INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Task Out wird nicht weiter gegeben Actor Framework



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

17.01.2020, 12:41
Beitrag #1

lol Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 9
Registriert seit: Jan 2020

2019
2017
EN


Deutschland
Task Out wird nicht weiter gegeben Actor Framework
Hallo zusammen,

ich versuche ein Messprogramm mit dem Labview Actor Framework umzusetzen.
Und nutze folgende Hardware: NI DAQ9174 und NI 9923.
Gemessen wird die auf eine DMS Halbbrücke wirkende Kraft.

Ich habe vorerst ein Programm ohne Actor Framework erstellt, welches auch ohne Probleme funktioniert hat.
Jetzt habe ich ein VI zur Initialisierung und komischerweise wird dort vom "Create Virtual Channel VI" kein Task
an die darauf folgenden VI's weitergegeben.

Besteht die Möglichkeit, daß dieses Fehlverhalten durch das Actor Framework hervorgerufen wird?
Oder habe ich irgendwo einen groben Denkfehler?


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
17.01.2020, 14:33
Beitrag #2

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 633
Registriert seit: Aug 2008

2018, 2019, NXG 3.1
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Task Out wird nicht weiter gegeben Actor Framework
Hallo Iol,
was sagt die Error-Meldung?

Der Bezeichner "cDAQ1Mod4/ai1" kann ich mir nicht vorstellen, dass so etwas funktioniert.
Versuch mal den Schnittstellennamen ohne "/" zu erstellen.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
17.01.2020, 14:41
Beitrag #3

lol Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 9
Registriert seit: Jan 2020

2019
2017
EN


Deutschland
RE: Task Out wird nicht weiter gegeben Actor Framework
Hallo Freddy,

danke für deine Antwort!
Das Programm an sich lässt sich ohne Error ausführen, nur spielt es eben nicht so wie es soll.
Für den Physikalischen Channel Eingang habe ich eine Konstate erstellt, mit angeschlossener Messkarte
konnte ich diesen Bezeichner auswählen.
Bei meinem ersten Programm ohne Actor Framework bin ich gleich verfahren.
Deshalb glaube ich, daß es leider nicht an dem Bezeichner liegt.

Hast du vielleicht noch eine andere Idee?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
17.01.2020, 17:02
Beitrag #4

BNT Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 664
Registriert seit: Aug 2008

5.0 - 19.0
1999
EN

64291
Deutschland
RE: Task Out wird nicht weiter gegeben Actor Framework
Ohne den Fehler aus den DAQmx-VIs zu kennen, bleibt nur Spekulation.
Es wird jedenfalls nicht am Actor Framework liegen. Da bin ich mir sicher.

Gruß Holger

NI Alliance Partner & LabVIEW Champion
GnuPG Key: 6C077E71, refer to http://www.gnupg.org for details.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
20.01.2020, 12:04
Beitrag #5

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 633
Registriert seit: Aug 2008

2018, 2019, NXG 3.1
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Task Out wird nicht weiter gegeben Actor Framework
Hallo Iol,
auf dem Bild sieht es so aus, als hättest Du die Angaben zur Brücke an die Skalierungsinformation angeschlossen.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
20.01.2020, 14:01 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.01.2020 14:35 von lol.)
Beitrag #6

lol Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 9
Registriert seit: Jan 2020

2019
2017
EN


Deutschland
RE: Task Out wird nicht weiter gegeben Actor Framework
Hallo Freddy, Holger,

ich habe es gerade überprüft, und die Brückenkonfiguration ist richtig angeschlossen.
Aber danke auch für diesen Ratschlag.

Jetzt habe ich nochmal eine Probe an den Error Ausgang der DAQmx-VI's angeschlossen,
in der Hoffnung, daß der dort ausgegebene Fehler vielleicht zur Lösung des Problems beiträgt.

Überraschender Weise werden die VI's korrekt ausgeführt. Also gibt es keine Fehler...

Gibt es noch weitere Möglichkeiten die Missfunktion aufzuspüren?


Hier noch mein Actor Core ..
Vielleicht liegt dort ja der Fehler.



Ich bin bei der Fehlersuche auf etwas interessantes gestoßen.
Sitzt die Probe vor dem "unbundler" im Actor Core werden keine Informationen übergeben
Sprich der Value von für mein "task/ channel in" ist not executed.
Also kommen meiner Meinung nach gar keine Daten im Actor Core an.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
       
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
20.01.2020, 15:06
Beitrag #7

83Daniel Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 45
Registriert seit: Oct 2017

2019
2010
DE_EN


Deutschland
RE: Task Out wird nicht weiter gegeben Actor Framework
(20.01.2020 14:01 )lol schrieb:  

Ich bin bei der Fehlersuche auf etwas interessantes gestoßen.
Sitzt die Probe vor dem "unbundler" im Actor Core werden keine Informationen übergeben
Sprich der Value von für mein "task/ channel in" ist not executed.
Also kommen meiner Meinung nach gar keine Daten im Actor Core an.
Das ist auch logisch so, Actor Core.vi wird ablaufinvariant ausgeführt
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
20.01.2020, 15:15
Beitrag #8

lol Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 9
Registriert seit: Jan 2020

2019
2017
EN


Deutschland
RE: Task Out wird nicht weiter gegeben Actor Framework
Hallo Daniel,

Danke für den Hinweis.
Müsste nicht dennoch eine Nachricht ankommen nachdem die Initialisierung abgeschlossen wurde, oder ist das ein Denkfehler von mir?
Beziehungsweise hast du eine Ratschlag wie ich alles so umstrukturieren kann, daß es am Ende auch funktioniert?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
20.01.2020, 15:54
Beitrag #9

BNT Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 664
Registriert seit: Aug 2008

5.0 - 19.0
1999
EN

64291
Deutschland
RE: Task Out wird nicht weiter gegeben Actor Framework
Ich glaube, dass da im Entwurf etwas komplett falsch angesetzt wurde. Schau Dir doch noch einmal die AF Grandlagenbeispiele an und denke űber den Datenfluss nach. Hinweis: In welcher Schleife lebt der Aktor?

Gruß Holger

NI Alliance Partner & LabVIEW Champion
GnuPG Key: 6C077E71, refer to http://www.gnupg.org for details.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
20.01.2020, 16:02
Beitrag #10

lol Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 9
Registriert seit: Jan 2020

2019
2017
EN


Deutschland
RE: Task Out wird nicht weiter gegeben Actor Framework
Das überrascht mich jetzt ein wenig...
Ich habe das Projekt an das Tutorial von Tom McQuillan (Tom' LabView Adventure) bei Youtube angelehnt.
Er überträgt dort bei gleichem Aufbau einfache Zahlen an den NXG Graph im Actor Core.
Weshalb ist es nicht möglich die "Task" zu übertragen und dann im Actor Core vom DAQmx Messwerte zu bekommen
welche anschließend dargestellt werden?

Gruß
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Popup mit Task-Auswahl wenn nicht gefunden antonym 4 1.764 21.07.2015 08:41
Letzter Beitrag: antonym
  Measurementexplorer wird nicht erkannt Hasenfuss 1 1.569 11.07.2015 08:17
Letzter Beitrag: jg
  MAX-Task wird nicht in VI aktualisiert iSebbl 4 2.303 02.08.2012 10:05
Letzter Beitrag: iSebbl
  SensorDAQ wird nicht erkannt Andreas_R 2 2.026 26.07.2012 21:40
Letzter Beitrag: jg
  DAQmx-Hardware wird nicht erkannt lico 2 4.442 18.07.2012 20:40
Letzter Beitrag: NWOmason
  Samplerate wird nicht exakt übernommen taktbar 6 3.172 04.03.2012 15:41
Letzter Beitrag: Lucki

Gehe zu: