INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

String Control und String Indicator zeigt Kauderwelsch



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

12.12.2017, 10:47
Beitrag #1

HIMI Offline
LVF-Padawan
*


Beiträge: 38
Registriert seit: Apr 2011

2016
2010
EN

09385
Deutschland
String Control und String Indicator zeigt Kauderwelsch
Liebe LV-Gemeinde, ich brauche wieder eure Hilfe. Folgender Sachverhalt:
Ein Kollege hat ein Tool entwickelt in dem unter anderem Daten per UART empfangen und dann angezeigt werden. Das Programm funktioniert tadellos und ist keine große Sache, jedoch nachdem mit Hilfe des Application Builders eine EXE erstellt wurde und diese auf einem anderen PC zum Laufen gebracht wurde, zeigt das Anzeigefenster nur noch Quatsch an. Die Anzeige stand auf "Normal Display" (Englische Version). Auf Grund eigenen Projektdruckes konnte ich der Ursache noch nicht auf den Grund gehen, doch jetzt hat es mich selbst ereielt.
In meinem Fall lese ich mit einem Scanner einen 2D-Matrixcode ein und lasse mir das Ergebnis anzeigen. Funktioniert an sich super, aber nachdem ich eine EXE erstellt habe und diese auf das Zielsystem portiert habe kommt auch da ebenfalls nur Mist an. Öffne ich auf dem Zielsystem eine TXT-Datei und teste den Scanner is alles in Butter, daher schließe ich mal, dass der Scanner ordnungsgemäß funktioniert.
Hat einer eine Idee?

Vielen Dank

LabVIEW 2016
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
12.12.2017, 11:03 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.12.2017 11:04 von GerdW.)
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.004
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: String Control und String Indicator zeigt Kauderwelsch
Hallo Himi,

- definiere bitte "Kauderwelsch", "Quatsch", "Mist", "alles in Butter"
- hänge aussagekräftige Screenshots an
- zeige dein VI

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
13.12.2017, 07:46
Beitrag #3

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.016
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: String Control und String Indicator zeigt Kauderwelsch
VISA ist am Zielrechner nicht installiert? Falsche Schnittstelle wird geöffnet? Fehlerhandling scheint sub-optimal zu sein...

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
13.12.2017, 12:45
Beitrag #4

Freddy Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 479
Registriert seit: Aug 2008

2017, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: String Control und String Indicator zeigt Kauderwelsch
Man sollte immer ein Installationsprogramm anlegen, wenn man die EXE von LabView auf einem anderen Rechner verwenden will.
Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
12.01.2018, 12:14
Beitrag #5

HIMI Offline
LVF-Padawan
*


Beiträge: 38
Registriert seit: Apr 2011

2016
2010
EN

09385
Deutschland
RE: String Control und String Indicator zeigt Kauderwelsch
Hallo liebe Leute,

entschuldigt bitte meine späte Reaktion. Ich werde demnächst Screenshots posten.
Zu den Anregungen:

VISA ist auf dem Zielsystem installiert.
Schnittstelle ist die richtige, denn sobald gesendet wird, wird auch im Vi empfangen, nur leider nicht lesbar.
Es wurde auch ein Installer angelegt, was eigentlich überflüssig ist, wenn das Zielsystem ordentlich vorbereitet ist. Ebenfalls der gleiche Fehler.

Wie gesagt, ich werde mich am Montag noch mal dazu melden. Euch ein schönes Wochenende.

Gruß
HIMI

LabVIEW 2016
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  String to Zahl. Leerzeile 911tom 7 492 21.11.2017 11:15
Letzter Beitrag: Lucki
  Timeout von "Sound Output Write VI" zeigt keinen Einfluss. Ksanto 3 339 17.11.2017 11:51
Letzter Beitrag: Ksanto
  Array in String Tabelle Lou_ders 3 735 19.10.2017 15:10
Letzter Beitrag: THL
  String Vergleich erklären 911tom 3 753 12.07.2017 17:51
Letzter Beitrag: jg
  String to Double Problem joerg030284 1 687 09.06.2017 13:49
Letzter Beitrag: rolfk
  String in Double wird gerundet sporc 3 667 04.04.2017 10:47
Letzter Beitrag: GerdW

Who read this thread?
5 User(s) read this thread:
Trinitatis, Ralfk84, Kiesch, A.Berndsen, th13

Gehe zu: