INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

String vergleichen, kürzen und ausgeben



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

21.03.2011, 12:25
Beitrag #1

nup0815 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: Mar 2011

10.0
2011
DE



String vergleichen, kürzen und ausgeben
Hallo Zusammen,

folgendes Problem:

Ich bekomme 16 Messwerte Zeile für Zeile von meinem µC (seriell) jeweils mit Index (1-16).

Diese möchte ich nun in ein Array schreiben und anschließend in verschiedene dazugehörige Felder ausgeben.
Der Index soll natürlich nicht mit ausgegeben werden.


Kann mir jemand helfen?

Vielen Dank!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
21.03.2011, 13:02
Beitrag #2

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.986
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: String vergleichen, kürzen und ausgeben
Hallo nup,

wenn du in deinem Originalthread geblieben wärest, hätten alle auch gewußt, wie der String so aussieht...

Guckst du hier:
   

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.03.2011, 14:11
Beitrag #3

nup0815 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: Mar 2011

10.0
2011
DE



RE: String vergleichen, kürzen und ausgeben
(21.03.2011 13:02 )GerdW schrieb:  Hallo nup,

wenn du in deinem Originalthread geblieben wärest, hätten alle auch gewußt, wie der String so aussieht...

Guckst du hier:

Danke für die rasche Antwort.

Ich hab das eben mal ausprobiert und dabei aktualisiert er jedes mal Feld Nr. 0 und speichert keine Werte von 1 bis 16.
Vielleicht ist das auch nicht ganz so gut rüber gekommen, aber ich möchte diese 16 Werte in einem Array speichern und in verschiedenen Feldern ausgeben. Sobald die 16 Werte durchgelaufen sind, wird das Array erneut mit neuen Werten überschrieben.


Gruß
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
21.03.2011, 14:18
Beitrag #4

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.986
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: String vergleichen, kürzen und ausgeben
Hallo nup,

Zitat:eben mal ausprobiert und dabei aktualisiert er jedes mal Feld Nr. 0 und speichert keine Werte von 1 bis 16.
???
Wenn du einen "kompletten" String mit 16 Werten im angegebenen Format vom µC bekommst und dann mit dem Snippet in ein Array umwandelst, dann bekommst du einen Vektor mit den 16 Messwerten. Das wolltest du doch, oder?

Wenn du dagegen nur einen String mit nur einem Messwert erhälst, solltest du den String mit ScanFromString parsen ("%d %f") und den mitgeteilten Index nutzen, um den Wert im Array zu ersetzen...
   
Zitat:in verschiedenen Feldern ausgeben.
Der Begriff "Feld" taucht in meiner LabVIEW-Hilfe nicht auf... Was hast du da genau vor? Frühjahrsbestellung auf dem Acker machen? Smile

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.03.2011, 11:57
Beitrag #5

nup0815 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: Mar 2011

10.0
2011
DE



RE: String vergleichen, kürzen und ausgeben
Also ich hab es jetzt anderweitig hinbekommen, mir ausschließlich Wert x mit dem Index y anzeigen zu lassen (siehe Bild).
Das Ganze muss ich dann nur noch auf insgesamt 30 Anzeigen erweitern.

Ein Problem hab ich allerdings noch:
Der letzte Wert, welcher mir angezeigt wurde, wird in meiner Anzeige nicht "zwischengespeichert". Soll heißen, ich möchte kein Blinken von Werten haben.

(21.03.2011 14:18 )GerdW schrieb:  
Zitat:in verschiedenen Feldern ausgeben.
Der Begriff "Feld" taucht in meiner LabVIEW-Hilfe nicht auf... Was hast du da genau vor? Frühjahrsbestellung auf dem Acker machen? Smile

Smile Nee, nicht ganz ;-) Ein Array ist mir auch als Feld bekannt, daher der Ausdruck. Smile


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  String vergleichen xxokiehxx 7 1.269 22.07.2018 08:44
Letzter Beitrag: Lucki
  String mit IP-Muster vergleichen? C.Maier 4 2.006 08.11.2016 08:29
Letzter Beitrag: C.Maier
  CRC XOR berechen , string vergleichen und ersetzen dexter 17 7.666 31.07.2012 13:24
Letzter Beitrag: dexter
  String - Array mit .csv Tabelle vergleichen schafkopf 1 1.940 05.07.2012 14:55
Letzter Beitrag: GerdW
  String teilen und Teilstrings ausgeben kritzel 5 4.266 25.05.2012 13:54
Letzter Beitrag: kritzel
  Array mit String vergleichen DDave 4 3.514 05.08.2011 09:54
Letzter Beitrag: DDave

Gehe zu: