INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Tastenkombination aus *.vi heraus ausführen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

01.10.2020, 09:49
Beitrag #11

kpa Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 384
Registriert seit: Mar 2007

2019
2002
DE

88***
Deutschland
Tongue RE: Tastenkombination aus *.vi heraus ausführen
Hallo zusammen,

mir ging es damals darum zu wissen wie man Tastatureingaben simulieren kann - egal wie es nachher verwendet wird. In meinem Beispiel wird ein Button auf dem VI gedrückt und so hat das VI automatisch den Tastaturfokus.
Ich wünsche Euch Friede und Freude bei den Diskussionen im LabVIEW-Forum. Ich denke es geht darum Wissen zu bekommen und weiterzugeben. :-)

Grüße
kpa
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
01.10.2020, 18:46
Beitrag #12

hrathke Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 14
Registriert seit: May 2014

2017
2019
DE


Deutschland
RE: Tastenkombination aus *.vi heraus ausführen
Hallo,

alles gut! Sleepy Vielen Dank für Eure Anmerkungen, besonders AutoIt! Hopper

Um es vielleicht doch noch einmal genauer zu erklären: Ich benutze ein Remote Programm, um meine Kamera zu steuern. Das lässt sich nicht nur mit der Maus, sondern auch mit Tastatureingaben steuern (z.B. Taste 1 zum Auslösen oder R zum Hinauszoomen). Verwende ich die Bildschirmtastatur von Windows, geht es auch damit problemlos. Nun versuche ich dies mit Labview nachzubauen, um später mehrere Tastatureingaben zu kombinieren und automatisiert abzuspielen.

Leider habe ich dafür (noch) keine Lösung gefunden.Blush

Gruß
hrathke
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.10.2020, 21:39
Beitrag #13

IchSelbst Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 3.655
Registriert seit: Feb 2005

11, 14, 15, 17, 18
-
DE

97437
Deutschland
RE: Tastenkombination aus *.vi heraus ausführen
(01.10.2020 18:46 )hrathke schrieb:  Leider habe ich dafür (noch) keine Lösung gefunden.Blush
Hast du mal hier in der Suche nach SendInput gesucht? Da ist einiges, was gehen sollte. Du müsstest lediglich das Ziel-Fenster in den Vordergrund bringen.

Jeder, der zur wahren Erkenntnis hindurchdringen will, muss den Berg Schwierigkeit alleine erklimmen (Helen Keller).
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Tastenkombination "aktuellen Wert als Standard" A.Limbach 2 2.037 05.12.2014 11:03
Letzter Beitrag: A.Limbach
  SubVI-Eigenschaften über Referenz aus HauptVI heraus beeinflussen (als Exe) dereinzug 6 3.714 28.08.2012 16:55
Letzter Beitrag: Falk
  Tastenkombination für erstellte Buttons suntmaster 1 1.949 23.05.2012 14:54
Letzter Beitrag: GerdW
  While-Schleife aus einer Sequenz heraus steuern Krähe 2 3.014 26.02.2011 22:06
Letzter Beitrag: IchSelbst
  Wie finde ich heraus, welche Runtime Engines verwendet werden LabYouToo 9 4.595 07.10.2010 17:56
Letzter Beitrag: Y-P
  Tastenkombination Strg. + "." für Vi Stopp unterbinden GT123 4 4.631 17.04.2010 11:29
Letzter Beitrag: GT123

Gehe zu: