INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

String "live" kontrollieren



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

07.06.2022, 07:09 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.06.2022 07:13 von Philipp_O.)
Beitrag #1

Philipp_O Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: Feb 2022

21.0
-
EN


Deutschland
String "live" kontrollieren
Hallo zusammen,

ich habe ein VI geschrieben in dem ein String kontrolliert wird. Der String darf ausschließlich aus Zahlen bestehen und muss 14 Zeichen lang sein. Wenn das nicht der Fall ist, wird die caption "Kennnummer fehlerhaft" angezeigt. Das Problem ist jedoch, das diese Kontrolle immer erst dann passiert, wenn man das String Eingabefeld verlässt. Wenn man 14 Zahlen eingibt und man ist mit dem Courser noch in dem Feld, dann steht immer noch "Kennnummer fehlerhaft" da und verschwindet erst, wenn man irgend wo anders hin klickt. Das kann aber zu Verwirrung fuhren, für Nutzer die das nicht wissen. Deswegen war meine Überlegung, gibt es eine Art "live" abfrage des Strings? Damit die Meldung sofort verschwindet , sobald die vorgaben erfüllt wurden und nicht erst wenn man das Feld verlässt.

Ich verwende LabView 21. Ich hoffe ihr versteht was ich meine und könnt mir Helfen.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
07.06.2022, 07:47
Beitrag #2

MScz Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 55
Registriert seit: May 2020

2019,2020
2014
DE_EN



RE: String "live" kontrollieren

Akzeptierte Lösung

Hallo Philipp,

du kannst in den Einstellungen der Eingabe, das Häckchen bei "Update value while typing" setzen. Dann hast du dein gewünschtes Verhalten.
Wenn du alles noch in eine EventStruktur packst, hast du dann auch keine Probleme mehr was Laufzeiten und Prozessorauslastung angeht.
Habe dir mal ein Beispiel quick and dirty in den Anhang gehängt.

Gruß Max


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

19.0 .vi  Update value while typing.vi (Größe: 5,83 KB / Downloads: 24)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.06.2022, 09:05
Beitrag #3

Philipp_O Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 13
Registriert seit: Feb 2022

21.0
-
EN


Deutschland
RE: String "live" kontrollieren
Vielen dank Max.
Hat super geklappt Angel_not
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Tabelleneingabe kontrollieren Hasenfuss 6 3.881 14.11.2014 14:50
Letzter Beitrag: Trinitatis
  Pop Up Fenster "live"? Tobi.KT 21 9.720 23.01.2014 08:22
Letzter Beitrag: Tobi.KT
  Bestimmte Werte aus xml-Datei live auslesen robbyh 2 6.455 31.05.2010 12:57
Letzter Beitrag: BsaiboT
  Graph aus SubVI live anzeigen andi neu 1 4.608 25.08.2009 07:22
Letzter Beitrag: Y-P
  Zugriff auf Hardware kontrollieren vogster 3 2.941 04.03.2009 21:12
Letzter Beitrag: schrotti
  Eingabewerte zeitlich gesteuert kontrollieren Kirill 1 2.655 08.02.2008 17:19
Letzter Beitrag: Y-P

Who read this thread?
1 User(s) read this thread:
Philipp_O

Gehe zu: