel konnte nicht geladen werden RabenFlug 10 3.623 24.10.2019 12:51
Letzter Beitrag: RabenFlug
  Passende Hardware für Anwendung Tobi Wan Kenobi 2 2.073 10.10.2017 05:48
Letzter Beitrag: Tobi Wan Kenobi
  LV..Erstellung einer Anwendung RS232 Xit 1 2.016 25.09.2017 12:25
Letzter Beitrag: Freddy
  Datei über Drag & Drop in andere Anwendung (kein LabVIEW) verschieben ahebauer 2 1.995 29.03.2017 08:41
Letzter Beitrag: ahebauer
  Beispiel: DataPlugin-Manager Plugins weg tobi45f 5 3.188 19.02.2015 14:09
Letzter Beitrag: jg

Gehe zu: